Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
Виталий Немо

#9781 Сообщение Виталий Немо » 16 июл 2025, 20:16

Системник забрал, всё отлично работает.
По сравнению с моим старым - как ракета против лошади.
Lirix, огромное спасибо. :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

sklif

#9782 Сообщение sklif » 16 июл 2025, 20:29

на 1155 сокете? :o ему же уже 15 лет...

Lirix

#9783 Сообщение Lirix » 16 июл 2025, 20:41

sklif писал(а): 16 июл 2025, 20:29 на 1155 сокете? :o ему же уже 15 лет...
дык и цена то. кстати проц я нашел получше, i5-2470 вроде такой. ну и под ключ, подключай и работай

sklif

#9784 Сообщение sklif » 16 июл 2025, 20:44

Lirix писал(а): 16 июл 2025, 20:41
дык и цена то. кстати проц я нашел получше, i5-2470 вроде такой. ну и под ключ, подключай и работай
да я понимаю, что цена, i5 полтора рубля стоит. но оно же все еле шевелится... или я уже просто отвык от такого...

Lirix

#9785 Сообщение Lirix » 16 июл 2025, 20:50

sklif, а ты давно садился за такие машинки со свежей системой, не захламленной ничем, чтоб просто посерфить в инете? да ты разницы особой не заметишь. ну да, может винда загружается не 5, а 10-12 секунд

sklif

#9786 Сообщение sklif » 16 июл 2025, 20:59

Lirix писал(а): 16 июл 2025, 20:50 sklif, а ты давно садился за такие машинки со свежей системой, не захламленной ничем, чтоб просто посерфить в инете? да ты разницы особой не заметишь. ну да, может винда загружается не 5, а 10-12 секунд
да нет, не давно, мы все даже более новые списали и на свалку отдали, даже свежепоставленная винда в офисе, вебке и прочем сопутствующем шевелится печально, ну по крайней мере по моим ощущениям. щас инетсайтики жрут больше чем игрушки топовые в 11-12 году когда 1155 появился.

Lirix

#9787 Сообщение Lirix » 16 июл 2025, 21:09

sklif, 1155 еще долго жить будет
даже ddr3 новая копейки стоит и до сих пор выпускается

Виталий Немо

#9788 Сообщение Виталий Немо » 16 июл 2025, 21:16

sklif писал(а): 16 июл 2025, 20:44 оно же все еле шевелится... или я уже просто отвык от такого...
Для того, чтобы понять, чтот такое "хорошо", сперва надо узнать, что такое "плохо". Ну и потребности... одно дело в тяжелые игры зубиться, другое - обычный серфинг по интернету.
Я на месте сравниваю, мне вообще зашибись.

lucky

#9789 Сообщение lucky » 17 июл 2025, 12:13

"Линейка Wemo появилась в 2011 году. Всё это время компания создавала простые в использовании гаджеты, которые пользователи могут быстро подключить и настроить. Теперь Belkin отказывается от бренда, прекращает поддержку и сосредоточится на других направлениях бизнеса.

В письме представители компании отметили, что решение может нарушить привычный уклад жизни клиентов, но у Belkin больше нет возможности развивать бренд. Устройства находятся на гарантии до окончания срока службы. Также пользователи имеют право на частичное возмещение средств. Гаджетами с поддержкой Apple HomeKit можно будет управлять без облачных сервисов Wemo. Гаджетами, которые зависят от серверов компании, нельзя будет пользоваться.

Также после 31 января Belkin больше не будет выпускать обновления прошивок, оказывать техническую поддержку и помогать в устранении ошибок. Журналисты отмечают, что для многих пользователей гаджеты Wemo стали основой умного дома. Теперь клиентам компании придётся искать замену"
:laugh: :gop:

Пользуйтесь облачными сервисами, говорили они.
Это надежно, говорили они.
Только локальный контроллер, локальный сервис, никаких зависимостей - это надежно, это не отключат.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Prot 1

