Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

Железо, программы, связь, сети и тд
skardin1987

Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

#521 Сообщение skardin1987 » 13 май 2025, 10:46

...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

#523 Сообщение ManYacK » 16 май 2025, 23:51

skardin1987 писал(а): 13 май 2025, 10:46

Иван Н
Спонсоры форума

#524 Сообщение Иван Н » 17 май 2025, 15:58

Россияне перечислили преимущества использования нейросетей
Исследование: 72% россиян считают, что ИИ помогает повысить их эффективность

Среди опрошенных россиян 72% считают, что ИИ-ассистенты помогают экономить время на рутинных задачах и повышают личную эффективность. Ещё 18% отметили финансовую выгоду от автоматизации — благодаря нейросетям опрошенным удаётся выполнять больший объём работы, в том числе брать дополнительные фриланс-заказы. Об этом говорится в результатах исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру», с которыми ознакомились «Известия» 17 мая.

При этом 10% опрошенных пока не заметили ощутимой пользы от использования инструментов искусственного интеллекта.

Около 26% респондентов активно используют нейросети, 59% знают о них, но пока не применяют, а 15% впервые услышали о ИИ-сервисах во время опроса. Пользователи чаще всего задействуют ИИ-сервисы для генерации текстов и сценариев (39%), создания визуального контента, включая видео и презентации (25%), аналитики и работы с таблицами (17%), а также для программирования и автоматизации процессов (10%). Ещё 8% респондентов используют нейросети для других задач — планирования, подготовки отчётов.

Вместе с тем 21% сообщил, что оформил хотя бы одну платную подписку на ИИ-сервисы. Около 7% респондентов оплачивают два и более инструментов, тогда как 72% предпочитают пользоваться бесплатными версиями — их функционала вполне хватает для рабочих и личных задач. ©

zaratustra

#525 Сообщение zaratustra » 18 май 2025, 08:08

Опять я обратил внимание на то, насколько ленивый дипсик. Когда прошу его сравнить несколько устройств, он очень часто ошибается в параметрах устройства. Причём не особо важно что это за устройство, хоть роутер, хоть индукционная плита. Он часто придумывает от себя параметры, хотя они все есть в интернете, достаточно воспользоваться любым поисковиком.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Иван Н
Спонсоры форума

#526 Сообщение Иван Н » 18 май 2025, 09:12

Бабло всегда побеждает зло.

Добрый Фей

#527 Сообщение Добрый Фей » 18 май 2025, 09:18

zaratustra писал(а): 18 май 2025, 08:08 Опять я обратил внимание на то, насколько ленивый дипсик. Когда прошу его сравнить несколько устройств, он очень часто ошибается в параметрах устройства. Причём не особо важно что это за устройство, хоть роутер, хоть индукционная плита. Он часто придумывает от себя параметры, хотя они все есть в интернете, достаточно воспользоваться любым поисковиком.
Тут надо учитывать что фундаментальные знания модели ограничены тем что он получил в процессе обучения, DeepSeek-V3 ограничен знаниями полученными до июля 2024 года. Так же полагаю небольшую корректировку вносят в веса ответов, промты школьников которые бомбят нейросеть тупыми вопросами и не адекватно оценивают ответ. Конечно можно включить функцию поиска в интернете, но если документация и характеристики будет на сайте в pdf, скачивать сам для анализа он ее не будет.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

ManYacK

#528 Сообщение ManYacK » 18 май 2025, 10:01

zaratustra, сегодня ДипСик ваще глючит глядя прям в отправленный файл:

# Удалите старый импорт (если был)
# from services.notifications import NotificationService

# Добавьте новый импорт
from services.notifications import NotificationService

:confused:

Добрый Фей

#529 Сообщение Добрый Фей » 18 май 2025, 13:06

ManYacK писал(а): 18 май 2025, 10:01 zaratustra, сегодня ДипСик ваще глючит глядя прям в отправленный файл:

# Удалите старый импорт (если был)
# from services.notifications import NotificationService

# Добавьте новый импорт
from services.notifications import NotificationService

:confused:
кэш, кукисы, релогин?
А не серп и молот.

trm

#530 Сообщение trm » 18 май 2025, 22:08

zaratustra писал(а): 18 май 2025, 08:08 Он часто придумывает от себя параметры, хотя они все есть в интернете, достаточно воспользоваться любым поисковиком.
На учебе по Нейро, объясняли, что им не разрешают пользоваться интернетом...

zaratustra

#531 Сообщение zaratustra » 18 май 2025, 22:28

trm писал(а): 18 май 2025, 22:08
zaratustra писал(а): 18 май 2025, 08:08 Он часто придумывает от себя параметры, хотя они все есть в интернете, достаточно воспользоваться любым поисковиком.
Ты, когда пишешь про параметры роутеров, ищешь эти параметры в интернете?

