китайский телефон же покупаешь
Велосипед, ноги едут...
-
-
-
Велосипед, ноги едут...
Сегодня камера в велосипеде лопнула без особых видимых причин. Куда-то переться было лень. Хорошо 2 камеры остались с прошлой переобувки. Разбортировал и собрал обратно голыми руками. Колесо снимал и, главное, ставил обратно намного дольше. Натяжитель, датчик скорости, дисковый тормоз... чёрт бы побрал конструкторов нынешних велосипедов.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Велосипед, ноги едут...
Зашел тут в веломагазины. что то я отстал от жизни и цен. подростковый велик от 20-30 тыс. уже начинается
-
Велосипед, ноги едут...
Сейчас не сезон. Весной ещё больше удивишься.домашний тапок писал(а): ↑15 окт 2024, 17:24 Зашел тут в веломагазины. что то я отстал от жизни и цен. подростковый велик от 20-30 тыс. уже начинается
-
-
Велосипед, ноги едут...
Не роскошь, всё зависит от приоритетов. Я в августе себе велик купил, с доставкой обошёлся 90. Есть конечно дешевле, но я бы не получал удовольствия, да и дешевле у меня уже давно есть.
А вот машина мне не интересна, поэтому стоит под окном жигули которая немного дороже велика и меня вполне устраивает.
-
Велосипед, ноги едут...
ну скажем так. для меня с такими ценами купить велик для ребенка по принципу "чтобы был" уже не канает. Т.е. теперь я беру и ты его используешь или не беру.
я себе бы позволил такой велик если бы использовал его раз 5 в неделю, активно наматывая км и даже на межгород. ради 100-200 км в течение года для меня роскошь.
-
Велосипед, ноги едут...
Нужно заинтересовать, ультиматум не лучший вариант. Нужно понять, догадаться, почувствовать что нужно ребёнку и не факт что это велик. Может интерес совсем в другой области, тебе, как родителю должно быть виднее.
Я в старости очень сожалею что меня в своё время ни кто не заинтересовал. Радуюсь что запрыгнул в "последний вагон"
-
Велосипед, ноги едут...
Сдулась камера, никаких проколов в ней не нашел, увидел только 2 дырки, прожеванные, когда проехался уже на спущенном колесе. Померил толщину резины. 0.6 мм. Называется kenda. Весит 198 граммов 26". На озоне посмотрел, есть тоже kenda за 1454 руб , написано весит 350 г "С технологией антипрокол от Kenda вы сможете забыть о проколах" . Будет крепче? Или надо поискать что получше?
-
Велосипед, ноги едут...
zaratustra, Про антипрокол в характеристиках на озоне нет информации.
Что бы покрышка была меньше подвержена проколам нужно покупать с более плотным плетением корда, не менее 60 TPI, к этому бывает ещё дополнительный слой, тогда вообще не прокалывается.
Что бы покрышка была меньше подвержена проколам нужно покупать с более плотным плетением корда, не менее 60 TPI, к этому бывает ещё дополнительный слой, тогда вообще не прокалывается.
-
Велосипед, ноги едут...
На озоне продают защитную ленту от проколов. Но смущает в описании "ленты изготовлены из ультралегкого полиуретанового композита, который значительно легче традиционного Kevlar". Были бы из кевлара то есть арамидного волокна, может было бы доверие.
-
Велосипед, ноги едут...
А вот ещё такую фигню продают, но это, я так понимаю, для бескамерных шин вставка чтоб накрайняк можно было на ней доехать до дома.
В детстве уплотнитель межпанельных швов в шины вставляли вместе с камерой, но с ним велосипед очень плохо ехал.
В детстве уплотнитель межпанельных швов в шины вставляли вместе с камерой, но с ним велосипед очень плохо ехал.
-
Велосипед, ноги едут...
я утрированно пишу. так как веду разговор не в плоскости психологии, а в плоскости цен. Скажем за 8-12 т.р. я мог купить не думая покатит ему или нет, а сейчас покупать, чтобы он лежал без дела не могу себе позволить. Вопрос решается через АВИТО.
-
Велосипед, ноги едут...
Это шляпа бестолковая.
-
Велосипед, ноги едут...
Подскажите где поискать обод для велосипеда 26" шириной 32 - 40 мм пистонированный под 36 толстых 2.5 мм спиц? Чото не могу найти.
Стоит ли брать стальной обод, если вес особой роли не играет?
-
Велосипед, ноги едут...
Облазил весь интернет, отчаялся найти обод с нужными параметрами. А если взять алюминиевый обод не пистонированный, с дырками под тонкие спицы, дырки рассверлить c 4 до 5 мм, на ниппеля спиц надеть шайбочки м5, будут держаться?
-
Велосипед, ноги едут...
Ты хочешь сам колесо собрать? Я как то пытался в колесо от туриста поставить спицы от урала, 2 вечера промучался, потом отнес всё это на помойку.zaratustra писал(а): ↑03 ноя 2024, 12:31 Подскажите где поискать обод для велосипеда 26" шириной 32 - 40 мм пистонированный под 36 толстых 2.5 мм спиц? Чото не могу найти.
Купи колеса готовые и не ипи мозги..
Миру Мир!
-
Велосипед, ноги едут...
Я купил готовое мотор-колесо на али. Но экономный китаец поставил узкий непистонированный обод.
Кстати, готовые колёса с нужными мне ободами не продаются. Я бы купил.
-
Велосипед, ноги едут...
Всё дело в неподходящей длинне спиц. Я переспицовывал при замене втулок пару колёс за вечер.
zaratustra, Плохо ищешь, на али есть пистонированные, к примеру вот https://aliexpress.ru/item/100500407101 ... 2daehNVN2M
https://aliexpress.ru/item/100500407097 ... 2daehNVN2M