Специалисты Microsoft решили вывести контроль пользователей на совершенно новый уровень. Возможности ИИ в связке в облачными серверами сейчас позволяют это сделать.
Постоянный контроль активности пользователей планируется осуществлять через новую функцию Recall, о внедрении которой было объявлено на мероприятии Surface , организованным Microsoft.
Recall делает тысячи скриншотов каждый час. Снимки анализируются при помощи ИИ, что позволяет настроить алгоритм поиска текста и изображений. Именно этот функционал представители Microsoft называют «фотографической памятью» для вашего ПК.
Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
Добрый Фей
-
Lirix
- Предупреждения: 1
мда. и дна не видать, все время новые перспективы
-
Добрый Фей
У них же была уже винда 10 которая с периодичностью делала скрин рабочего стола и отправляла на сервера m$, ща будет тоже самое только пересылать будет vae чтоб не палица
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
light_gray
А что значит была? Вин 11 этим по-моему до сих пор занимается. Фича Recall. Более того, на некоторых драйверах видяшки это было прямо визуально видно, что экран моргал. Я на своем Леново за руку ловил винду 11 за этим в прошлом году. А где-то в системного каталоге файл скриншотов валялся многогигабайтный.Добрый Фей писал(а): 28 апр 2025, 12:53 У них же была уже винда 10 которая с периодичностью делала скрин рабочего стола и отправляла на сервера m$
Выключается эта фича. Отправлялись ли скрины в МС или все поверили им на слово, что все снимки только локально хранились - вопрос скользкий и я бы даже сказал философский
-
Кастян
«Яндекс» займется разработкой софта для роботов-гуманоидов, а в дальнейшем не исключает и их производство. В дальнейшем команда планирует выйти на полный цикл разработки гуманоидов — от написания софта для управления ими до их проектирования и производства. Это, по словам представителя «Яндекса», позволит максимально адаптировать платформу под конкретные задачи и ускорить выход продукта на рынок.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
ChatGPT «сошел с ума» и начал предлагать отказ от медикаментов и отношений
После обновления модели GPT-4o пользователи столкнулись с неоднозначным поведением чат-бота OpenAI, который стал безоговорочно поддерживать даже потенциально вредные и иррациональные идеи.
Ситуация вызвала широкий общественный резонанс после появления сообщений о проблемном поведении ИИ. Один из пользователей рассказал, что отказался от медикаментов и семьи из-за псевдонаучной теории о радиосигналах, а чат-бот поддержал этот шаг, назвав его смелым. В другом случае искусственный интеллект одобрил радикальные идеи, а в контексте межличностных отношений вместо конструктивных рекомендаций склонял к разрыву связей.
походу он чота знает.
После обновления модели GPT-4o пользователи столкнулись с неоднозначным поведением чат-бота OpenAI, который стал безоговорочно поддерживать даже потенциально вредные и иррациональные идеи.
Ситуация вызвала широкий общественный резонанс после появления сообщений о проблемном поведении ИИ. Один из пользователей рассказал, что отказался от медикаментов и семьи из-за псевдонаучной теории о радиосигналах, а чат-бот поддержал этот шаг, назвав его смелым. В другом случае искусственный интеллект одобрил радикальные идеи, а в контексте межличностных отношений вместо конструктивных рекомендаций склонял к разрыву связей.
походу он чота знает.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
lucky
Задумал снизить количество кожаных мешков.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Кастян
Двести седьмой, light_gray, категорически против создания цветных фото из чб. контраст, ретушь, корректировка... но оставьте винтаж винтажным.
пиво и вино должны быть алкогольными, мясо мясным, табак табаком, а бабы бабами, а старые фотки - старыми. все остальное от лукавого.
пиво и вино должны быть алкогольными, мясо мясным, табак табаком, а бабы бабами, а старые фотки - старыми. все остальное от лукавого.
-
Кастян

а ведь у нас был шанс. но мы его...
-
zaratustra
И старые фильмы тоже должны быть с нечётким изображением?Кастян писал(а): 05 май 2025, 20:00 Двести седьмой, light_gray, категорически против создания цветных фото из чб. контраст, ретушь, корректировка... но оставьте винтаж винтажным.

"Через тернии к звёздам" 2001 года мне тоже нравится больше, чем оригинал 1980 года. И изображением, и звуком.

Цветной Штирлиц — сомнительно.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray
-
Кастян
...и с гнусавым переводчиком
-
Кастян
zaratustra,
дружище, я родился в 1976 г.
мальчик Костя, 3 годика, (1979 г.)

и пытаться придумывать иные цвета, на мой взгляд, абсурдно.
дружище, я родился в 1976 г.
мальчик Костя, 3 годика, (1979 г.)

