«Свобода» и сеть интернет
- Кастян
все сон не могу забыть, который регулярно и частно снился в течение 2-х лет до начала войны: лето, я мотался погороду, устал, выхожу с автобусной остановки, а с неба ракеты сыплются, люди ходят как зомби - в шоке, в пыли, нихера не понимают и взрывы кругом.
такой явственный сон был, что я каждый раз просыпался с мыслью "наху! нахуй! это просто сон".
а теперь вот пятый год мутота творится - сплошные красные линии и сказки от Властителей Мира. причом такие сказки, как будто никакой войны ваще нет, а наша страна прет в гору семимильными шагами.
а может это сейчас сон, а в том сне была реальность? может это я сейчас сплю, проснусь и опять ракеты с неба полетят...
такой явственный сон был, что я каждый раз просыпался с мыслью "наху! нахуй! это просто сон".
а теперь вот пятый год мутота творится - сплошные красные линии и сказки от Властителей Мира. причом такие сказки, как будто никакой войны ваще нет, а наша страна прет в гору семимильными шагами.
а может это сейчас сон, а в том сне была реальность? может это я сейчас сплю, проснусь и опять ракеты с неба полетят...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
- Lirix
"Я в *хуе от того как умудрились нас так поюзать, что мы сейчас должны врагом называть друга" гуф
- Кастян
а тех, кого мы любили и ценили мы обязаны называть теперь врагами, ципсо и иноагентами.Lirix писал(а): 04 май 2026, 22:14 "Я в *хуе от того как умудрились нас так поюзать, что мы сейчас должны врагом называть друга" гуф
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
- Иван Н
- Спонсоры форума
В крупных городах России из-за подготовки к 9 мая сбоит интернет и безналичная оплата
В Москве и Санкт-Петербурге с ночи начались перебои с мобильным интернетом. Пользователи жалуются на проблемы у всех крупных операторов — МТС, «Билайна», «Мегафона» и YOTA. В Москве таксисты собираются у кафе и точек с бесплатным интернетом, чтобы ловить заказы. В Екатеринбурге банки предупредили клиентов о сбоях безналичной оплаты и работе банкоматов до конца недели — из-за тех же ограничений связи. Сервисы вроде «Яндекс Go» подтверждают, что пользователи могут столкнуться с трудностями.
Отключения интернета происходят на фоне объявленных ранее «временных ограничений» связи с 5 по 9 мая.
Что происходит на практике:
не работает вызов такси
возникают проблемы с оплатой парковки
бизнес не может проводить платежи
люди ищут Wi-Fi, чтобы пользоваться привычными сервисами
ресторанный бизнес в центре Москвы и Питера терпит значительные убытки
Ранее в Кремле заявляли, что отключения интернета связаны исключительно с обеспечением безопасности граждан. Однако, несмотря на проблемы со связью, атаки БПЛА на российские города только усиливаются.
Предприниматели не могут провести оплату из-за ограничений мобильной связи в Москве. Им приходится ездить в отделения банков.
Как рассказал «Осторожно, новости» владелец ИП Антон Л., обычно он проводит оплату через расчётные счета Сбер Бизнеса и ВТБ, подтверждая действия СМС-кой. Из-за ограничений интернета в Москве сообщения не приходят — теперь для оплаты нужно ехать в отделение банка.
В Москве и Санкт-Петербурге с ночи начались перебои с мобильным интернетом. Пользователи жалуются на проблемы у всех крупных операторов — МТС, «Билайна», «Мегафона» и YOTA. В Москве таксисты собираются у кафе и точек с бесплатным интернетом, чтобы ловить заказы. В Екатеринбурге банки предупредили клиентов о сбоях безналичной оплаты и работе банкоматов до конца недели — из-за тех же ограничений связи. Сервисы вроде «Яндекс Go» подтверждают, что пользователи могут столкнуться с трудностями.
Отключения интернета происходят на фоне объявленных ранее «временных ограничений» связи с 5 по 9 мая.
Что происходит на практике:
Ранее в Кремле заявляли, что отключения интернета связаны исключительно с обеспечением безопасности граждан. Однако, несмотря на проблемы со связью, атаки БПЛА на российские города только усиливаются.
Предприниматели не могут провести оплату из-за ограничений мобильной связи в Москве. Им приходится ездить в отделения банков.
Как рассказал «Осторожно, новости» владелец ИП Антон Л., обычно он проводит оплату через расчётные счета Сбер Бизнеса и ВТБ, подтверждая действия СМС-кой. Из-за ограничений интернета в Москве сообщения не приходят — теперь для оплаты нужно ехать в отделение банка.
