Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
Услада для ушей, в живую много раз подобное слышал
https://vk.com/video-71438605_456239821 ... plakal.com
https://vk.com/video-71438605_456239821 ... plakal.com
-
Работа, обсуждение
Это не так работает, что прибежал, вздрочнул и получил бабки. Там весьма сложный процесс. Для начала ты должен пройти кучу анализов и осмотров, иметь возраст до 35, так что уже большинство скуфидонов за 40 (в том числе с этого форума) отвалятся автоматически.
Потом прямо охрененным плюсом при рассмотрении анкеты потенциального донора - будет наличие у донора детей, т.е. это доп. доказуха, что твои живчики реально работают.
-
Работа, обсуждение
А почему?Советник писал(а): ↑22 ноя 2024, 20:47 lucky, было такое не однократное Давно еще до ко-вид.
Служебная машина на обслуживание некому ехать везти Все можно подождаться сутки.
Возникает водитель - "я смотаюсь".
Указываю я ему - сядь на служебный стул смотри служебный телевизор Пей служебный кофе.
Встанешь без указания до конец дня твоего рабочего - вычтут зарплату.
Полагаешь тебе делать нечего - заявление отгул за свой счет Ездий на своя машина куда надо тебе.
Мне твое одолжение услуга за счет твоей машины Она мне не нужна.
-
Работа, обсуждение
первое - пытается ставить меня в зависимость за свою услугу
второе - пытается использовать рабочее время для своих дел
третье - позволить такое один раз потом начнется постоянно
четвертое - позволить такое одному подчиненному потом начнут остальные пытаться так же делать
-
Работа, обсуждение
Генетическую экспертизу детей надо прикладывать? А то может они от соседа.light_gray писал(а): ↑05 дек 2024, 10:11 плюсом при рассмотрении анкеты потенциального донора - будет наличие у донора детей, т.е. это доп. доказуха, что твои живчики реально работают
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Работа, обсуждение
Советник писал(а): ↑05 дек 2024, 10:50первое - пытается ставить меня в зависимость за свою услугу
второе - пытается использовать рабочее время для своих дел
третье - позволить такое один раз потом начнется постоянно
четвертое - позволить такое одному подчиненному потом начнут остальные пытаться так же делать
Как понять данную фразу?
Я перевожу на русский так.
Машина на обслуживании.
Водителю нечем заняться сутки.
Он попросил тебя сгонять по своим делам, ты отказал, и далее 4 оправдания.
Ну хз.
А ты в ответ от водителя никогда ничего не просишь?
Ну вот то есть ты такой всё по букве закона.
Но и водитель приходит на работу и уходит домой чётко по часам.
И никаких абсолютно просьб, выходящих за рамки договора не бывает?
А то я наблюдаю обычно игру в одни ворота - работодателя.
Когда ты обязан на работу ходить вовремя.
А вот то, что ты задерживаешься после работы - это тебя типа не просили (но намекали), ты типа сам такой решил.
Просто я вот вообще не вижу всех тех ужасных проблем что ты описал.
Например я продавал и покупал квартиру.
И спокойно себе 1 или 2 недели отпрашивался у начальника по этим делам.
Никакой трагедии не произошло.
Поменял квартиру - перестал отпрашиваться.
Это от чела зависит. Есть которые и без веских причин будут отпрашиваться.
А не от того, что ты считаешь по данному поводу.
В данном случае ты тупой солдафон, как собака на сене.
И сам не ам и другим не дам.
Есть возможность - отпустил.
Не будет такой возможности не будешь отпускать.
Никаких зависимостей тут не возникнет.
Надо понимать, что у всех людей есть свои дела.
И рабочий график не позволяет решать данные дела в личное время.
Вот хоть ты обосрись и хоть что ты сделай, но поликлиники работают в рабочее время.
Госпредприятия работают в рабочее время.
Поверка счётчика ГВС-ХВС работает в рабочее время.
Управляйка работает в рабочее время.
Если ты не тупой, то все равно тебе придётся отпускать людей делать свои дела.
ЗЫ Но впрочем я такой человек, люблю всё по справедливости.
Если меня отпустили, то я отработаю.
Но если ты вот такой, что лезешь в алупу.
То ок. Я согласен.
Но на работе я нахожусь строго по графику с 9 до 18.
В 18-00 я вышел из кабинета или вылез из машины, и ты там хоть усрись. Я домой.
Надо мне будет по делам.
Я напишу БС.
Если тебе от меня надо будет - будем смотреть, хочу ли я это делать.
А с тебя двойная оплата и оплата переработок.
И то, только если я захочу.
-
-
-
Работа, обсуждение
Фотки покажешь - там сразу видно по мордам детей, кто отец :-)zaratustra писал(а): ↑05 дек 2024, 10:53 Генетическую экспертизу детей надо прикладывать? А то может они от соседа.
-
Работа, обсуждение
Мне начальник говорил, что в 18-00 надо только прекращать работу, мыть руки, начинать переодеваться.
-
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Бабло всегда побеждает зло.
-
Работа, обсуждение
А если учитывать в этой статистике заработок наркокурьеров, то получится ещё больше.Медианный заработок столичного пешего курьера равняется ₽80 тыс, а на авто — до ₽110 тыс.
-
Работа, обсуждение
дык если посылка запечатана, то и не узнаешь сколько там наркотыzaratustra писал(а): ↑05 дек 2024, 12:39 А если учитывать в этой статистике заработок наркокурьеров, то получится ещё больше.
