Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kvivas
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 00:56
Репутация: 0
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#621 Сообщение kvivas » 26 дек 2019, 12:37

Иван Н писал(а):
26 дек 2019, 10:28
Спойлер
kvivas писал(а):
26 дек 2019, 10:05
Как можно попробовать вытащить информацию?
1. R-Studio
2. DiskDigger
3. Auslogics File Recovery
4. Wise Data Recovery
5. EaseUS Data Recovery Wizard
6. Aiseesoft Data Recovery
7. Wondershare Recoverit
8. Recuva
Lirix писал(а):
26 дек 2019, 12:03
kvivas, с помощью mhdd сделать ремап для начала
Спасибо за советы, попробую. Единственное - жесткому диску еще больше не поплохеет от этих программ?
Последний раз редактировалось kvivas 26 дек 2019, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть ваша реклама.

Аватара пользователя
Lirix
Поставщик контента
Сообщения: 4262
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 65
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#622 Сообщение Lirix » 26 дек 2019, 12:47

kvivas, ремап не калечащая процедура

доктор верховцев
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 14
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#623 Сообщение доктор верховцев » 26 дек 2019, 13:06

J0kER писал(а):
26 дек 2019, 12:26
alex_doctor писал(а):
22 дек 2019, 23:21
интересно, как провайдер удаленно, через порт гпон, обнуляет настройки роутера, при том что я в этих настройках поменял пароль админа и закрыл доступ со стороны wan? я в принципе все способы удаленного доступа, что есть в вебморде, закрыл. телнет, ssh и прочее говно отключил.
Пров тебе девайс бесплатно дал?
Почему ты решил что можешь им распоряжаться?
Ищи по буквам tr-069. Абсолютно срать что ты там настроил.
И да, у гпона оно неотключаемое, так что можешь расслабиться и получать удовольствие.
Ну или поговорить с провом на предмет "я сам умненький, не надо конкретно моему девайсу восстанавливать рабочую конфу".
1/ может он его на авито купил
2. Потому что пункт выше смотри
3. это я уже написал, смотри выше
4. не все так категорично как у тебя в голове
5. а вот тут я бы засомневался.
PS пользуюсь оптическим терминалом ЕЛТЕКС с вайфаем и телефоном и гигабитом, конфигурирую порты и прочую белиберду как хочу, годами, никто ничего не сносит

доктор верховцев
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 14
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#624 Сообщение доктор верховцев » 26 дек 2019, 13:09

Lirix писал(а):
26 дек 2019, 12:47
kvivas, ремап не калечащая процедура
и виктория и мхдд с ремапом, если он вообще увидит и поймет такое, приложить нас мерть могут легко, я бы решил, что у винта железные проблемы

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#625 Сообщение J0kER » 26 дек 2019, 15:13

доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 13:06
1/ может он его на авито купил
Нет, по гплну со своми девайсами не подключают, если ты этого не знал.
По ому что ростелеку срать на твои деяния. Поломаешь - позвонишь, починят.
У доктора наверняка геймсервис, там свои приколы по гпону.

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#626 Сообщение J0kER » 26 дек 2019, 15:14

По винту - я-бы открутил плату и почистил-бы окислы для начала, как самая некалечащая процедура.

доктор верховцев
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 14
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#627 Сообщение доктор верховцев » 26 дек 2019, 17:05

J0kER писал(а):
26 дек 2019, 15:13
доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 13:06
1/ может он его на авито купил
Нет, по гплну со своми девайсами не подключают, если ты этого не знал.
По ому что ростелеку срать на твои деяния. Поломаешь - позвонишь, починят.
У доктора наверняка геймсервис, там свои приколы по гпону.
Мой , вернее их терминал глючил тут по черному, я его всячески пытал, кондеры поменял, линии питания на отслеживание ставил, модуль вайфай уже давно поменял, ну описывал тут же где то.
С техподдержкой беседовал, сказали, что можешь взять на авито, засады две, может быть не выкупленный и скорее всего подтянет свои те, родные настройки, придется нести к ним и прописывать.
Ну и когда я звонил с глюками, мне не предлагали чинить, сказали, что поменяют на бэушный чиненый

доктор верховцев
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 14
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#628 Сообщение доктор верховцев » 26 дек 2019, 17:06

J0kER писал(а):
26 дек 2019, 15:14
По винту - я-бы открутил плату и почистил-бы окислы для начала, как самая некалечащая процедура.
видел таких пару раз, некалечащими пассатижами сбивали винты, вся плата в запилах

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#629 Сообщение J0kER » 26 дек 2019, 17:27

доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 17:05
не выкупленный и скорее всего подтянет свои те, родные настройки,
Вот из своей-же фразы ты какой вывод можешь сделать?
доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 17:06
видел таких пару раз, некалечащими пассатижами сбивали винты, вся плата в запилах
Сдуру можно все сломать.
А окисление контактных на мотор и БМГ сейчас у каждого первого винта. и когда гантакты БМГ откисают как раз и начинаются проблемы с "читаю через раз".

