Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Аорон Флегон

#4081 Сообщение Аорон Флегон » 06 май 2026, 18:06

Вело-рок писал(а): 06 май 2026, 15:59
Всё кланяешься. :laugh:
Изображение

Вело-рок писал(а): 06 май 2026, 17:18 Аорон Флегон, Я дизлайк от тебя воспринимаю как 3 лайка от нормальных людей. :good:
:laugh: :laugh: :laugh:
:laugh:

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

А17

#4082 Сообщение А17 » 06 май 2026, 18:09

Петров снова свою медкарту запиливает! :laugh:

MAC

#4083 Сообщение MAC » 06 май 2026, 18:14

Заметил мах батарею садит и греется телефон. Поставил ограничения работы в фоновом режиме, стало нормально.

Вело-рок

#4084 Сообщение Вело-рок » 06 май 2026, 18:41

Аорон Флегон, Спасибо за разъяснение.
Теперь буду знать кто твои авторитеты. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Аорон Флегон

#4085 Сообщение Аорон Флегон » 06 май 2026, 19:10

А17 писал(а): 06 май 2026, 18:09 Петров снова свою медкарту запиливает! :laugh:
Не, это про вашу Co, — оппозиционутость на любые действия государства. :laugh:

oks

#4086 Сообщение oks » 07 май 2026, 16:55

Сергей Лукьяненко

Как бы я продал вам Макс?

На самом деле я убежден, что национальный защищенный мессенджер нужен - если ты страна, а не Трибалтийские Вымираты.
("Национальный защищенный" - это когда разработчики живут в твоей стране, а сервера находятся на твоей территории. Чудес не ждите, ПРИЦЕЛЬНО любой аккаунт в любом мессенджере сломает любая спецслужба).

Так как я бы продавал вам новый мессенджер, если любой человек по сути своей 1. Ленив 2. Не доверяет тому, что ему предлагает государство 3. Верит во всякую чушь, а не верит себе, ибо не умеет думать (тут вначале стояло краткое "глуп", но я решил, что лучше расписать).

Ну, во-первых, я бы начал над ним работать раньше. Даже не четыре года назад. А лет пять-шесть минимум. Лучше двенадцать.

Во-вторых, я бы использовал не только большие пряники, но и крепкий кнут, для того, чтобы сделали наш "ви чат" (а Макс - это именно "ви чит") быстро и качественно.

В-третьих, создал бы позитивный контент и заякорил само слово "Макс". Детский мульт с главным героем Максом, молодежный сериал с красавчиком Максимом, самый большой и вкусный бургер "Макс", который спонсирует государство и т.д. Очень аккуратно и тонко, на протяжении 2-3 лет разработки прививал бы позитивные ассоциации на слово "Макс". И не писал его латиницей, конечно...

В-четвертых... ну тут самое интересное. Я бы Макс не навязывал, конечно. :) Я бы его повелел поставить высшему управленческому персоналу, сотрудникам спецслужб и армии, их семьям. Не в замену специальных средств связи, а как средство гражданского общения. Быть может еще какой-то шлюз для общения с людьми в телеге и ватсапе придумал. :) Но, самое главное, сделал бы его установку ограниченной. И позволил бы по Максу:
...проходить на концерты и в учреждения
...предъявлять гаишникам вместо прав
...получать справки и авторизоваться онлайн и офлайн в любых госслужбах
...покупать сигареты и алкоголь
...заказывать онлайн сигареты и алкоголь
...электронный дневник для школы
...медкарта в поликлинике...
...список ништяков можно продолжать и продолжать

А еще это кошелек. Защищенный, если украдут деньги (какой-нибудь нормальный минимум обозначить) - их вернет государство. И скидочки всякие. И социальные карты.

И, самое главное, это было бы только для чиновников и силовиков, а также членов их семей. Мера социальной поддержки от государства, а что такого?

