#М и Ж: кто платит?

zay

#8621 Сообщение zay » 14 мар 2023, 22:08

Х6А8В писал(а): 14 мар 2023, 20:15 Тигренок,
Тигренок писал(а): 14 мар 2023, 12:23 Причем старшая якутистая, а младшая все таки русская.
Я в раздумьях. Думала хоть кто-то на меня похож
А ты козная деваха :good:
у ней еще и ноги... :good:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок

#8622 Сообщение Тигренок » 14 мар 2023, 22:17

zay, муж у меня якут, эвенк, внук шамана, правнук тойона (вождя).

zay

#8623 Сообщение zay » 14 мар 2023, 22:38

Тигренок писал(а): 14 мар 2023, 22:17 zay, муж у меня якут, эвенк, внук шамана, правнук тойона (вождя).
пагадити! :profi: так якут или эвенк?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Dr Bradis

#8624 Сообщение Dr Bradis » 14 мар 2023, 22:48

Во мне технически, -- а я несколько лет тому назад чисто случайно поинтересовался у знающих по теме генеалогии, -- оказалось, что во мне намешана кровь русских, украинцев, евреев и татар.

Это чисто вот -- два-три предыдущих поколений: отцы, матери, деды, бабки, прадеды и прабабки.

Я просто далее не стал тему "отматывать по времени назад" за свои деньги, мне и так достаточно этих знания.

Тигренок

#8625 Сообщение Тигренок » 14 мар 2023, 22:52

zay, дед якут, бабушка эвенка

Ты думаешь откуда я брала замечательные истории с трупом в ковре, свекровкины вести с полей были, там постоянно такое.

санепа

#8626 Сообщение санепа » 15 мар 2023, 12:42

Тигренок писал(а): 14 мар 2023, 22:52 дед якут, бабушка эвенка
Здесь должно быть фото с недоумевающим Сухоруковым!

Петя Сидоров

#8627 Сообщение Петя Сидоров » 28 мар 2023, 19:22

санепа писал(а): 15 мар 2023, 12:42
Тигренок писал(а): 14 мар 2023, 22:52 дед якут, бабушка эвенка
Здесь должно быть фото с недоумевающим Сухоруковым!
сама русская.

Тигренок

#8628 Сообщение Тигренок » 28 мар 2023, 20:06

Петя Сидоров, Коми-зыряне мы. А вообще Поморы скорее всего. Оттуда миграция была на Урал и дальше до Алтая.
А ещё литвины и немного татары.

Иван Н
Спонсоры форума

#8629 Сообщение Иван Н » 20 апр 2023, 09:21

Более 60% российских семей ведут совместный бюджет
Опрос: в 27% семейных пар в РФ зарабатыванием денег занимаются в основном жены

Среди опрошенных семейных пар в России 64% заявляют о ведении совместного бюджета на обслуживание домашнего хозяйства, следует из опроса портала «Моя финансовая история» и Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ), с результатами которого ознакомились «Известия» 19 апреля.

Эти средства включают в себя расходы на коммунальные услуги, здравоохранение, питание, содержание детей, путешествия и досуг, одежду и обувь для всех членов семьи, расходы по долговым обязательствам и сбережения.

«47% этой категории участников исследования отмечают, что их семья относится к традиционной модели, где один из супругов занимает роль «добытчика», а второй — «хранителя очага и распределителя трат». Примечательно, что в 27% пар зарабатыванием денег занимаются в основном жены, а мужья выбирают менее оплачиваемую работу с графиком, удобным для его совмещения с заботой о развитии и воспитании детей, а также поддержания семейного хозяйства и ведения семейной бухгалтерии», — отметили эксперты.

В то же время чуть более 1 тыс. семей рассказали, что имеют приблизительно равнозначный доход и считают оптимальной модель партнёрского совместного бюджета. В таких случаях у мужа и жены есть общий фиксированный счёт для оплаты обязательных платежей и бытовых нужд, при этом супруги договариваются об оплате досуга, образования, воспитания детей. Как отмечают аналитики, в таких парах есть относительная финансовая свобода и независимость и каждый распоряжается частью своих денег, как хочет.

«Отношение родителей к ведению семейного бюджета напрямую влияет на финансовое воспитание и формирование моделей финансового поведения детей в будущем. Мир меняется, и постепенно меняются финансовые модели семей. Наше исследование демонстрирует, что супруги выбирают взвешенный подход в финансовом планировании и всё чаще отдают предпочтение балансу обязанностей и ответственности», — сказала замдиректора АРФГ и создатель портала «Моя финансовая история» Евгения Лазарева.

Кроме того, по её мнению, прагматичный подход и партнёрская модель будут залогом формирования финансово грамотного общества.

«Проблема только в том, что семья партнёрского типа — пока ещё редкость. Пока ещё слишком сильны стереотипы, высок уровень инфантилизма на фоне недооценки важности финансового планирования, как личного, так и семейного. Однако наше исследование показывает развитие тенденции принятия партнёрской модели среди современных семей, и мы уверены, что это позитивно скажется как на институте брака, так и на формировании более финансово грамотного и здорового общества», — сказала Лазарева.

7 марта финансовый консультант, инвестор Татьяна Волкова рассказала «Известиям», для того чтобы эффективно вести бюджет, нужно определиться с целями. При этом она добавила, что в семье следует договориться о типе бюджета. Кроме того, стоит планировать как мелкие, так и крупные расходы и исключить «эмоциональные покупки». ©
Бабло всегда побеждает зло.

