Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
ManYacK

#3901 Сообщение ManYacK » 14 апр 2026, 17:27

Советник, раньше можно были писать в бассейне, а сейчас меня не то, что к вышке не подпускают, но даже в помещение вход закрыт :-)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

benzin

#3902 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 17:32

ManYacK, возвращаясь к началу дискуссии, вот поэтому то, что ты называешь "свободой выбора", за которую ты боишься, что ее заменят якобы навязанной, общей свободой во всем - это липовая свобода)
И как это не должно? Кто так решил?
Советник писал(а): 14 апр 2026, 17:21 Сейчас нельзя даже просто зайти в городской водоём ноги помочить - там дежурят полицейские, которые пресекают контакты людей с водой.
Что за бред?)) Летом часто ходим гулять на берег залива (в городской черте!), в жару народ спокойно купается, атмосфера южного курорта, никто не гоняет, полиции на берегу нет) В Крске, сколько жила, тоже всем пофиг было на купания, все плескались на пляжах о.Отдыха)

RedLine

#3903 Сообщение RedLine » 14 апр 2026, 17:35

Советник писал(а): 14 апр 2026, 16:29 мама рассказывала, что раньше когда она была маленькой, её отец (дед моей помощницы) катал её на "Волге" по самому верху Красноярской
явно с какой-то другой ГЭС перепутала или с Братской или Новосибирской.
Изображение

benzin

#3904 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 17:36

ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 17:27 Советник, раньше можно были писать в бассейне, а сейчас меня не то, что к вышке не подпускают, но даже в помещение вход закрыт :-)
Деньги платишь - добро пожаловать, тоже мне проблема.

ManYacK

#3905 Сообщение ManYacK » 14 апр 2026, 17:47

benzin, так и сейчас никто не мешает тебе покупать свободу за деньги... в чем проблема-то?

Наталья Владимировна

#3906 Сообщение Наталья Владимировна » 14 апр 2026, 17:55

Ну да, в махе слежка, а телега защищенный мессенджер :D
Владельца сервиса для пробива в телеграме, которого называют другом Дурова, уличили в сотрудничестве с укромошенниками. Он мог передавать личные данные российских пользователей через бот-фермы. 

По данным Mash, речь об айтишнике из Молдовы Александре Выходце с украинскими корнями (в узких кругах его называют Марк). Он создал бота GladOS, который помогает управлять тг-группами, — быстро чистит от набегов назойливых спамеров, защищает от атак и делает аналитику. Силовики заподозрили, что утечка персональных данных юзеров может проходить через один из сервисов Выходца, у которого есть доступ к подписчикам крупных каналов РФ.

Выходец — участник хакерской группировки C.A.S. (Cyber Anarchy Squad). Именно она в 2022-м организовала кибератаку на ботов, отслеживавших сотни крупных российских каналов, и начала массово вбрасывать нацистские лозунги с призывами к насилию над россиянами. Он также числится в списке админов проукраинской сети Continental Service, через которую вербуют и обманывают наших граждан с помощью специальных кол-центров.

Помимо прочего, Выходец активно выступает в защиту Павла Дурова. Всякий раз, когда кто-то хейтит создателя тг, Александр запускает свои бот-фермы для рейдов — те закидывают жертву угрозами расправы и жалобами на неугодные каналы.

Советник

#3907 Сообщение Советник » 14 апр 2026, 18:00

Раньше можно было просто так высовываться и спрыгивать из поезда на ходу, сидеть на подножке у открытого тамбура, подвергать опасности чужих несовершеннолетних детей и прикасаться к ним.

phpBB [video]

Сейчас такое просто немыслимо :good:

benzin

#3908 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 18:03

ManYacK, то есть ты всеми руками ЗА такой откровенный развод на деньги за то, что уже оплачено - доступ в общедоступный интернет к изначально бесплатным ресурсам? :laugh: Это что еще за схемы рэкета? :crazy: И с какого эта "свобода" стала не для всех? Блокирующие себя не забыли добавить в исключения, и вон, в соседней тем новость была про то, как в каких-то гос.учреждения за бюджетные деньги уже закупаются впнами, лицемерненько, не так ли? Чуть раньше ты топил за справедливость закона, дескать все правильно, преступный мессенджер получил по всей строгости закона, а теперь, оказывается, за денежку и некоторым уважаемым господам немного несчитово)) А холопы пусть молчат и платят-платят-платят.
Последний раз редактировалось benzin 14 апр 2026, 18:03, всего редактировалось 2 раза.

