да я в сентябре тут в этой ветке писал, радовался установке электро котла
Отопление загородного дома
-
Jago00
-
mika
Скинул, на восстановлениеJago00 писал(а): 30 апр 2026, 16:12 да я в сентябре тут в этой ветке писал, радовался установке электро котла
Люди живы, это главное!
-
Jago00
огромнейшее спасибо , мы еще в себя похоже с женой не пришли
Просто обнулились , все надворные пристройки , все имущество, все документы , я еще и телефон с симкой забыл , тоже сгорел
С МЧС воевал только 8 дней
Мне что б восстановить паспорт нужна была справка о пожаре
МЧС сказали у них приказ с Москвы не выдавать справки и чтоб я оформил ее через госуслуги
Аккаунта у меня не было на госуслугах , новые я немог установить , получился замкнутый круг
Писал письменное обращение в мчс , снова отказ так как приказ с Москвы не выдавать справки ( только госуслуги ) в итоге пригрозил что с телефона супруги , с ее госуслуг щас напишу на сайт кремля обращение и пусть разбираются
Сразу же перезвонили и предложили вариант , написать официальное обращение на сайт МЧС от супруги и ее госуслуг , в обращении описать ситуацию с просьбой выдать справку о пожаре на мое имя
-
не местный я
Жесть. И ничего не предвещало? Ну типо не коротило ранее?
-
Jago00
Да я как бы не заходил в котельную по 10-20 дней , электро котел работает и работает , что там делать, в доме термостат висел он и управлял котлом
Графики с телефона смотрел онлайн
Когда котельная загорелась судя по графику температуры на подаче, электро котел был во включённом состоянии около полтора часа
-
RedLine
- Предупреждения: 1
Jago00, я после твой темы два разных самосрабатыаабщих огнетушителя купил мпп 2,5 и в коробочке красной.
Заключение экспертизы дали из-за чего?
-
Jago00
нет еще ни дали , похоже после майских праздников только .RedLine писал(а): 30 апр 2026, 18:16 Jago00, я после твой темы два разных самосрабатыаабщих огнетушителя купил мпп 2,5 и в коробочке красной.
Сколько ждать их непонятно , все ждут это заключение и эксперты и соцзащита и страховая и мы
-
Добрый
Из какого материала построена котельная?
-
Jago00
каркасник деревянный размер 4*2.5 изнутри профлистом обшита была напротив угольного котла ,снаружи просто тентом обтянута от дождя но потолок открытый был, пенопласт и стропила деревянные
Вообще была как времянка построена в 2017, как раз в этом году хотел начинать пристраивать гараж к дому как и было по плану, котел должен был остаться внутри гаража
-
Добрый
Ну тогда понятно как так быстро разгорелось
У меня как то тен электро котла пробил на корпус, просто УЗО выключилось, я ещё пытался включить несколько раз пока не разобрался.
Котельная железобетонная, перекрытие тоже монолитный железобетон, отделка стены кафелем перекрытие покраска, пол керамогранит по жб плите
В таком даже если котёл пыхнет гореть просто нечему,
Хоты трубы пп прямо к котлу подходят, а пп горит очень хорошо, может имеет смысл само срабатывающий огнетушитель поставить над котлом
У меня как то тен электро котла пробил на корпус, просто УЗО выключилось, я ещё пытался включить несколько раз пока не разобрался.
Котельная железобетонная, перекрытие тоже монолитный железобетон, отделка стены кафелем перекрытие покраска, пол керамогранит по жб плите
В таком даже если котёл пыхнет гореть просто нечему,
Хоты трубы пп прямо к котлу подходят, а пп горит очень хорошо, может имеет смысл само срабатывающий огнетушитель поставить над котлом
-
trm
В 2013 горели соседи, пожарные по моему вызову приехали - наш дом еще не горел, они всё проконтролировали и наш дом дотла...
Теперь да, монолитный железобетон, даже баня...
