Есть одно простое разъяснение. Сейчас запреты и ограничения это модно, это в тренде.
Сотовые операторы
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Cucumber
Сотовые операторы
Всиравно придумают как это обойти. Будут ставить в БПЛА две симки - одну украинскую и одну российскую, активированную меньше 3-х суток назад. До границы дрон поведут с украинской симкой, на территории РФ дадут команду - задействовать росийскую сим. И всё.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Сделают что без МАХа СИМ не будет активироваться совсем. Придётся махса хохлам на дроны ставить, а тот дроны на Киев развернёт даже без интернета.Cucumber писал(а): 07 ноя 2025, 14:56 Всиравно придумают как это обойти. Будут ставить в БПЛА две симки - одну украинскую и одну российскую, активированную меньше 3-х суток назад. До границы дрон поведут с украинской симкой, на территории РФ дадут команду - задействовать росийскую сим. И всё.
-
Lirix
Сотовые операторы
я так и вижу как мошенники потирают руки. это же сколько людей перейдет по ссылке, если людям отправить смс "ваша сим карта заблокирована, для разблокировки перейдите по ссылке"Чтобы сократить срок блокировки, операторы связи будут предлагать абонентам пройти простую верификацию, например, перейти по ссылке из СМС и ввести капчу, после чего связь будет восстановлена
-
DGV
Сотовые операторы
Такая мера направлена на борьбу с «бесхозными» сим-картами, которые якобы могут использоваться для атак беспилотников.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Для государства российский турист, прилетевший из Турции после отпуска, будет в каком-то смысле приравнен к вражескому дрону. Поэтому такси из аэропорта он заказать не сможет. Да и написать своим, что прилетел, тоже. И еще много чего не сможет со своим смартфоном, ставшим кирпичом . Паранойя уже какая-то. Притом что число вражеских атак по разным объектам в нашем тылу не сказать, чтобы сокращается на фоне всех этих мер.Добрый писал(а): 07 ноя 2025, 14:03 SIM-карты россиян будут отключать после возвращения из-за границы. Интернет и SMS окажутся недоступны в течение суток для тех, кто вернулся из международного роуминга или не использовал SIM-карту более 72 часов. Как выяснил «Коммерсантъ», нововведение начнёт действовать уже в ближайшее время.
-
DmitryK
Сотовые операторы
Вспомнилось
Американский военный дрон, пролетев над российским эсминцем, вернулся на базу с установленными: mail.агентом, Яндекс.браузером, абсолютно неуправляемым браузером Амиго, а также приложением "Госуслуги".
При просмотре сохранённых данных каждые 4 минуты кто-то истошно орёт: "1хбет - ставки на спорт!".
-
lucky
Сотовые операторы
В зоне сво дроны летают, несмотря на полное отсутствие связи и gps.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Вело-рок
Сотовые операторы
В телеге видео смотрел, снято с дрона.lucky писал(а): 07 ноя 2025, 16:49 В зоне сво дроны летают, несмотря на полное отсутствие связи и gps.
Поле всё переливается, отсвечивают паутинки оптоволокна. Это сдец, там не тысячи а тысячи тысяч.
-
Cucumber
Сотовые операторы
Имеется поисковый маяк Старлайн с симкой МТС внутри.
Проблема - не доходят смс от маяка на телефон.
В телефоне симка т2.
Доходит примерно одна смска из 10
Раньше такой проблемы даже близко не было, всё работало чётко.
Это около месяца назад началось.
Куда копать?
Проблема - не доходят смс от маяка на телефон.
В телефоне симка т2.
Доходит примерно одна смска из 10
Раньше такой проблемы даже близко не было, всё работало чётко.
Это около месяца назад началось.
Куда копать?
-
lucky
Сотовые операторы
Ставить симку т2, тогда все будет четко.
Копать нужно в сторону роскомпозора, но ничего дельного ты там не накопаешь.
Копать нужно в сторону роскомпозора, но ничего дельного ты там не накопаешь.