Лютый 1

#8630 Сообщение Лютый » 14 июл 2023, 15:37

Вася писал(а): 20 янв 2023, 21:52 Лютый, по чем нынче Непал обходится?
на двоих пол миллиона , но тебе Непал только на картинках смотреть . :laugh:
Не общаюсь с мудаками.

Лютый 1

#8631 Сообщение Лютый » 14 июл 2023, 15:37

Вася писал(а): 20 янв 2023, 21:52 Лютый, по чем нынче Непал обходится?
на двоих пол миллиона , но тебе Непал только на картинках смотреть . :laugh:
Не общаюсь с мудаками.

дикий тапок

#8632 Сообщение дикий тапок » 14 июл 2023, 15:38

И еще раз, на бис! :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый 1

#8633 Сообщение Лютый » 05 окт 2023, 00:03

Тигренок писал(а): 14 мар 2023, 22:52 zay, дед якут, бабушка эвенка

Ты думаешь откуда я брала замечательные истории с трупом в ковре, свекровкины вести с полей были, там постоянно такое.
во , мимо меня с трупом то история прошла .

Где почитать ?
Не общаюсь с мудаками.

Cyclop

#8634 Сообщение Cyclop » 24 окт 2023, 18:15

Не там ищет. В крске надо. Или Ачинске

Иван Н
Спонсоры форума

#8635 Сообщение Иван Н » 30 ноя 2023, 09:48

Более 70% россиян считают, что содержать семью должен в основном мужчина
Инфографика

71% респондентов полностью или скорее согласны с утверждением, что материально обеспечивать семью должен в основном мужчина, показал опрос НАФИ. Эту позицию в большинстве разделяют как мужчины, так и женщины.

Спойлер
Изображение
Особенно сильно стереотип «мужчина-добытчик» выражен у людей в возрастной группе от 25 до 44 лет. Менее всего склонны поддержать эту позицию люди старшего поколения (55+), хотя и у них доля несогласных не достигает 30%. ©

Человек с лопатой

#8636 Сообщение Человек с лопатой » 30 ноя 2023, 09:49

Иван Н писал(а): 30 ноя 2023, 09:48 71% респондентов полностью или скорее согласны с утверждением, что материально обеспечивать семью должен в основном мужчина

а с каких таких

Gloomy

#8637 Сообщение Gloomy » 30 ноя 2023, 13:20

Ну те, кто полностью или скорее согласны, пусть и содержат.

Иван Н
Спонсоры форума

#8638 Сообщение Иван Н » 06 дек 2023, 16:48

А вы отбираете просите вернуть у своих "бывших" подарки после расставания? :p

Россияне рассказали, что делают с дорогими подарками от бывших
Опрос: мужчины больше тратят на подарки девушкам и чаще просят их вернуть

Спойлер
Большинство россиян после расставания продолжают пользоваться подарками от бывших партнёров, выяснилось в ходе исследования дейтинг-сервиса Mamba и ювелирного бренда SOKOLOV. При этом мужчины тратят на подарки девушкам в три раза больше денег и в результате чаще обращаются к бывшей пассии с просьбой вернуть презенты после расставания. Результатами аналитики поделились с «Известиями» 6 декабря.

Так, подавляющее большинство мужчин (77%) и женщин (86%) признались, что после расставания продолжают пользоваться подарками от своих бывших. При этом 6% мужчин и 3% женщин признаются, что раздают напоминания о прошлых отношениях друзьям или семье, а по 3% — выставляют подарки на продажу.

С точки зрения украшений, 27% мужчин и 38% женщин предпочитают хранить и носить дорогие аксессуары, полученные от бывших. Ещё 19% мужчин и 26% женщин рассматривают продажу или сдачу этих украшений в ломбард.

Отмечается, что чаще всего мужчины получали в качестве подарка аксессуары (47%), такие как сумки, шарфы или зонты. Также в топ-5 подарков от бывших девушек попали: парфюмерия или косметика (41%), гаджеты (22%), наручные часы (18%), ювелирные украшения (13%). В список подарков женщинам от бывших входят ювелирные украшения (58%), гаджеты (39%), парфюмерия (38%), часы (12%) и даже автомобили (8%) и недвижимость (4%).

17% мужчин признаются, что сталкивались с требованиями бывших вернуть подарки после расставания. Половина опрошенных вернули подарки обратно (51%), почти четверть проигнорировали просьбу, каждый пятый вернул деньгами, а 7% делали вид, что выкинули или потеряли презент, чтобы ничего не возвращать. Девушки сталкивались с просьбой вернуть подарок чаще — об этом рассказали четверть опрошенных.

В большинстве случаев самый дорогой подарок от бывшей девушки стоил до 30 тыс. рублей — об этом сообщили 66% парней. Каждый десятый получал подарок ценой от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Женщины же получали подарки дороже. Так, 72% девушек получали от своих бывших парней подарки стоимостью до 100 тыс. рублей. А каждой десятой преподносили сюрприз более чем за 500 тыс. рублей.

При этом 31% мужчин чувствуют себя неловко, получая дорогие подарки в своих нынешних отношениях. В то же время 28% считают, что щедрые жесты свидетельствуют о ценности отношений.

Половина опрошенных женщин (49%), в свою очередь, относятся к дорогим подаркам позитивно, и лишь 19% неловко принимать такие сюрпризы.

При этом исследование показало, что 63% мужчин и 27% женщин никогда не получали подарков от своих бывших партнёров во время отношений. Для некоторых такой подход в отношениях был неожиданным и даже послужил причиной расставания (9% мужчин и 24% женщин). ©

бардак с идеями

#8639 Сообщение бардак с идеями » 09 дек 2023, 20:18

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#8640 Сообщение Иван Н » 27 дек 2023, 22:47

Экономный молодой человек: