Сотовые операторы
Сотовые операторы
А какую иностранную (узбекскую, таджикскую, казахскую...) сим/e-sim выгоднее нынче брать для интернет-роуминга в России?
- Аорон Флегон
Сотовые операторы
А какую иностранную (узбекскую, таджикскую, казахскую...) сим/e-sim выгоднее нынче брать для интернет-роуминга в России?
Сотовые операторы
Cucumber, впн, дешевле и проще
Сотовые операторы
Ну нет, не проще. Учитывая, что ркн все эти впны периодически выявляет и режет... Поэтому даже платные не всегда стабильно работают и вылетают.
К тому же неудобства с периодическим вкл/выкл впн.
Например, приложение газпром всегда требует отключить впн
И судя по всему, подобного геморроя в ближайшее время только прибавится.
Вот и появляются мысли завести иностранную симку, чтоб не дрочиться со всем этим...
Вдруг уже появились варианты симок, которые не сильно дороже хорошего платного впн.
Сотовые операторы
Cucumber, Амнезия позволяет гибко рулить, создавая исключения как для приложений, так и для сайтов.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
Сотовые операторы
Приложения у системы запрашивают, включен впн или нет. Если впн на роутере и прописаны правила, то не ругаются.lucky писал(а): 19 апр 2026, 23:47 Cucumber, Амнезия позволяет гибко рулить, создавая исключения как для приложений, так и для сайтов.
- Иван Н
- Спонсоры форума
Сотовые операторы
Россиян надо больше доить и меньше кормить.
Стричь на шерсть и забивать на мясо.
Очередной побор: сказка про Чиполлино становится былью.
Что в IMEI тебе моём: операторы хотят получать плату за регистрацию гаджетов
Может ли это повлиять на стоимость смартфонов и какие меры помогут поддержать отрасль
Операторы связи хотят забрать себе плату за внесение мобильных устройств в базу IMEI — с такой инициативой они обратились в Минцифры. Предполагается, что устройства, не зарегистрированные в системе, не смогут работать на территории России. По мнению участников рынка, это позволит сократить объёмы «серого» импорта и одновременно обеспечит дополнительную финансовую поддержку отрасли. Эксперты отмечают, что фактически расходы будут переложены на конечных пользователей или продавцов, которые включат платёж в стоимость устройств. Подобная практика уже применяется в ряде стран СНГ, где регистрация одного аппарата обходится покупателям примерно в 500–700 рублей. В том, какие меры поддержки нужны отрасли, разбирались «Известия».
Стричь на шерсть и забивать на мясо.
Очередной побор: сказка про Чиполлино становится былью.
Что в IMEI тебе моём: операторы хотят получать плату за регистрацию гаджетов
Может ли это повлиять на стоимость смартфонов и какие меры помогут поддержать отрасль
Операторы связи хотят забрать себе плату за внесение мобильных устройств в базу IMEI — с такой инициативой они обратились в Минцифры. Предполагается, что устройства, не зарегистрированные в системе, не смогут работать на территории России. По мнению участников рынка, это позволит сократить объёмы «серого» импорта и одновременно обеспечит дополнительную финансовую поддержку отрасли. Эксперты отмечают, что фактически расходы будут переложены на конечных пользователей или продавцов, которые включат платёж в стоимость устройств. Подобная практика уже применяется в ряде стран СНГ, где регистрация одного аппарата обходится покупателям примерно в 500–700 рублей. В том, какие меры поддержки нужны отрасли, разбирались «Известия».
Бабло всегда побеждает зло.
- light_gray
Сотовые операторы
Что за приложение газпром? Если газпромбанк, то не требует (пока по крайней мере), а просто пишет сверху плашку на несколько секунд, что отключите впн для стабильной работы.
Причем пишет только, если впн включен, ибо у меня в впн-туннель только отдельные приложения идут, а тот же газпромбанк - напрямую. Т.е. приложуха просто видит впн-интерфейс в системе и сразу орет.
- zaratustra
Сотовые операторы
Можно будет сделать регистрацию не 700 рублей, а 70 000 или больше. Если других вариантов всё равно нет.Иван Н писал(а): 20 апр 2026, 06:22 Подобная практика уже применяется в ряде стран СНГ, где регистрация одного аппарата обходится покупателям примерно в 500–700 рублей.
Плюс обязательное ежегодное продление регистрации за ту же сумму.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
- zaratustra
Сотовые операторы
У меня сегодня утром мир пэй перестал работать. И не даёт привязать ни одну карту.light_gray писал(а): 29 авг 2025, 20:11Просто при подключенном интернете запусти мирпей и все. Он подсосет новые токены (никаких уведомлений) и все.
Это только у меня так ?