1984 пугает
-
Работа, обсуждение
манипуляция и отвлечение внимания, про коня в вакууме срущего золотыми яблокамиВ итоге и складывается парадоксальная ситуация, когда человек на электровелосипеде без образования зарабатывает больше, чем человек с высшим (или средним специальным) образованием на «классической» работе.
-
Работа, обсуждение
Это спорный вопрос.zaratustra писал(а): ↑05 дек 2024, 12:30Мне начальник говорил, что в 18-00 надо только прекращать работу, мыть руки, начинать переодеваться.
Я недавно читал про это.
Зависит от специальности и других факторов.
Вот смотри как пример. Допустим ты шахтёр и тебе до забоя ехать на вагонетке или лифте пару часов, а то и больше.
Внимание вопрос, какое время считать рабочим?
Я не согласен, что я типа нахожусь на работе (еду к забою), но это типа время не считается.
Так же вот например я ИТ-шник.
Иногда надо переодеться и сделать какую-то грязную работу.
И я не считаю, что время, потраченное на переодевание и умывание типа не входит в рабочее время.
Ну вот допустим у меня рабочее время с 9-00 до 18-00, и там час обеда.
Предположим мне надо в середине рабочего дня заняться какими-то грязными работами, для чего переодеться.
Допустим по плану с 13-00 до 15-00 эта грязная работа.
Ну и что, ты предлагаешь мне задержаться после 18-00?
А с хера ли?
А если ты, как и я считаешь, что не должен задерживаться после 18-00, то если грязные работы предполагаются например весь день идти.
Т.е. в начале рабочего дня надо одеть робу, а вечером переодеться и умыться.
То почему в этом случае работу надо в 18-00 закончить, а не заранее?
Я вот не понимаю.
Хотя вот на заводе, родители действительно приезжали заранее, переодевались и приступали к работе в условные 9-00, а заканчивали и шли переодеваться и мыться в условные 18-00.
Лично моё мнение, что подготовка к работе и завершение работы должно и обязано входить в рабочее время.
Потому что рабочий день с 9-00 до 18-00.
Это значит, что на проходной я должен отметиться в 9-00, а вечером выйти чистым в 18-00.
Иначе работодатель получается крадёт у меня моё личное время и не оплачивает его.
-
Работа, обсуждение
zaratustra, https://base.garant.ru/77655209/#friends
Вот тут поинтереснее. Считают так, как я. Ещё более того - время на подготовку надо оплачивать как сверхурочные.
Таким образом либо 18-00 я встал и пошёл. Либо я начинаю готовиться к уходу заранее, либо оплачивайте сверхурочные.
Как я и говорил.
https://www.profkursk.ru/index.php/dire ... hit-oplate
Вот тут поинтереснее. Считают так, как я. Ещё более того - время на подготовку надо оплачивать как сверхурочные.
Таким образом либо 18-00 я встал и пошёл. Либо я начинаю готовиться к уходу заранее, либо оплачивайте сверхурочные.
Как я и говорил.
https://www.profkursk.ru/index.php/dire ... hit-oplate
-
Работа, обсуждение
Prot, не оправдание Это тебе пояснение Ты спросил почему - я кратко емко изложил.
Ты не все понял или ты не так понял.
Подчиненные спросят отлучиться для свои дела своя нужда - редко очень отказываем.
Подчиненный начинает хитрить пробовать манипулировать - нам понятно сразу мы людей хорошо знаем Изучаем людей долго всю жизнь.
Поручения сотрудникам дополнительные или переработки оплачивается дополнительно согласно ТК РФ.
Труд стимулируется материально Нет лучшей стимуляции на труд кроме денег.
Так же как нет лучшего наказания кроме лишения денег.
Я своим умом живу как мне надо Советы предпочтения пожелания суждения твои мне не надо, абсолютное.
Работай как тебе надо подчиняйся слушайся служи как тебе надо Мне это не касается, абсолютное.
Подчиненные спросят отлучиться для свои дела своя нужда - редко очень отказываем.
Подчиненный начинает хитрить пробовать манипулировать - нам понятно сразу мы людей хорошо знаем Изучаем людей долго всю жизнь.
Поручения сотрудникам дополнительные или переработки оплачивается дополнительно согласно ТК РФ.
Я своим умом живу как мне надо Советы предпочтения пожелания суждения твои мне не надо, абсолютное.
Работай как тебе надо подчиняйся слушайся служи как тебе надо Мне это не касается, абсолютное.
-
Работа, обсуждение
Не бывает, что ты один белый и пушистый.Советник писал(а): ↑05 дек 2024, 14:25 Prot, не оправдание Это тебе пояснение Ты спросил почему - я кратко емко изложил.
Если я чего-то не понял, то ты потрудись свои мысли излагать яснее.
А то сейчас (в частности то, что я процитировал) изложено тобой как набор бреда.
-
Работа, обсуждение
предположим я сферический конь в вакууме, должны ли выдавать молоко за нахождение в вакууме, и доплату за сферичность решит только голосование ногами, иного не дано
1984 пугает
-
Работа, обсуждение
А я тебя.
Мы со Славкой были очень дружны, с первого курса. Пару раз я даже делал ему курсовые по химии -- у Славы поначалу как-то не ладилось с физхимией.
У него была своя дорога, у меня -- своя. И потом частенько встречались.