и пытаться придумывать иные цвета, на мой взгляд, абсурдно.
-
lucky
"
APT-хакеры маскируются под IPv6 и подсовывают зловредные обновления Windows
Китайская APT-группа TheWizards использует IPv6 для скрытых атак: через поддельные Router Advertisement-сообщения они перенаправляют трафик Windows-машин на свои сервера и заражают системы малварью.
В фокусе атаки — функция SLAAC, позволяющая автоматически назначать IP-адреса. Хакеры шлют multicast-пакеты каждые 200 мс, и если у машины включён IPv6 — она доверчиво перенастраивает сетевые параметры на вражеские.
🛠 Вектор заражения — архив AVGApplicationFrameHostS.zip, который имитирует легитимный софт и маскируется под AVG Technologies. Там лежит настоящая WinPcap и зловредная wsc.dll, запускающая в память тул Spellbinder.
После заражения Spellbinder:
— Перехватывает обновления ПО с доменов Tencent, Baidu, Xiaomi и др.
— Втихаря ставит бэкдор WizardNet — доступ к машине остаётся у злоумышленников надолго.
ESET советует: если не используете IPv6 — отключите его. Или внимательно мониторьте трафик."
Китайская APT-группа TheWizards использует IPv6 для скрытых атак: через поддельные Router Advertisement-сообщения они перенаправляют трафик Windows-машин на свои сервера и заражают системы малварью.
🛠 Вектор заражения — архив AVGApplicationFrameHostS.zip, который имитирует легитимный софт и маскируется под AVG Technologies. Там лежит настоящая WinPcap и зловредная wsc.dll, запускающая в память тул Spellbinder.
— Перехватывает обновления ПО с доменов Tencent, Baidu, Xiaomi и др.
— Втихаря ставит бэкдор WizardNet — доступ к машине остаётся у злоумышленников надолго.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
У нас в большинстве случаев - неактуально. Это надо Копперфильдом быть, чтобы умудриться послать ipv6 через роутеры пользователей, которые подключены к провайдерам, у которых ipv6 для юзерей отсутствует в принципеlucky писал(а): 06 май 2025, 08:59 использует IPv6 для скрытых атак: через поддельные Router Advertisement-сообщения они перенаправляют трафик Windows-машин на свои сервера и заражают системы малварью.
-
Двести седьмой
начал отваливаться интернет на мини-писе. сперва грешил на анидеск. подключил монитор помониторил заметил что значок вайфая пропадает очень периодически. снёс драйвер. путём чётких технически выверенных (нет) танцев с бубном раза с седьмого установил новые драйвера (ид устройства решает). в свойствах адаптера отключил экономию питалова. проблема ушла. почти. иногда всё равно не подключается по анидеску - зелёная галочка горит но не подключается. гугл ремот десктоп тоже не всегда подключается хотя тоже маякует что в сети. перезагрузка нет-нет да и поможет. чо не так? сызнова с драйверами поиграть? или сетевуху менять? есть атерос. они задружат? и вообще есть ли смысл менять реалтек 8852 на атерос?

-
Кастян
Ученые из Японии заставили цикад воспроизводить музыку с помощью электрических импульсов. Эти насекомые стали частью странного, но запоминающегося эксперимента, в котором их «пение» превратили в звукопередающее устройство. Вместо привычных инструментов, таких как арфа или скрипка, в этот раз основой для великого произведения выступил гул, исходящий из тела цикады. Так появилась самая необычная версия «Канона» Пахельбеля.
https://vkvideo.ru/video-48265019_45624 ... ch.mail.ru
ps. впрочем, лично меня это не удивляет. в нашем обществе уже давно используются технологии убеждать различные биологические виды "петь" по указке.
https://vkvideo.ru/video-48265019_45624 ... ch.mail.ru
ps. впрочем, лично меня это не удивляет. в нашем обществе уже давно используются технологии убеждать различные биологические виды "петь" по указке.
-
Двести седьмой
покурил гугл. реалтек 8852 не у меня одного исполняет (например https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:143839-2). пока отключил 5 герц а 2.4 на другой диапазон переключил. пару часов полёт норм. если дальше будет отваливаться попробую другой драйвер. вообще пишут что под китай заточен то ли сам адаптер то ли драйвер. продолжаю вести наблюдение. кстати реалтек 8852 выглядит не так как атерос на фото выше поэтому скорее всего им не заменю. на крайний случай придётся воткнуть усб-адаптер влана чего совсем не хочется
-
не местный я
Кто в Экселе, Либре шарит? Один док. В нем три листа. Один лист берет данные из двух первых, суммирует. Но если начинаешь сортировать например по алфавиту или по увеличению значений, например, первый лист, то данные не верны становятся
Т.е. нет четкой привязки ячеек. ИИ посоветовал ДВССыл, но чето не помогло. Может формулу не так завёл. Как привязать ячейки намертво? Чтобы сортировка не влияла на сумму главного листа?
-
Советник
Функция подтягивания данных ВПР.
[/url]