#9790 Сообщение Prot » 17 июл 2025, 15:49

Нормально. Я на таком давно сижу.
В принципе всё тянет.
Как найдётся то, что не будет тянуть, так поменяю.
sklif писал(а): 16 июл 2025, 20:44 да я понимаю, что цена, i5 полтора рубля стоит. но оно же все еле шевелится... или я уже просто отвык от такого...
А что такого там у тебя еле шевелится?
Я дома не работаю, но когда была удалёнка - всё было нормально.
Играю в танки - свои 60 фпс в залочке он показывает.
Если убрать залочку то там под 90 что ли.
Интернет грузит, видяхи крутятся.
Единственное поставил туда sata ssd и всё и проц у меня xeon 1275 (аналог i7 2600, но думаю с i5 разница не принципиальна).
Виталий Немо писал(а): 16 июл 2025, 21:16 Для того, чтобы понять, чтот такое "хорошо", сперва надо узнать, что такое "плохо". Ну и потребности... одно дело в тяжелые игры зубиться, другое - обычный серфинг по интернету.
Я на месте сравниваю, мне вообще зашибись.
Послушай. Я ИТ-шник.
На работе я работаю за i7 10700/32 RAM/
Дома i7 2600/16 RAM

Я не вижу в винде и инете абсолютно никакой разницы по скорости. ССД и там и там.
В рабочем ССД получше, м2 какая-то, а дома в силу ветхости конечно сата.

В каком-нибудь автокаде разница конечно будет.
Но ведь я дома не работаю в автокаде.
Да и в автокаде разница будет не факт что ошеломляющая.
Ну приличная разница будет в рендеринге в 3д максе. Очень приличная.
Но я не работаю в 3д макс даже на работе, а тем более дома.

Так где же в чём же мне заметить эту разницу?
sklif писал(а): 16 июл 2025, 20:59 даже свежепоставленная винда в офисе, вебке и прочем сопутствующем шевелится печально, ну по крайней мере по моим ощущениям. щас инетсайтики жрут больше чем игрушки топовые в 11-12 году когда 1155 появился.
см. выше.
я не чувствую разницы.
и я ИТ-шник и знаю куда смотреть.
ну давай, назови инет-сайтик, посмотрю на том и на том.
Вдруг я чего-то не знаю.

Про офис - смешно. Не вижу никакой разницы в обычных документах.
Может можно конечно создать особо какой-то сложный документ, но я такие практически не встречаю.

Виталий Немо

#9791 Сообщение Виталий Немо » 17 июл 2025, 18:03

Prot писал(а): 17 июл 2025, 15:49 Послушай. Я ИТ-шник.
Ващщета я писал для тех, кто пытается обхаять комп, который я взял. :)
МНЕ доказывать ничего не надо, меня всё устраивает, даже более чем.

Кастян

#9792 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 18:25

WhatsApp пора готовится к уходу с российского рынка, заявил первый замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин в Telegram-канале.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#9793 Сообщение Кастян » 19 июл 2025, 00:57

новостя Майл.ру. На «Госуслугах» создадут «цифровой профиль» россиян.

Вскоре каждый житель страны до 35 лет получит единое электронное досье, которое будет следить за всей его жизнью — от детского сада до создания семьи.

Депутаты Госдумы совместно с Минобрнауки запускают амбициозный проект по созданию единой базы данных для молодежи, сообщает ТАСС. Председатель комитета по молодежной политике Артем Метелев объявил о планах интегрировать в портал «Госуслуги» специальный раздел, где будет храниться вся ключевая информация о человеке.

Электронное досье охватит полный жизненный путь: дошкольное образование, школьные годы, университет, трудовую деятельность, военную службу, волонтерские проекты и даже семейное положение. Депутат подчеркнул, что данные не исчезнут после достижения 35-летнего возраста, а продолжат работать на развитие гражданина.

Межведомственная группа, в которую входят представители Минобрнауки, Минпросвещения и Росмолодежи, разрабатывает систему автоматической синхронизации. Когда пользователь меняет место учебы или работы, информация в досье обновляется без его участия.

Замминистра науки и высшего образования Андрей Омельчук пояснил, что Минобрнауки координирует создание образовательного блока платформы. Ведомство отвечает за интеграцию всех существующих образовательных сервисов в единую модель данных.

Концепция строится на основе уже работающей инфраструктуры — цифрового профиля гражданина, который функционирует через ЕСИА (Единую систему идентификации и аутентификации). Это означает, что новый сервис будет доступен только пользователям с подтвержденной учетной записью на «Госуслугах».

