Спортивные новостя
-
DGV
Спортивные новостя
МОК готовится запретить трансгендерам участвовать в женских соревнованиях
Международный олимпийский комитет планирует ввести полный запрет на участие трансгендерных спортсменов в женских дисциплинах.
Решение официально утвердят в начале 2026 года.
Сейчас трансгендеры могут выступать на Олимпиадах, но допуск регулируют отдельные спортивные федерации. Теперь же МОК намерен установить единые правила для всех видов спорта.
Международный олимпийский комитет планирует ввести полный запрет на участие трансгендерных спортсменов в женских дисциплинах.
Решение официально утвердят в начале 2026 года.
Сейчас трансгендеры могут выступать на Олимпиадах, но допуск регулируют отдельные спортивные федерации. Теперь же МОК намерен установить единые правила для всех видов спорта.
-
Ender
Спортивные новостя
И это правильно. Нельзя быть толерантным к жульничеству
-
Вело-рок
Спортивные новостя
Наш российский боец, Пётр Ян из Дудинки, из нашего Красноярского края, вернул себе чемпионский пояс в UFC в прекрасном и ярком поединке с Мерабом Двалишвили .
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Jak
-
Игорь39
Спортивные новостя
Начало комбинации в американском футболе

-
007
-
Ender
Спортивные новостя
Двух наших лыжников допустили на КМ! В нейтральном статусе, конечно. Савелий Коростелев и Дарья Непряева.
Приняли участие в квалификации спринтов. Результаты не очень
. Коростелев 52-й, Непряева 39-я. Но квалификацию на ОИ прошли! Для несведущих, квалификация спринта - отбор 30 быстрейших на финальные гонки.
Причин много. Савелий - не спринтер, он дистанционщик. Сегодня посмотрим обоих на 10 км.
Далее, Савелий прибыл в Давос за 3 дня, Дарья за полтора, 2 суток в пути.
Третье. Тремор, вполне понятный. Впервые на КМ, средь элиты.
4.Давос - высокогорье. Нужна акклиматизация. И очень быстрый снег, у нас такого вообще нет. Надо немного технику подстраивать. И у нас до сих пор бегают на фторе, а в европах фтор запрещен. А это не только смазку менять, но и лыжи, вытравить из них фтор уже невозможно. А лыжи у них не из Спортмастера.
Буду смотреть на окко.
Приняли участие в квалификации спринтов. Результаты не очень
Причин много. Савелий - не спринтер, он дистанционщик. Сегодня посмотрим обоих на 10 км.
Далее, Савелий прибыл в Давос за 3 дня, Дарья за полтора, 2 суток в пути.
Третье. Тремор, вполне понятный. Впервые на КМ, средь элиты.
4.Давос - высокогорье. Нужна акклиматизация. И очень быстрый снег, у нас такого вообще нет. Надо немного технику подстраивать. И у нас до сих пор бегают на фторе, а в европах фтор запрещен. А это не только смазку менять, но и лыжи, вытравить из них фтор уже невозможно. А лыжи у них не из Спортмастера.
Буду смотреть на окко.
-
Вело-рок
Спортивные новостя
Есть и хорошие новости.
Исполком Международной федерации гимнастики допустил российских спортсменов до соревнований с флагом и гимном.
Об этом сообщили в Федерации гимнастики России. Решение о допуске российских спортсменов было принято на заседании исполкома World Gymnastics, которое состоялось 17 мая в египетском Шарм-эль-Шейхе.
Решение распространяется на все пять гимнастических видов спорта, входящих в Федерацию гимнастики России: спортивную гимнастику, художественную гимнастику, прыжки на батуте, спортивную акробатику и спортивную аэробику.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Ender
Спортивные новостя
Некогда наша, теперь российская Мирра Андреева впервые вышла в финал Ролан Гарроса! Это вообще её первый выход в финал ТБШ (Турниров Большого Шлема). В полуфинале легко и непринуждённо обыграла украинку Костюк, которой уже дважды проигрывала в этом году.
А прямо сейчас проходит второй полуфинал, где наша Диана Шнайдер играет с полькой. Так что есть шанс на российский финал!
А прямо сейчас проходит второй полуфинал, где наша Диана Шнайдер играет с полькой. Так что есть шанс на российский финал!