-
Big
Сотовые операторы
Вот сегодня в районе госпиталя ВОВ около часа дня я не понял че было - на Яндекс картах пропали все автобусы и сука появились в районе октябрьской администрации. Че было та и зачем? Симка МТС.
-
Cucumber
Сотовые операторы
Осспади, как же надоело бороться со всеми этими блокироваками и ограничениями.lucky писал(а): 09 ноя 2025, 21:10 Копать нужно в сторону роскомпозора, но ничего дельного ты там не накопаешь.
Чем мы, россияне, так провинились
Они уже бы вырубили весь интернет и связь по всей стране наглухо.
Раз так неймётся.
-
lucky
Сотовые операторы
Cucumber, так как россию не смогли заблокировать извне, россия решила заблокироваться изнутри.
-
zaratustra
Сотовые операторы
Они решили, что лягушку надо варить медленно.Cucumber писал(а): 09 ноя 2025, 21:45 Они уже бы вырубили весь интернет и связь по всей стране наглухо.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Они бы и рады, но так безопаснее, это уже много раз проверено.zaratustra писал(а): 09 ноя 2025, 21:59Они решили, что лягушку надо варить медленно.Cucumber писал(а): 09 ноя 2025, 21:45 Они уже бы вырубили весь интернет и связь по всей стране наглухо.
Прокатывает.
-
Cucumber
Сотовые операторы
Хотел поговорить с живым оператором t2, но фиг вам
Отвечает робот.
Раньше можно было его попросить соединить с живым человеком, а сейчас бесполезно. На любой вопрос отвечает всякую чушь о сбоях в работе тг и ватсапп, о том, что t2 в этом невиноватые и сроки возобновления работы мессенджеров неизвестны
Отвечает робот.
Раньше можно было его попросить соединить с живым человеком, а сейчас бесполезно. На любой вопрос отвечает всякую чушь о сбоях в работе тг и ватсапп, о том, что t2 в этом невиноватые и сроки возобновления работы мессенджеров неизвестны
-
Кожаная голова
Сотовые операторы
Надо просто долго подождать и соединят с живой теплой тетей
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
light_gray
Сотовые операторы
Работа ведется, не торопись. И более того, такая работа ведется отнюдь не только в РФ. Принцип белых списков он не вчера возник и опять таки отнюдь не в РФ.Cucumber писал(а): 09 ноя 2025, 21:45 Они уже бы вырубили весь интернет и связь по всей стране наглухо.
Раз так неймётся.
И я сейчас крамольную вещь скажу: я 30+ в ИТ и я вижу, что подавляющему числу граждан интернет, как таковой - не нужен. Они, как в том анеке:
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк....
Проходит дней десять, и глава семьи звонит своему другу в Одессу:
— Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане.... Ми на пятнадцать долларов обожралисъ, обосра.... Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы...Здесь все наши.... Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки....... Сёма кричит в трубку:
— А как там Америка?
— А хер её знает.... Мы туда не ходим
И вот лично я с удивлением сейчас вижу, что ситуация, описанная в этом лохматом анекдоте в отношении интернета все больше начинает быть верной.
Что нужно гражданам? А нужен им на самом деле в 90% случаев ежедневно доступ до пары десятков ресурсов и не более того.
-
Саня
Сотовые операторы
Я вчера тоже звонил в поддержку Т2. После этих слов робот сказал, что сейчас операторы все заняты и смогут ответить в течение 7 минут. Я подождал минут 20 и мне ответил живой человек.Cucumber писал(а): 09 ноя 2025, 22:15 Хотел поговорить с живым оператором t2, но фиг вам![]()
Отвечает робот.
Раньше можно было его попросить соединить с живым человеком, а сейчас бесполезно. На любой вопрос отвечает всякую чушь о сбоях в работе тг и ватсапп, о том, что t2 в этом невиноватые и сроки возобновления работы мессенджеров неизвестны![]()