Я бы даже НЕ ВЫПЯЧИВАЛ роль Макса как мессенджера. Это типа так, вторично. А в первую очередь документ и льготы. И да, поэтому он НЕ МОЖЕТ быть анонимным. Может быть у иностранца, но с урезанными правами и льготами, и это будет четко обозначаться в разговоре.

И вот потом я бы устроил в сети хайп и негодование. Почему ИМ есть такое счастье, а нам нет? Я простая учительница из Тамбова, я тоже хочу Макс! Я простой паренек из Уфы, я хочу Макс! Негодование проплаченных блогеров, острые шуточки в КВН, вопросы президенту на прямой линии. Ток-шоу "Почему Макс только для избранных?" "Уральские пельмени" делают целый выпуск скетчей про Макс "Маху дал!", вся страна смотрит, ржет и негодует.
Глава минцифры "под давлением общественности" приходит к Путину с предложением разрешить Макс для учителей и врачей. Президент слушает, а потом говорит: "Нет, это полумеры. Любой гражданин страны имеет право на все льготы и преимущества Макса!"

И всё. Общество уверено, что добилось своего, рейтинги власти идут вверх. Народ с песней ставит себе Макс. После того, как становится всеобщим (а это будет быстро, Гаи-Табак-Алкоголь, помните?) можно уже и поджимать телегу. Аккуратно и не до конца. Она нужна многим - поболтать со старенькими родственниками и друзьями в других странах, с деловыми партнерами и т.д. Шпион-то всегда найдет себе альтернативу, где и как общаться, а девяностолетний дед, который героически освоил Телеграмм и общается по нему с другом из, прости, Господи, Литвы или Чехии...

...Чего меня-то не спросили, короче? :) (с)

lucky

#4087 Сообщение lucky » 07 май 2026, 17:06

Если бы руководство было бы не только жадным, но и умным, то у нас был бы свой высокоскоростной спутниковый подвижный интернет, своя шифрованная радиосвязь еще 5 лет назад.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

johnyy

#4088 Сообщение johnyy » 07 май 2026, 17:25

чтобы еще бояре крепостных уговаривали что-то делать, сказали поставить значит поставить, а нет, так плетей всыпать.

Иван Н
Спонсоры форума

#4089 Сообщение Иван Н » 12 май 2026, 22:30

Операторы связи договорились принудительно переводить россиян на уведомления через мессенджер МAX

Власти сделали ещё один шаг на пути к принудительному переводу россиян в контролируемый государством мессенджер MAX. Как сообщил разработчик мессенджера VK, операторы связи из «большой четвёрки» — «Билайн», МТС, «Мегафон» и Т2 — подписали с MAX «стратегические соглашения». Из них следует, что пользователи услуг связи будут получать в госмессенджере сообщения с кодами авторизации на онлайн-сервисах, паролями для банковских операций, а также сервисные сообщения. «Для удобства уведомления будут автоматически распределяться по двум защищённым папкам — „Коды подтверждения“ и „Полезные уведомления“. Папки будут отмечены специальным знаком верификации», — сообщили в VK.

Также россияне смогут выбрать «доверенное устройство», куда будут приходить «особенно важные уведомления». Отмечается, что такая опция «была успешно протестирована совместно с Минцифры и является основной для входа в приложение Госуслуг». В прошлом году ведомства допускало, что получение одноразовых кодов для доступа к «Госуслугам» разрешат только в MAX. После этого россиянам стали блокировать возможность зайти в аккаунты на портале на 72 часа из-за «подозрительной активности», а затем предлагать восстановить доступ через нацмессенджер. В начале 2026 года «Госуслуги» у части пользователей оказались недоступны без регистрации в MAX.
Бабло всегда побеждает зло.

