Весенние обострения различных психических состояний вызваны не весной, как принято считать, а зимой. Роль играют некомфортные климатические условия, а также короткий световой день. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович.
«Что касается "весенних обострений", я в них не верю именно как специалист, потому что обострения начинаются зимой, а к весне они развиваются настолько сильно, что становятся ощутимы», — объяснил специалист. Он также отметил, что весной может чувствоваться некий подъем из-за смены гормонального фона.
Психиатр объяснил возникновение «весенних обострений»
Не теряйте в себе человека.
Трампампам, дичь то основная, весной происходит.
Сергей.
Трампампам, неведомо. Но в весне есть что то, что людей сподвигает на безумства.
Осень, она депрессивна, сонлива.
Весной же дребезжание какое то происходит, внутреннее. Предвкушение. На этой базе и чудит человек.
Осень, она депрессивна, сонлива.
Весной же дребезжание какое то происходит, внутреннее. Предвкушение. На этой базе и чудит человек.
Сергей.
- Lirix
ощущения, что зима близко выводят из себя
ManYacK, в августе политическая дичь. Весной человеческая.
Сергей.
Makes, маньяк врядли будет утверждать, что он маньяк. Вне зависимости от сезона. Пока маньяк не в клетке, он максимально скрытен.
Так что наш Маньяк, врядли маньяк.
Так что наш Маньяк, врядли маньяк.
Сергей.
ManYacK, думаю, что связанно это с тем, что политическая дичь выходит из отпусков, но ещё находится во вне реальности. И дичь начинает творить дичь.
Сергей.
Была как то у меня в партнёрах психиатор, забавная женщина, мозги отбиты были напрочь, видимо профессиональная деформация, временами мне казалось что она сбежала из дурки в чужом халате и стала по привычке ходить туда на работу, так вот у нее не было сезонов, постоянное обострение, во все времена года
Однажды я уболтал ее принести смирительную рубашку и запихал ее внутрь, зафиксировал рукава,это было нечто, хотя впоследствии я сам очень удивился, когда она достала ее снова
Однажды я уболтал ее принести смирительную рубашку и запихал ее внутрь, зафиксировал рукава,это было нечто, хотя впоследствии я сам очень удивился, когда она достала ее снова
Последний раз редактировалось Старый 27 мар 2021, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Кожаная голова
Так у них в дурке кто первый халат надел тот и доктор
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
- дикий тапок
Не знает он, что такое весеннее обострение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Старый, давно от тебя историй не читал
Брадиса бы еще послушать .
Брадиса бы еще послушать .
Админ красиво вбросил
-
- Самые популярные пользователи 2022
зима в Красноярске говорят была суровая в этом году .admin писал(а): ↑27 мар 2021, 08:44Весенние обострения различных психических состояний вызваны не весной, как принято считать, а зимой. Роль играют некомфортные климатические условия, а также короткий световой день. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович.
«Что касается "весенних обострений", я в них не верю именно как специалист, потому что обострения начинаются зимой, а к весне они развиваются настолько сильно, что становятся ощутимы», — объяснил специалист. Он также отметил, что весной может чувствоваться некий подъем из-за смены гормонального фона.
Помню тетка какая то с переехов рассказывала , что зиму эту провела вынужденно приехав да все на таблетках .
- дикий тапок
Тигренок, Весеннее обострение бывает не только у биполярных расстройств, но и у других заболеваний психики...
И не всегда так...Переехал зимой, а "простыни" с уценкой во всех темах начались весной
И не всегда так...Переехал зимой, а "простыни" с уценкой во всех темах начались весной
- дикий тапок
Мама дорогая....Только сейчас увидела - весь форум в Лютиках