- zaratustra
Сотовые операторы
Телефон просто лежал на столе и вдруг пришло уведомление "вы больше не можете пользоваться мир пэй. Обновите приложение или перезагрузите телефон" 
Сотовые операторы
регистрация одного аппарата обходится покупателям примерно в 500–700 рублей.....так это разово наверно
наши же за сам факт нахождения телефона в сети будут деньги списывать и абонентку поднимут 
Сотовые операторы
Т.е. только растаможки уже мало?Иван Н писал(а): 20 апр 2026, 06:22 Операторы связи хотят забрать себе плату за внесение мобильных устройств в базу IMEI..
Ни дохера-ли цена за запись номерка в базу? С "вечным" хранением цена 5 центов - уже найдутся желающие организовать такой бизнес.
- light_gray
Сотовые операторы
Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать
Сотовые операторы
за 70к в год все откажутся от телефонов.zaratustra писал(а): 20 апр 2026, 07:33Можно будет сделать регистрацию не 700 рублей, а 70 000 или больше. Если других вариантов всё равно нет.Иван Н писал(а): 20 апр 2026, 06:22 Подобная практика уже применяется в ряде стран СНГ, где регистрация одного аппарата обходится покупателям примерно в 500–700 рублей.
Плюс обязательное ежегодное продление регистрации за ту же сумму.
государство не сможет следить за людьми.
будут дома с вайфая или с компов звонить, как раньше со стационарных телефонов.
думаю даже за 7к в год 80% населения откажется от сотовых.
я так реально считаю.
я откажусь.
Сотовые операторы
light_gray, могу статейку найти сколько наше государство имеет с каждого. Прямых, и косвенных налогов уже под 50%. Там ещё не всё учтено, вроде топливных акцизов в каждой покупке.
Больше напрягаться чтобы лучше жилось "тому парню"? Чтобы ещё больше воровали?
Да кому оно надо?
Экскурс в историю. Церковная десятина когда-то оказалась слишком высоким побором, она уже была совсем не десятинной. В это время, Османская империя стремительно увеличивалась, "завоёванные" народы платили дань в 1-2%. Т.е. с песнями и плясками переходили под "защиту" султана.
А тут налог чтобы что? Всем скинуться чтобы номерки на сервере лежали? А оно мне надо? Затраты ради затрат, и какой-то мнимой безопасности - это фикция.
Пока олухи имеи переписывают, дроны начнут сами соображать, и через спутник управляться, и это всё будет стоить копейки.
Совещание через годик:
— мой генерал, нас атакует с воздуха умные машины!
— что у нас есть для защиты?! — нахмурив брови.
— список разрешённых имеи! Он спасёт нас!
— Если произнести все имеи вслух, в полнолуние, умные машины отступят?
— нет, мой генерал!
— а чем это поможет?
— у нас будет красивый отчёт о проделанной работе, и откат на миллиард.
— скорее действуйте!
Какая соломинка сломает верблюда?
Больше напрягаться чтобы лучше жилось "тому парню"? Чтобы ещё больше воровали?
Да кому оно надо?
Экскурс в историю. Церковная десятина когда-то оказалась слишком высоким побором, она уже была совсем не десятинной. В это время, Османская империя стремительно увеличивалась, "завоёванные" народы платили дань в 1-2%. Т.е. с песнями и плясками переходили под "защиту" султана.
А тут налог чтобы что? Всем скинуться чтобы номерки на сервере лежали? А оно мне надо? Затраты ради затрат, и какой-то мнимой безопасности - это фикция.
Пока олухи имеи переписывают, дроны начнут сами соображать, и через спутник управляться, и это всё будет стоить копейки.
Совещание через годик:
— мой генерал, нас атакует с воздуха умные машины!
— что у нас есть для защиты?! — нахмурив брови.
— список разрешённых имеи! Он спасёт нас!
— Если произнести все имеи вслух, в полнолуние, умные машины отступят?
— нет, мой генерал!
— а чем это поможет?
— у нас будет красивый отчёт о проделанной работе, и откат на миллиард.
— скорее действуйте!
Какая соломинка сломает верблюда?
- light_gray
Сотовые операторы
Да думаю, если и будет какая-то цена, то копейки для конечного потребителя, которая растворится в цене тарифа. Это просто мелочь, которую в хайп раздувают.
Дело все равно движется в сторону все большего контроля над коммуникациями. И это же не только в РФ. Этот контроль всегда был, просто в зависимости от технологий разные методы были и этот контроль всегда так сказать несколько опаздывал в эпоху НТР, но потом наверстывал.
Хочешь суверенитет страны в 21 веке - обеспечь его в первую очередь в коммуникациях.
Тут на неделе фильм как-то смотрел, наткнувшись на каком-то из каналов уже даже не помню сюжет - что-то проходное, но не суть.
А суть в том, что я зацепился за один момент в фильме (дело в США): там то ли полиция, то ли ФБР расследуя дело, наткнулась на звонок с предоплаченного телефона. Ну, мы все в курсе, что у них там эти телефоны типа как презики чуть ли не в каждом ларьке можно купить. Но нюанс в том, что интересный факт (ну фильм художественный, тут есть доля вымысла - тут все понятно), но тем не менее: там следователь такой заявляет: этот телефон куплен на такой-то заправке, платили наликом, поэтому инфы по кредитке нет.