ManYacK

#4090 Сообщение ManYacK » 12 май 2026, 23:14

lucky писал(а): 07 май 2026, 17:06 Если бы руководство было бы не только жадным, но и умным, то у нас был бы свой высокоскоростной спутниковый подвижный интернет, своя шифрованная радиосвязь еще 5 лет назад.
руководство нам не с другой планеты послано, и не в закрытых НИИ выращено - это все те-же люди что и вокруг. Хотите умное начальство - призывайте варягов или сами умнейте. :drinks:

lucky

#4091 Сообщение lucky » 13 май 2026, 06:25

Иван Н писал(а): 12 май 2026, 22:30 Операторы связи договорились принудительно переводить россиян на уведомления через мессенджер МAX
Это невозможно, так как не все телефоны - смартфоны.

ManYacK

#4092 Сообщение ManYacK » 13 май 2026, 07:44

lucky, так и не все телефоны - мобильные. Это никого не смущает. На стационарном и СМС получить проблематично. Если отправитель решительно настроен на получение уведомления адресатом, надо отправлять в мессенджер и в почту (госуслуги например) оповещение. А через минуту делать дозвон роботом, мол у вас есть сообщение. При том в самих Госуслугах должна быть возможность отключить только дозвон.

lucky

#4093 Сообщение lucky » 13 май 2026, 07:49

Бред какой то.
Смс надежнее.

ManYacK

#4094 Сообщение ManYacK » 13 май 2026, 07:53

lucky писал(а): 13 май 2026, 07:49 Бред какой то.
Смс надежнее.
проводные телефоны не могут писать и получать СМС, они зачастую даже 11значиный номер телефона не могут корректно определить.

Shustr

#4095 Сообщение Shustr » 13 май 2026, 09:22

Иван Н писал(а): 12 май 2026, 22:30 В начале 2026 года «Госуслуги» у части пользователей оказались недоступны без регистрации в MAX
Вот оно как... :O.o:
А меня тут хором уверяли: "ты что-то делаешь не так, у меня все нормально. "
Очень хочется плюнуть и как-то оскорбить (поимённо) этот хор. Но делать этого я не буду, сами про себя всё знаете.

З.ы. И конечно я ещё больше "полюбил" этих (так я и выяснил кто реально за управляет этим дерьмом) за эти опыты-тестирование, и моё потраченное время. Среди меня резко повысилась популярность сервисов от ВК. :good:

lucky

#4096 Сообщение lucky » 13 май 2026, 09:48

ManYacK писал(а): 13 май 2026, 07:53 проводные телефоны не могут писать и получать СМС, они зачастую даже 11значиный номер телефона не могут корректно определить.
ManYacK писал(а): 13 май 2026, 07:44 так и не все телефоны - мобильные. Это никого не смущает. На стационарном и СМС получить проблематично.
При чем здесь стационарные телефоны?
Госуслуги и мах разве можно привязать к стационарному телефону?

Здесь речь идет о операторах мобильной сотовой связи:
Иван Н писал(а): 12 май 2026, 22:30 операторы связи из «большой четвёрки» — «Билайн», МТС, «Мегафон» и Т2 — подписали с MAX «стратегические соглашения».

Советник

#4097 Сообщение Советник » 13 май 2026, 09:52

"А что вы можете с этим сделать?"
(с) сибирскиие учёные и таксисты

ManYacK

#4098 Сообщение ManYacK » 13 май 2026, 11:05

lucky писал(а): 13 май 2026, 09:48 Госуслуги и мах разве можно привязать к стационарному телефону?
да и к не смартфону их не привяжешь. Вообще основаня функция телефона - хоть дискового с оператором на коммутаторе - принимать звонки. Ну и что мешает обзванивать с напоминанием получить уведомление. Мне вот, на офисный IP телефон звонит робот и напоминает о задолжности за это-же телефон. Без всяких СМС.

lucky

#4099 Сообщение lucky » 13 май 2026, 12:27

:facepalm:

Вело-рок

#4100 Сообщение Вело-рок » 13 май 2026, 12:29

Я уж думал что загнали всех кого смогли, посчитали и успокоились.
Ан нет, опять бурление и пускание пузырей, значит план не выполнен.
Продолжаем наблюдение. :D
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Ответить