light_gray

#3909 Сообщение light_gray » 14 апр 2026, 18:03

Советник писал(а): 14 апр 2026, 18:00 подвергать опасности чужих несовершеннолетних детей и прикасаться к ним.
Советник писал(а): 14 апр 2026, 18:00 Сейчас такое просто немыслимо
Скучаешь по тем временам? :crazy:

ManYacK

#3910 Сообщение ManYacK » 14 апр 2026, 18:08

benzin писал(а): 14 апр 2026, 18:03 то есть ты всеми руками ЗА такой откровенный развод на деньги за то, что уже оплачено - доступ в общедоступный интернет к изначально бесплатным ресурсам?
так-то это твой собственный довод: "Деньги платишь - добро пожаловать, тоже мне проблема." :add:

" гос.учреждения за бюджетные деньги уже закупаются впнами, лицемерненько, не так ли? " - не фак. Это не только и не столько средство обхода запретов... Это все равно что считать окна - средством обхода запертых дверей.

"А холопы пусть молчат и платят-платят-платят." - МАХ все еще бесплатный, и даже на этих условиях им не обязуют пользоваться.

benzin

#3911 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 18:17

ManYacK, так это довод на твой неуместный пример того, что изначально открывалось в коммерческих целях и не предполагало общедоступного доступа) В отличие от сетевых ресурсов, которые создавались для открытого доступа ВСЕМ, а не "по абонементу", а их пользователей забором обнесли.
ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 18:08 МАХ все еще бесплатный, и даже на этих условиях им не обязуют пользоваться.
Так мне (и большинству) нужен не скам, а нормальный доступ, без танцев с бубном к множеству других ресурсов, которые прямым или косвенным образом заблочили ради интересов узкого круга лиц, и которые раньше прекрасно работали, пока чьи-то жирные рученки из одного места к ним не потянулись.
ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 18:08 не фак. Это не только и не столько средство обхода запретов...
А что? Все это время прекрасно без них жили, а тут такое удачное совпадение) В условиях глубокодефицитного бюджета траты первой необходимости, как и средства блокировки)

ManYacK

#3912 Сообщение ManYacK » 14 апр 2026, 18:39

benzin, кто тебе сказал что сетевые ресурсы обязаны быть общедоступны и бесплатные? Они тоже создаются для каких-то целей и не всегда публичных и почти всегда коммерческих. Если тебе не нравится такое положение вещей, никто не мешает создать свой интернет с блэкджеком и бесплатным доступом.
Поясни, чьи жирные ручки закрыли мне доступ к telegram? Чьи жирные ручки закрыли мне доступ к нейросети грок? В какое Спортлото мне писать и будет ли смысл если я начну ныть на форуме о том что меня лишили моих неотъемлемых прав?

benzin

#3913 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 19:07

ManYacK, их создатели, кто еще :laugh: А их внутренние способы монетизации добровольны, не ограничивают использование ресурсов в целом и не имеют отношения к необходимости покупать еще какие-то сервисы, чтобы туда попасть. Я тем же ютубу, инсте, телеге и еще куче других ни разу ни капли денег не заплатила, и несмотря на это они сами позволяли пользоваться без каких-либо ограничений)) А тут какой-то схемы рэкета нарисовываются, плати еще непонятно кому
Про закрытие телеги именно тебе сто раз уже разъяснили, что ты сам себе злобный буратино) Можно сказать, сам своими руками)
Про грок лучше ты сам расскажи, он не в списке мной используемых ресурсов, не в курсе)
ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 18:39 В какое Спортлото мне писать и будет ли смысл если я начну ныть на форуме о том что меня лишили моих неотъемлемых прав?
Неужели ты думал, что сюда пишут именно в надежде, что кто-то наверху услышит крик отчаяния на местечковом форуме и уж так и быть, все отменят? :laugh: Это всего лишь форум, типа "кухонных посиделок", ни к чему никого не обязывающих, просто поболтать и выразить свое мнение о происходящем)

Советник

#3914 Сообщение Советник » 14 апр 2026, 19:13

Каой ещё "крик отчаяния"?