Да, я ищу актуальные технические характеристики роутеров в интернете, чтобы предоставить вам точную информацию. Вот как это работает:

Как я нахожу данные:

Официальные сайты производителей (TP-Link, ASUS, Xiaomi и др.) — основной источник

Обзоры на tech-порталах (CNET, Toms Hardware, 4PDA)

Форумы (OpenWRT, Reddit, XDA Developers)

Документация FCC (для проверки аппаратной начинки)

Тесты бенчмарков (SmallNetBuilder, Dong Knows Tech)

Что я проверяю:

Процессор и его реальные тесты

Тип и объем оперативной памяти

Поддержку Wi-Fi 7 (BE) и 6E

Особенности антенн и модулей

Совместимость с альтернативными прошивками

Почему это важно:
Например, когда вы уточнили про Cudy WR11000, я перепроверил и обнаружил, что в ранних обзорах ошибочно указывали MediaTek вместо Qualcomm — это повлияло на рекомендации.

ManYacK

#532 Сообщение ManYacK » 18 май 2025, 22:35

zaratustra писал(а): 18 май 2025, 22:28 Ты, когда пишешь про параметры роутеров, ищешь эти параметры в интернете?
это могут данные годовой давности - на период обучения. Сейчас-то он не ищет в интернете.

Иван Н
Спонсоры форума

#533 Сообщение Иван Н » 18 май 2025, 23:43

Бабло всегда побеждает зло.

zaratustra

#534 Сообщение zaratustra » 18 май 2025, 23:54

ManYacK писал(а): 18 май 2025, 22:35 это могут данные годовой давности - на период обучения.
Данные устройств не меняются со временем. Остаётся лишь предполагать откуда он их берёт.

zaratustra

#535 Сообщение zaratustra » 19 май 2025, 00:08

Самое печальное, что дипсик не учится на своих ошибках. Если ему указать на его очевидную ошибку, то в этом чате он будет выдавать уточнённые данные. А в новом чате будет выдавать старые неправильные данные. :(
Вот что он говорит про это:

Как я исправляю ошибки?
Ваши исправления очень важны! Я не могу вручную редактировать свою базу знаний, но:

Все уточнения запоминаются в контексте текущего диалога.

Если ошибка подтверждена (как в этом случае), я обязательно указываю это в ответах, чтобы другие пользователи видели актуальную информацию.

Моя модель постоянно обновляется разработчиками, и подобные правки помогают улучшать точность.

Спасибо, что обратили внимание на неточность! Это помогает мне становиться лучше.

Добрый Фей

#536 Сообщение Добрый Фей » 19 май 2025, 06:39

trm писал(а): 18 май 2025, 22:08
Да ладно? открой гигачат 2 от Сбера, ты сильно удивишься, он по дефолту может работать поисковиком :crazy:
А не серп и молот.

Добрый Фей

#537 Сообщение Добрый Фей » 19 май 2025, 06:45

zaratustra писал(а): 19 май 2025, 00:08 Самое печальное, что дипсик не учится на своих ошибках. Если ему указать на его очевидную ошибку, то в этом чате он будет выдавать уточнённые данные. А в новом чате будет выдавать старые неправильные данные. :(
Вот что он говорит про это:

Как я исправляю ошибки?
Ваши исправления очень важны! Я не могу вручную редактировать свою базу знаний, но:

Все уточнения запоминаются в контексте текущего диалога.

Если ошибка подтверждена (как в этом случае), я обязательно указываю это в ответах, чтобы другие пользователи видели актуальную информацию.

Моя модель постоянно обновляется разработчиками, и подобные правки помогают улучшать точность.

Спасибо, что обратили внимание на неточность! Это помогает мне становиться лучше.
Весь накопленный опыт аккумулируется, и перепроверяется, и будет использован в последующих версиях. А то можно получить картину как с википедией, которую вдоль и поперек переписали кастрюлеголовые.
А не серп и молот.

Иван Н
Спонсоры форума

#538 Сообщение Иван Н » 20 май 2025, 13:22