доктор верховцев
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 14
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#630 Сообщение доктор верховцев » 26 дек 2019, 17:31

J0kER писал(а):
26 дек 2019, 17:27
доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 17:05
не выкупленный и скорее всего подтянет свои те, родные настройки,
Вот из своей-же фразы ты какой вывод можешь сделать?
Что надо убить ТР-069 :gop: еще у меня есть вариант флэш перекатать, потому как подмена мак- адреса, хоть я его и нашел в прошивке не сработала
Понятно последнее это не для 99% пользователей , но с ТР даже хомяки фопдашные боролись судя по темам
Причем, это если как я, к ним не ходить упорно и к себе не пускать, хотя они чота звонили, напрашивались :crazy:
а так, почем у бы и не сходить, зачем мне платить сотыгу в месяц за их модем, если мой товарищ по работе у них за два года выкупил модем и готов мне за бутылку коня отдать :confused:
НАприметил на авито терминал за 500р после холодов думаю заберу и посмотрим кто кого :cool:

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#631 Сообщение J0kER » 26 дек 2019, 17:55

доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 17:31
и посмотрим кто кого
Давай, расскажешь потом...

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#632 Сообщение J0kER » 26 дек 2019, 17:57

доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 17:31
и посмотрим кто кого
Давай, расскажешь потом...
ска, ни сном ни духом в PON ВАЩЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК MAC адрес в сторону оптического интерфейса, но выводы делать готовы..

доктор верховцев
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Репутация: 14
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#633 Сообщение доктор верховцев » 26 дек 2019, 18:14

J0kER писал(а):
26 дек 2019, 17:57
доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 17:31
и посмотрим кто кого
Давай, расскажешь потом...
ска, ни сном ни духом в PON ВАЩЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК MAC адрес в сторону оптического интерфейса, но выводы делать готовы..
вижу PON вижу MAC меняю, выводы делаешь тут ты
Изображение

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#634 Сообщение J0kER » 26 дек 2019, 18:21

доктор верховцев писал(а):
26 дек 2019, 18:14
вижу PON вижу MAC меняю,
а голове поновской ваще пофиг на другие цифры, кроме как серийник оптического модуля.

alex_doctor
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Репутация: 47
Откуда: канск
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#635 Сообщение alex_doctor » 26 дек 2019, 18:58

переключил гпон в мост, пофиг на движухи. в моем роутере точно никто настройки менять не будет.

Аватара пользователя
kvivas
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 00:56
Репутация: 0
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#636 Сообщение kvivas » 26 дек 2019, 22:36

J0kER писал(а):
26 дек 2019, 15:14
По винту - я-бы открутил плату и почистил-бы окислы для начала, как самая некалечащая процедура.
Забыл в первом сообщении указать, это первое что я сделал.
Снял плату (аккуратно), и почистил контакты (пятаки аж черные были), но к сожалению ничего не помогло.
Здесь могла быть ваша реклама.

alex_doctor
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Репутация: 47
Откуда: канск
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#637 Сообщение alex_doctor » 26 дек 2019, 23:26

продолжение. переключили гпон в режим мост.
через некоторое время звонки от пользователя - отвалился инет. :O.o:
а я то сам им не пользуюсь, у меня инет через мтс.
цепляюсь к сетке - действительно нет инета.
позвонил в техподдержку.
в общем, в режиме моста пров не получает айпишник устройства (внутреннего роутера), инета нет
переключили в обычный режим - все заработало.
сказали приставку поменяют.

пока приставку не поменяли - добавил внутренний роутер в DMZ у внешнего, который с гпон.
поднял на внутреннем впн-сервер, со смарта законнектился - все ок.
а может оставить как есть?
или это сильно большие костыли?
какие минусы?

Аватара пользователя
J0kER
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:41
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#638 Сообщение J0kER » 27 дек 2019, 01:36

alex_doctor писал(а):
26 дек 2019, 23:26
может оставить как есть?
Можно, но два nat подряд считается не лучшим вариантом. Странно почему в бридже не взлетело..

STORM
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 17:52
Репутация: 0
Пол: Не выбран

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#639 Сообщение STORM » 27 дек 2019, 02:18

У меня ростелеком точку оптическую поменял по гарантии. Она была арендованная, когда сглючилась, то админ не мог забраться удаленно на девайс, пришел хмурый техник на следующий день, и, разобрав корпус, нажал на плате кнопку обнуления конфигурации. Но это не помогло, так как там была техническая проблема. Потому тут же воткнули новый девайс, настроили на него все параметры со старого и все заработало штатно.

Если нужно строить древовидную структуру доступа в инет через точку ростелекома, то можно просто с админом посоветоваться и он задаст пару вопросов и даст совет как это все настроить. Если абонент не абонент, то пришлет техника, который на месте все руками настроит, по шпаргалке от админа.

alex_doctor, в режиме моста, гпон работает так: Два девайса, соединенные оптикой (или витой парой), образуют мост. Между собой они пробрасывают туннель, не разбираясь чего там летает в принципе по этому туннелю. А уже на выходе из транспортного туннеля, девайс присваивает всей информации айпишник с девайса с дальнего конца туннеля. Т.е. для нормальной работы моста, надо чтобы девайс у провайдера умел получать абонентский айпишник серой сети. А там это походу тупо заблочено.

alex_doctor
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Репутация: 47
Откуда: канск
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#640 Сообщение alex_doctor » 27 дек 2019, 08:31

проблема в том, что пров не получает айпишник устройства, что подключено к eth1 на приставке гпон.
для удобства настроек склонировал мак, чтобы мак на wan роутера и на сетевухе ноута был одинаковым. перетыкание провода не помогло. один фиг ни так ни так не цепляется.
вот поднял у себя впн сервер, интересно, получится ли показывать средний палец большому китайскому фаерволу, ведь мои адрес нигде не засвечен? будут ли вайбер вотсап гуглосервисы работать корректно?

Ответить