И я такой сижу и думаю, ведь интересно получается, а где они взяли эту информацию о месте покупки, причем вот буквально в течение текущей операции?
И мыслишка такая, что не все так гладко с этими предоплаченными телефонами и судя по всему таки учет у них там ведется, куда и как отгружаются в массе своей партии таких телефонов и где потом реализуются. Т.е. вот похоже что-то типа аналога Честного знака у них тоже есть и по крайней мере продажа такого телефона (разумеется, если по кассе прошла) - туту же в некую БД положилась, что такой предоплаченный аппарат купили там-то и там-то.
Т.е. свобода свободой, но совсем уж на самотек они этот процесс не поставили, типа свобода, равенство, братство (с). И какая-никакая БД ведется таких мобил и явно в БД также скидывается и триангуляция и прочие ТТХ, когда и где первый раз включили, куда звонили и так далее.
Т.е. я к тому, что ну право, парни, ну глупо ожидать, что государство оставит без контроля сферу коммуникаций. Мы так-то люди животные социальные и именно социум является цементом существования. А социум без коммуникации невозможен. А без контроля этой коммуникации
Дело все равно движется в сторону все большего контроля над коммуникациями. И это же не только в РФ. Этот контроль всегда был, просто в зависимости от технологий разные методы были и этот контроль всегда так сказать несколько опаздывал в эпоху НТР, но потом наверстывал.
Хочешь суверенитет страны в 21 веке - обеспечь его в первую очередь в коммуникациях.
Тут на неделе фильм как-то смотрел, наткнувшись на каком-то из каналов уже даже не помню сюжет - что-то проходное, но не суть.
А суть в том, что я зацепился за один момент в фильме (дело в США): там то ли полиция, то ли ФБР расследуя дело, наткнулась на звонок с предоплаченного телефона. Ну, мы все в курсе, что у них там эти телефоны типа как презики чуть ли не в каждом ларьке можно купить. Но нюанс в том, что интересный факт (ну фильм художественный, тут есть доля вымысла - тут все понятно), но тем не менее: там следователь такой заявляет: этот телефон куплен на такой-то заправке, платили наликом, поэтому инфы по кредитке нет.
И я такой сижу и думаю, ведь интересно получается, а где они взяли эту информацию о месте покупки, причем вот буквально в течение текущей операции?
И мыслишка такая, что не все так гладко с этими предоплаченными телефонами и судя по всему таки учет у них там ведется, куда и как отгружаются в массе своей партии таких телефонов и где потом реализуются. Т.е. вот похоже что-то типа аналога Честного знака у них тоже есть и по крайней мере продажа такого телефона (разумеется, если по кассе прошла) - туту же в некую БД положилась, что такой предоплаченный аппарат купили там-то и там-то.
Т.е. свобода свободой, но совсем уж на самотек они этот процесс не поставили, типа свобода, равенство, братство (с). И какая-никакая БД ведется таких мобил и явно в БД также скидывается и триангуляция и прочие ТТХ, когда и где первый раз включили, куда звонили и так далее.
Т.е. я к тому, что ну право, парни, ну глупо ожидать, что государство оставит без контроля сферу коммуникаций. Мы так-то люди животные социальные и именно социум является цементом существования. А социум без коммуникации невозможен. А без контроля этой коммуникации
Сотовые операторы
Газпромнефть, АЗС.
Сотовые операторы
И потом будут вспоминать "соломинку".light_gray писал(а): 20 апр 2026, 10:23 Да думаю, если и будет какая-то цена, то копейки для конечного потребителя
Преодолев предел упругости, в зад всё не отиграть.
Сломается верблюд.
Тут какое дело..
Я об идее контроля иногда размышляю: империи, государства, быстро заканчивались на попытках контроля всего и вся.
Для своего периода, какие-то персоналии обретали обретали максимальный контроль для своего технологического уклада, и всё катилось под откос.
И додумался я до мысли: а что если человек не готов (не должен) контролировать других людей?
Т. е. даже для их блага.
Можно какие угодно аргументы придумать: это противно "небесам", человеческой природе и психике, это отравляет карму.
Основная идея: если себя не можешь контролировать, зачем ты берешь ещё больше ответственности?
Ну реально. Съел лишнего, даже со сфинктерами не совладать, и давай миллионы людей под контроль..?
Это странно.
Для контроля надо на другой уровень забраться.
Чем меньше контроля, тем быстрее развитие. И общество само находит решения для регуляции.
И мы такой пример видели. Старички не лезли контролировать интернеты, и всё прямо быстро, эффективно появилось.
Так что я думаю, что дополнительные точки контроля придают ускорение к закату системы.
Ну не получится ездить на ослах, и усидеть на 1/6 части суши. Придут и отберут. Даже если эти ослы будут хорошо откормлены, ничем они не помогут.