Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Репутация: 304
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#681 Сообщение РАК » 03 янв 2020, 14:00

The_Spirit, так он виснет тупо. Гудит, лампочки моргают...
Тут бы материнку переставить .... :add:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
борец с идеями
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 00:13
Репутация: -21
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#682 Сообщение борец с идеями » 03 янв 2020, 17:43

Приехали!
Пароль sudo забыл.. :laugh: :laugh: :laugh:

Аватара пользователя
The_Spirit
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:57
Репутация: 219
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#683 Сообщение The_Spirit » 03 янв 2020, 19:03

РАК писал(а):
03 янв 2020, 11:35
это если включился конечно, бывает и нет...
Так вот если бывает, что сходу уже не включается - может быть с питанием что-то. Такое тоже у меня было. Заменил БП - проблема ушла.
Все идет хорошо, только мимо...

Аватара пользователя
The_Spirit
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:57
Репутация: 219
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#684 Сообщение The_Spirit » 03 янв 2020, 21:40

Кстати, эпопея с новым ноутом у меня не закончилась. На месте своей постоянной прописки он не может подключиться к WiFi сети. У меня дома на счет раз подключился. Там пишет - "не удалось". Пароль правильный. Думал может там в роутере по MAC жестко прописано, но попробовал свой телефон - телефон ее схватил с этим же паролем на ура. В настройки роутера попасть не могу, он там от провайдера, у хозяев нет логина и пароля. Что надо ноуту - не понимаю. Ненавижу десятку! :scream:
Все идет хорошо, только мимо...

Аватара пользователя
Lirix
Поставщик контента
Сообщения: 10273
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 1349
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#685 Сообщение Lirix » 03 янв 2020, 22:26

The_Spirit, купи внешний вайфай модуль и забудь

Аватара пользователя
The_Spirit
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:57
Репутация: 219
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#686 Сообщение The_Spirit » 03 янв 2020, 23:38

Lirix, думаешь причина в модуле? Десятка при попытке подключиться пишет о какой-то проверке сети и после выдает, что мол не удается. Она типа на другом модуле этого делать не будет?
Все идет хорошо, только мимо...

Аватара пользователя
Lirix
Поставщик контента
Сообщения: 10273
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 1349
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#687 Сообщение Lirix » 04 янв 2020, 12:54

The_Spirit, дело может быть и в самом адаптере и в дровах. десятка тут может быть виновата, что кривые драйвера подсунула. можно попробовать вручную переустановить.
но чувствуется, что раз в лине не запустился, то возможно и брак

alex_doctor
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:56
Репутация: 1056
Откуда: канск
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#688 Сообщение alex_doctor » 04 янв 2020, 13:10

после замены Kinetik lite2 на asus rtn11 на ноуте samsung rv520 начал отваливаться интернет. соединение по вайфай есть, а интернета нет. делаешь отключение - подключение - начинает работать, потом опять отваливается.

все остальные девайсы - стационарные компы, файловое хранилище, видеонаблюдение, климатическая установка, смарты, планшеты - все работают ок.
куда копать и что делать?

Аватара пользователя
The_Spirit
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:57
Репутация: 219
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#689 Сообщение The_Spirit » 04 янв 2020, 13:34

Lirix писал(а):
04 янв 2020, 12:54
возможно и брак
Так у меня то дома он работает отлично. Десятка сразу какое-то обновление себе скачала, я часть софта скачивал из сети, проблем ноль было. Разница между сетями в том, что дома у меня свой роутер и я сам его настраивал. А там роутер провайдера, в который я попасть не могу. И вот в мою сеть десятка подключается на ура, а ту отвергает. Это что, адаптер виноват? Я просто плохо знаю десятку, может у нее какая-нибудь паранойя настроена про безопасность?
Все идет хорошо, только мимо...

Аватара пользователя
Lirix
Поставщик контента
Сообщения: 10273
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 1349
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#690 Сообщение Lirix » 04 янв 2020, 18:53

The_Spirit, я бы все равно начал с переустановки драйверов. сталкивался я с таким. десятка тут точно не причем. потом бы уже искал ответов либо в тех поддержке у провайдера и производителя адаптера и на спец форумах.