Я помню, как курили в самолётах.
Не говоря уже о поездах.

Кто не верит - посмотрите любой советский чёрно-белый фильм.
Или киножурнал "Фитиль". Да даже просто детский "Ералаш".
Сплошная, немыслимая сегодня, пропаганда запрещённого и противозаконного.

А ведь это вот всё тоже когда-то было в свободном общем пользовании.

Кожаная голова

#3915 Сообщение Кожаная голова » 14 апр 2026, 19:21

1995 год помню курил в купе поезда Красноярск - Карабула
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Советник

#3916 Сообщение Советник » 14 апр 2026, 19:48

Я ведь к чему это всё, я что пытаюсь донести и объяснить несознательным:
Раньше государству было на вас на всех насрать, что вы делвете, как вы делаете, где вы делаете и проч.

А тепеь оно обо всех вас заботится.
ЗАБОТИТСЯ! Это понятно?

Заботится о вас всех, включая все сферы вашей жизни - включая интернеты, мессенджеры и прочую вашу досужую развлекуху, ваши цифровые прихоти, вот это всё ваше IT-баловство.

И да! Это дорого и хлопотно обходится - такая вот о вас забота.
Но государству не насрать на вас, как раньше это было.
И вы должны быть просто благодарными ему за это.
Последний раз редактировалось Советник 14 апр 2026, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

benzin

#3917 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 19:50

Даешь заботу как в Северной Корее! :good:

ManYacK

#3918 Сообщение ManYacK » 14 апр 2026, 19:59

benzin писал(а): 14 апр 2026, 19:07 А тут какой-то схемы рэкета нарисовываются, плати еще непонятно кому
ну так не плати - пользуйся бесплатным МАХом и рутубом с дзеном... проблем-то себе напридумывала.
benzin писал(а): 14 апр 2026, 19:07 Про закрытие телеги именно тебе сто раз уже разъяснили
и что мне твои разъяснения? Он не работает а я хочу чтобы работал. Проблемы точно такие-же как и у тебя.
benzin писал(а): 14 апр 2026, 19:07 Про грок лучше ты сам расскажи
а что рассказывать: "This service is not available in your region." по IP, сцуки, выследили!
benzin писал(а): 14 апр 2026, 19:50 Даешь заботу как в Северной Корее! :good:
ну, расскажи как они голодают и траву с газонов всю подъели..

benzin

#3919 Сообщение benzin » 14 апр 2026, 20:05

ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 19:59 ну так не плати - пользуйся бесплатным МАХом и рутубом с дзеном... проблем-то себе напридумывала.
Ты угараешь что ли? Им по контенту до тех ресурсов как до Луны) Рутуб вообще блевотина, невозможно пользоваться, на минутный ролик 3(!) раза непроматываемая реклама
Что-то уважаемые господа, устроившие все это, сами не торопятся туда переезжать)
ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 19:59 а что рассказывать: "This service is not available in your region." по IP, сцуки, выследили!
Прикольно, и с нашей стороны не помогают своим дорогим гражданам обойти санкции проклятых вражин, а наоборот, работают слаженно с ними, "изнутри", стараются добить, куда те не дотянулись))
ManYacK писал(а): 14 апр 2026, 19:59 ну, расскажи как они голодают и траву с газонов всю подъели..
Тебе, наверно, видней, что они там подъели)

ManYacK

#3920 Сообщение ManYacK » 14 апр 2026, 20:10

benzin писал(а): 14 апр 2026, 20:05 Им по контенту до тех ресурсов как до Луны)
все вопросы к контентодателю.
benzin писал(а): 14 апр 2026, 20:05 Тебе, наверно, видней, что они там подъели)
ну так расскажи что такого плохого в Северной Корее, чтобы лишь бы не так как там!