-
Добрый
Я както тепловентилятор оставил включённый, такой в пластиковом корпусе с пропеллером, прихожу, что тот горелым воняет, смотрю на полу лежит спираль и провод обгоревший к розетке, благо полы керамогранит по железобетонной плите, щёткой почистил от нагара даже следа не осталосьtrm писал(а): 01 май 2026, 00:40В 2013 горели соседи, пожарные по моему вызову приехали - наш дом еще не горел, они всё проконтролировали и наш дом дотла...
Теперь да, монолитный железобетон, даже баня...
-
MAC
Тоже маленько помог, держитесь.Jago00 писал(а): 30 апр 2026, 19:28нет еще ни дали , похоже после майских праздников только .RedLine писал(а): 30 апр 2026, 18:16 Jago00, я после твой темы два разных самосрабатыаабщих огнетушителя купил мпп 2,5 и в коробочке красной.
Сколько ждать их непонятно , все ждут это заключение и эксперты и соцзащита и страховая и мы
Дом от короткого замыкания был застрахован?
Я свой дом в СОГАЗе страхую, вот там не понятно, виды страхования пожар, но КЗ похоже не относится к страховому случаю.
-
Lirix
с кошкой что?
-
Jago00
Спасибо огромное, насчет именно короткого замыкания даже не знаю , дом страховали в ресо гарантия или ресо дом запутался ужеMAC писал(а): 02 май 2026, 08:50Тоже маленько помог, держитесь.Jago00 писал(а): 30 апр 2026, 19:28нет еще ни дали , похоже после майских праздников только .RedLine писал(а): 30 апр 2026, 18:16 Jago00, я после твой темы два разных самосрабатыаабщих огнетушителя купил мпп 2,5 и в коробочке красной.
Я свой дом в СОГАЗе страхую, вот там не понятно, виды страхования пожар, но КЗ похоже не относится к страховому случаю.
3 пакета случаев
И противодействие третьих лиц и пожар ( я так понял к пожару относится и кз)
-
Jago00
Детишкам конечно сказали что она убежала , а по факту нету ее.... У нас доводчики на входной двери стояли, мы как выбежали детей в машину и супруга босиком следом бежала в машину прыгнула отъехала , а дверь захлопнулась доводчиком , я за документами уже не мог даже близко подойти к дому, даже на брюхо пытался упасть ползком зная что документы на веранде лежат
У нас же тут топит снт и мы на случай наводнения документы все в сумке держали собранные , вон как бывает готовились к потопу в итоге сгорели
-
Добрый
Что страховая говорит? Будет платить?Jago00 писал(а): 02 май 2026, 10:08Спасибо огромное, насчет именно короткого замыкания даже не знаю , дом страховали в ресо гарантия или ресо дом запутался ужеMAC писал(а): 02 май 2026, 08:50Тоже маленько помог, держитесь.Jago00 писал(а): 30 апр 2026, 19:28 нет еще ни дали , похоже после майских праздников только .
3 пакета случаев
-
Jago00
все ждем акт от МЧС или как он там называется с причиной пожара , я не понимаю через сколько мне его должны отдать ?Добрый писал(а): 02 май 2026, 10:41Что страховая говорит? Будет платить?Jago00 писал(а): 02 май 2026, 10:08Спасибо огромное, насчет именно короткого замыкания даже не знаю , дом страховали в ресо гарантия или ресо дом запутался ужеMAC писал(а): 02 май 2026, 08:50 Тоже маленько помог, держитесь.
3 пакета случаев
А насчет страховой мы все заявления уже написали ,реквизиты указали , так как были оба собственника с женой чтоб платеж не делить на два счета писали отдельно заявление чтоб на один счет все пришло
Был осмотрщик от страховой все фотографировал , фундамент замерял , чертил там что то
В общем мы ждем что будет
-
Jago00
Нашли кошку , в углу лежала где детские игрушки были, противоположный угол от очага горения.... Похоронили...
-
domovoj
- Поставщик контента
Рисовал как то для севера, че то для аэродрома. Толи метеорологи сидели, то ли связисты. Материал стен - брус. Была электрокотельная по проекту. Для обеспечения противопожарных норм стены и потолок котельной общивал ГКЛО (огнестойкий который) в два слоя для обеспечения противопожарных норм.