Разработчики заявляют о многоуровневой защите персональных данных. Информация не будет централизованно храниться на портале, а останется в региональных государственных системах. Платформа лишь формирует ссылки на нужные данные по запросу пользователя.

Метелев объясняет необходимость проекта: современные молодые люди взаимодействуют с десятками различных цифровых сервисов в образовании, трудоустройстве и социальной сфере. Задача государства — объединить разрозненные данные в единую картину, которая поможет людям получать персонализированные рекомендации и услуги.

Сроки реализации проекта пока не уточняются, но межведомственная рабочая группа уже приступила к активной фазе разработки. Власти рассчитывают, что новая система станет основой для качественно иного уровня государственных услуг для молодежи.

пффф, как заметил давеча по этому поводу один ученый таксист: "Приличному человеку боятся нечего." (с) Ученый таксист.

понимаю прекрасно ученого таксиста как его, так сказать, ровесник: мы свою жисть прожили, компутерами и документами (слава Богу) пользоваться научились, как следующее поколение будет жить в Мире, где даже посрать и то всем видно, - теперь ихняя забота.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

ser1968

#9794 Сообщение ser1968 » 21 июл 2025, 13:33

Может кто помочь или подсказать место, нужен ремонт МФУ Epson L3156, стал бумагу жевать, дочь говорит стало после печати на фотобумаге.

lucky

#9795 Сообщение lucky » 21 июл 2025, 16:24

Сервисцентр техномакса?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

дмитрий30

#9796 Сообщение дмитрий30 » 21 июл 2025, 16:51

ser1968 писал(а): 21 июл 2025, 13:33 Может кто помочь или подсказать место, нужен ремонт МФУ Epson L3156, стал бумагу жевать, дочь говорит стало после печати на фотобумаге.
а территоривльно куда ехать удобнее?
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

domovoj
Поставщик контента

#9797 Сообщение domovoj » 21 июл 2025, 18:03

Вот че за хрень стала. Почта на яндексе. Тыкаешь, яндекс 360 реклама, просит войти. Тыкаешь войти, в аккаунт, и ВЕДИТЕ КОД ИЗ СМС :anger: . Шлюхи, у меня телефон в другой комнате. Как так то. А если я телефон выкину, мне че делать

domovoj
Поставщик контента

#9798 Сообщение domovoj » 21 июл 2025, 18:05

domovoj писал(а): 21 июл 2025, 18:03 Вот че за хрень стала. Почта на яндексе. Тыкаешь, яндекс 360 реклама, просит войти. Тыкаешь войти, в аккаунт, и ВЕДИТЕ КОД ИЗ СМС :anger: . Шлюхи, у меня телефон в другой комнате. Как так то. А если я телефон выкину, мне че делать
фу разобрался :laugh: За телефоном не пошел

Кастян

#9799 Сообщение Кастян » 21 июл 2025, 18:31

В России прошло первое в истории судебное дело по защите прав человека от дискриминации со стороны нейросетей. Как сообщает ТАСС, в Москве женщина подала в суд на работодателя, который заменил ее на ИИ и уволил. В итоге гражданка выиграла дело и получила 1,5 млн рублей.

Рожнова А.Н. с 2023 года работала в компании по производству одежды ООО «Алиса». Там она трудилась менеджером по закупкам. В 2024 году работодатель без предупреждения автоматизировала часть обязанностей женщины с помощью нейросети. Сотруднице предложили перейти на 2-часовой рабочий день со снижением заработной платы.

Гражданка не согласилась на такие условия. После отказа компания уволила сотрудницу, следом женщина обратилась в Преображенский суд Москвы.

Суд признал приказ об увольнении незаконным и приказал восстановить сотрудницу в должности менеджера. Компанию также обязали выплатить Рожновой заработную плату за время вынужденного отсутствия на работе и компенсировать моральный вред.

По данным Mash, после суда женщина получила от компании 1,5 млн рублей и уволилась по собственному желанию. При этом в самой компании с вердиктом не согласны, утверждая, что ИИ были переданы только те обязанности, с которыми сотрудница не справлялась.

Lirix

#9800 Сообщение Lirix » 21 июл 2025, 18:31

да это херня. я ща на старую почту на маил ру заходил. охренеть квест с этой привязкой к vk id с проходом через кучи капч. минут 10 заняло