Аватара пользователя
The_Spirit
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:57
Репутация: 219
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#691 Сообщение The_Spirit » 04 янв 2020, 19:11

А в итоге все оказалось прозаично, хотя и несколько странно. Переключение раскладки в окне ввода пароля не срабатывало. Заранее переключал, показывало английский, а по факту печатало там русским. У меня дома такого с ним не было, а на месте вот так.
Все идет хорошо, только мимо...

Аватара пользователя
dimawar
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:09
Репутация: 32
Пол: Мужской
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#692 Сообщение dimawar » 07 янв 2020, 15:13

посоветуйте ИБПшник для сервера, чтобы мог погасить винду при малом заряде, и потом, при включении электричества, комп сам включился. Есть такие?
Мощность небольшая нужна, это обычный комп с серверной виндой 12.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"

Аватара пользователя
kom26
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 23:25
Репутация: 7
Откуда: Дивнодырск
Пол: Мужской
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#693 Сообщение kom26 » 07 янв 2020, 15:38

dimawar писал(а):
07 янв 2020, 15:13
обычный комп
обычному компу - обычная торпеда

Аватара пользователя
Lirix
Поставщик контента
Сообщения: 10273
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 1349
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#694 Сообщение Lirix » 07 янв 2020, 15:40

dimawar, да тут не в ибп дело. это винду надо подружить с ибп по юсб кабелю и настроить в панели управления в элкетропитании отключение при низком заряде батареи до достижения заряда для выключения ибп.
и и если биос поддерживает, в свою очередь в нем включить функцию автоматического включения при появлении питания в сети

Аватара пользователя
kom26
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 23:25
Репутация: 7
Откуда: Дивнодырск
Пол: Мужской
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#695 Сообщение kom26 » 07 янв 2020, 15:47

Lirix писал(а):
07 янв 2020, 15:40
да тут не в ибп дело
Я именно это и написал.

Аватара пользователя
The_Spirit
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:57
Репутация: 219
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#696 Сообщение The_Spirit » 07 янв 2020, 16:03

Lirix писал(а):
07 янв 2020, 15:40
тут не в ибп дело. это винду надо подружить с ибп по юсб кабелю
Ну так для того, чтобы винде можно было дружить с ибп, тот должен иметь этот самый USB это раз, и поддерживать протокол... забыл как он там правильно называется, в общем чтобы винда его увидела как батарею - это два. То есть не совсем любой ибп пойдет. За рынком ибп давно не слежу, раньше много какие модели не могли дружить через стандартные настройки электропитания, может сейчас этот вопрос уже унифицировали.
Все идет хорошо, только мимо...

Аватара пользователя
dimawar
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:09
Репутация: 32
Пол: Мужской
Контактная информация:

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#697 Сообщение dimawar » 07 янв 2020, 16:46

Lirix, биос поддерживает. Раньше я такую связку делал на иппоне смарт и винда 2003. Но это было давным-давно. Сейчас уже винда сервер 2012 да и времени много прошло. Опять взять иппон и с бубном настроить? :)
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Репутация: 291
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#698 Сообщение Beck » 07 янв 2020, 16:52

Господа, не подскажете зачем у ноутбука НР такой огромный блок питания, может какой дополнительный фуеционал есть? :confused:

Изображение

Аватара пользователя
Добрый Фей
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 14:52
Репутация: 40
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#699 Сообщение Добрый Фей » 08 янв 2020, 12:59

Beck писал(а):
07 янв 2020, 16:52
Господа, не подскажете зачем у ноутбука НР такой огромный блок питания, может какой дополнительный фуеционал есть? :confused:
И чего тебя смущает? Блок гарантированно должен "продавить" в бук ток 10А, с напряжением 19.5В, а это не каждый БП сможет, отсюда и размер. Обычное потребление, в других буках, 3-5А, но в них нету наворотов в виде 3D карт и прочих обвесов. Ща глянул в зарядник от своего Асус трансформер, 5В и 2А это 10 Ватт, заряжать можно почти любой зарядкой от телефона, у тя в 20 раз больше. Не приятно удивишься когда узнаешь сколько стоит оригинал БП от твоей модели.

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Репутация: 291
Пол: Мужской

Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

#700 Сообщение Beck » 08 янв 2020, 14:05

Добрый Фей, моя Соня конечно попроще чем этот НР, но тоже была в своё время збс .., я потому и удивился такой балде у НР

Ответить