По словам владельца ИП, в день он проводит около 15 платежей. Иногда счёт приходит неожиданно, и оплатить его нужно срочно. Отсутствие связи сильно влияет на его работу. © https://t.me/ostorozhno_novosti/49282«Оператор сказал, что для проведения платежа нужно обращаться в отделение для юрлиц и проводить платёж через бумажную версию платёжного поручения. Но каждая оплата в адрес юрлица стоит 600 ₽. После можно сделать звонок оператору и запросить возврат этих средств», — рассказал мужчина.
Бабло всегда побеждает зло.
Я вот не могу понять, Антон Л. устроил тройничок или голланский штурвал? При участии РКН, банка, и самого Антона Л?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
- Lirix
я так понял в москве и смс отключили?
т.е. чтоб вообще не было возможности оповещения?
хитрый план
хитрый план
- Аорон Флегон
— Что такое интернет?
— Это праздник.
— А отключения интернета?
— Предпраздничные мероприятия.
— Это праздник.
— А отключения интернета?
— Предпраздничные мероприятия.
- Lirix
Цифровой коллапс накрыл Москву
Что известно о происходящем:
— Жители и гости столицы сообщают о проблемах с интернетом. Люди пытаются подключаться к общественным Wi-Fi, но некоторые точки сбоят из-за перегрузки. Также москвичи жалуются на проблемы с отправкой СМС.
— Из-за сбоев сети перестали работать некоторые банкоматы.
— Минцифры заявило, что согласовывает с правоохранителями открытие в Москве «белого списка» сайтов в период отключения мобильного интернета.
— Часть москвичей сегодня не получила зарплату за апрель, пишет «Подъем».
— В Москве возникла проблема с вызовом такси. Водители сообщают, что из-за проблем со связью в городе они могут принимать заказы только в области, передают «Осторожно, новости». Также невозможно воспользоваться сервисами доставки, каршеринга и кикшеринга.
— На ЖД станциях перестали работать автоматы по продаже билетов, сообщает Msk1_news
Только что Минцифры заявило, что временные блокировки мобильного интернета, введенные «по соображениям безопасности», завершены в Москве.
- Советник
Коровка не болей
(с) Сибирские учёные
(с) Сибирские учёные
Аэропорты и вокзалы тоже стоило бы временно заблокировать для обеспечения безопасности.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
lucky, нельзя просто так взять и покинуть Омск Москву
- Иван Н
- Спонсоры форума
В РПЦ призвали россиян думать о бессмертии души во время отключений интернета
Когда власти отключают интернет, россиянам следует не переживать из-за этого, а вспомнить о бессмертии души. С таким заявлением выступил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви Вахтанг Кипшидзе. В беседе с агентством «Москва» священнослужитель пояснил: цифровые отключения — это не катастрофа, а лишь демонстрация хрупкости технологической цивилизации.
«Когда мобильный интернет отключается, это должно наталкивать нас на мысль о хрупкости технологической цивилизации, которая обещает нам почти всё в этой жизни, вплоть до цифрового бессмертия. А на деле всемогущество технологий является преходящей вещью, которая меркнет перед вечностью, целью спасения своей души, делами любви и милосердия, которые не теряют своей ценности в любых обстоятельствах», — отметил Кипшидзе.
Когда власти отключают интернет, россиянам следует не переживать из-за этого, а вспомнить о бессмертии души. С таким заявлением выступил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви Вахтанг Кипшидзе. В беседе с агентством «Москва» священнослужитель пояснил: цифровые отключения — это не катастрофа, а лишь демонстрация хрупкости технологической цивилизации.
«Когда мобильный интернет отключается, это должно наталкивать нас на мысль о хрупкости технологической цивилизации, которая обещает нам почти всё в этой жизни, вплоть до цифрового бессмертия. А на деле всемогущество технологий является преходящей вещью, которая меркнет перед вечностью, целью спасения своей души, делами любви и милосердия, которые не теряют своей ценности в любых обстоятельствах», — отметил Кипшидзе.
Бабло всегда побеждает зло.
Как-то не с той стороны слово "безопасность" понимают. Вместо устранения причины, вводят ограничения.
Иван Н, ага щас
Россияне сканворды решают
Умнеет население
Россияне сканворды решают
Умнеет население
- Советник
Снова, как в 2000-е, начнут в автобусах и троллейбусах читать газеты "Зятёк", "Кремлёвские тайны" и "Здоровье".
Местный алкоголик уже начал, в соседней ветке:

Местный алкоголик уже начал, в соседней ветке:

- Трампампам
Пытаюсь зайти в дневник к ребёнку - фиг.
Сука, вот от кого они дневник и госуслуги за границей блокируют? Задолбали.
Сука, вот от кого они дневник и госуслуги за границей блокируют? Задолбали.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
- Аорон Флегон
Всепланетный РКН
Спойлер
прикольно! Оказывается идею экранизировали и в СССР!
Значит духосрепно надо говорить не "газлайтинг", а "сонпронесон"
Значит духосрепно надо говорить не "газлайтинг", а "сонпронесон"