Медсрач. Терки, предьявы, фантазии относительно системы.
-
-
- Спонсоры форума
-
мы в армии делали из накладок на замочные скважины, круглые такие, провод аллюминий: банка 3л за минуту вскипала..., свет правда притухал в здании
Кстати в тему - это мы госпиталь в Белорусии достраивали...
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
С осени в России некоторые медицинские услуги станут платными, прежде всего это касается ряда видов неотложной помощи. Об этом рассказала агентству «Прайм» медицинский адвокат Коллегии адвокатов «Правовая политика» Ирина Гриценко. Эксперт ссылается на постановление правительства России № 736, которое вступает в силу 1 сентября 2023 года и действует до 1 сентября 2026 года.
Согласно документу, теперь с граждан смогут взимать деньги за скорую медицинскую помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней в случае, если это не угрожает жизни пациента. Кроме того, постановление утверждает платное обследование и госпитализацию не по назначению врача, а по желанию пациента. Гриценко объясняет, что, если гражданин просит терапевта назначить ему исследование у узкого специалиста, а врач не видит к этому показаний, пациенту придется заплатить за услугу.
В постановлении также сказано, что если лекарства из не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не были закуплены стационаром за счет бюджетных средств, то они могут быть назначены пациенту за дополнительную плату. Аналогичное обновление будет в отношении медицинских изделий и лечебного питания — если они не закуплены за счет бюджета, то пациента могут попросить за них заплатить.
ManYacK 22 сен 2022: решение грамотное
ManYacK 09 июл 2023: мне ваще пофиг на прошлое решение
ManYacK 09 июл 2023: мне ваще пофиг на прошлое решение
-
как это понимать?ТоварищМайор писал(а): ↑02 авг 2023, 14:24 деньги за скорую медицинскую помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических болезней в случае, если это не угрожает жизни пациента
А как человек должен понять угрожает или нет? Боли в животе, а вдруг аппендицит и я сдохну? А может и не он...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Читайте сами текст постановления. Как всегда, в комментариях чуточку переврали и смысл от этого поменялся.
Никто не собирается за Скорую деньги драть.
И про лекарства и питание в тексте "незакупаемых", а не "незакупленных". Есть разница?
Никто не собирается за Скорую деньги драть.
И про лекарства и питание в тексте "незакупаемых", а не "незакупленных". Есть разница?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
по мне так нет. Не закупаемые и не закупили, а купили 3 вагона аспирина, вот его и будут бесплатно раздаватьдикий тапок писал(а): ↑02 авг 2023, 16:56 И про лекарства и питание в тексте "незакупаемых", а не "незакупленных". Есть разница?
Дело в том, что все эффективные и реально помогающие лекарства -- они из недружественных стран.
-
Теперь главная интрига, как быстро до большинства россиян дойдет, что и оно в ответ ничего не должно государству (во всяком случае бесплатно).
-
Ты на чем такой вывод сделал? Все-то знаешь...
-
Очень жаль. Тогда с тобой и нет смысла это обсуждать
дикий тапок, ты ж не одна тут вумна як вутка
-
Dr Bradis, А отчего тебя все время на мову тянет, а не на французский, например?
Про лекарства, думаю, твои знания ограничиваются тем, что принимали и принимают твои родители. Это не есть истина.
Про лекарства, думаю, твои знания ограничиваются тем, что принимали и принимают твои родители. Это не есть истина.
Позволь не согласится с тобой на личном опыте, после последней лежаки, доктор прописывая курс предупредил, что выписывает более дорогие импортные препараты, как более эффективные, и не верить ему нет оснований, лечился по знакомству, как близкий.
Мелоди д'амор шант'е ликер д'Эммануельдикий тапок писал(а): ↑02 авг 2023, 18:34 А отчего тебя все время на мову тянет, а не на французский, например?
Старый, аналогично
-
99% принимаемых мной препаратов это парацетамол.
Или голова болит, или я простыла.
Стоит 12 рублей за 10 таблеток. Помогает отлично. Отечественный!
Еще 1% это дротаверин и "пыщ-пыщ" как мы дома называем ксилометазолин 0,05% - спрей при насморке в детской дозировке.
Или голова болит, или я простыла.
Стоит 12 рублей за 10 таблеток. Помогает отлично. Отечественный!
Еще 1% это дротаверин и "пыщ-пыщ" как мы дома называем ксилометазолин 0,05% - спрей при насморке в детской дозировке.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
То-то же Только там немножко не про ликер...
Старый, Да, есть такое. Но говорить о том, что ВСЕ лекарства такие - по меньшей мере незнание предмета.
Кроме того, есть много врачей и больных, которые считают, что если они (или им) выпишут дорогое лекарство, то это автоматом означает очень умного доктора и отличный эффект.
Понятно написала?
Трампампам, От старости лекарства нет, не торопись
дикий тапок, Каждый случай индивидуален, есть врачи втюхивающие дорогие препараты, им за это приплачивают, а есть честные врачи.