Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Работа, обсуждение
Нафига нужны станки если все можно купить в Китае?
- zaratustra
Работа, обсуждение
Брехня.

Если ты смотришь в бездну, бездна смотрит на тебя.
Работа, обсуждение
zaratustra, почему спроса нет- есть вакансии за 25-35 тыр 

- zaratustra
Работа, обсуждение
вакансии за 25-35 тыр это не есть платёжеспособный спрос.
- Слон
- Контактная информация:
Работа, обсуждение
Трампампам, чинят-то обычно не инженеры, а техники...
Ежели б спросила - подсказал бы контору, которая этим занимается. Клиенты наши они.
Ежели б спросила - подсказал бы контору, которая этим занимается. Клиенты наши они.
Компьютеры и все, что с ними связано.
Работа, обсуждение
Слон, у меня есть друг который чинит все что двигается
А в Питере есть друг который чинит всякие узи, томографы , рентгены и пр
По всей стране ему оплачивают перелеты . Он просто с Азии привозит платы и прочие запчасти раза в три минимум дешевле .
А в Питере есть друг который чинит всякие узи, томографы , рентгены и пр
По всей стране ему оплачивают перелеты . Он просто с Азии привозит платы и прочие запчасти раза в три минимум дешевле .
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу
- Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Бабло всегда побеждает зло.
-
Работа, обсуждение
Иван Н, кому-то ещё и повысили зарплату, а мы рады, что контора не загнулась в пандемию....уже хорошо, вот такое пораженческое настроение иногда витает
- zaratustra
Работа, обсуждение
Знатоки, объясните мне, зачем во многих вакансиях в перечне требований значится группа допуска по электробезопасности. Как я понимаю, группа допуска привязана к конкретному месту работы, и в случае увольнения работника становится недействительной. На новом месте работы аттестация заново. Или я чего-то не знаю/не понимаю?
-
Работа, обсуждение
если по старому удлстоверению группа ещё действующая, то на новой работе после проверки знаний она сохраняется.zaratustra писал(а): ↑09 апр 2021, 20:23 На новом месте работы аттестация заново. Или я чего-то не знаю/не понимаю
- Электрик
Работа, обсуждение
В течении года после экзамена, группа остаётся действующей на основании удостоверения, не зависимо от места работы. Потом еще, год или два (не помню) группа еще есть, но работать нельзя. Потом она протухает и тебе придётся сдавать сначала на вторую группу, а через месяц на третью или четвертую.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
- Электрик
Работа, обсуждение
читай внимательней, я пишу про группу. Если у тебя есть действующая группа, то придя на новую работу, она у тебя и останется до следующего экзамена (стажировки, роспись по пожарке и ТБ, естественно есть, но к группе они не относятся).
А если группа протухла, то только через вторую группу, даже если ты работу не менял.
А если группа протухла, то только через вторую группу, даже если ты работу не менял.
-
Работа, обсуждение
Почитай внимательно ПОРП. При устройстве на новое место работы электротехнический персонал обязан пройти стажировку и проверку знаний. (Я пишу как раз про группу по электробезопасности).
-
Работа, обсуждение
Стажировка как раз к группе и относится. Одних только знаний ПОТЭЭ для сдачи на группу на новом месте недостаточно. Ещё надо изучить особенности и схемы местной электроустановки.
- Электрик
Работа, обсуждение
Sergey75, я тебе пишу про другое. Если у тебя протухшая группа, ты хоть какие стажировки и проверки проходи, получишь только вторую.
Если группа не протухшая, то после всех проверок и стажировок ты её же и получишь
Если группа не протухшая, то после всех проверок и стажировок ты её же и получишь
-
Работа, обсуждение
С этим я не спорю, я про другое. Ты писал:
А это не верно, т.к. на новом месте работы действовать будет только новое удостоверение, выданное на новом месте работы. А выдано оно будет только после проверки знаний. Вернее, его выдадут при устройстве на работу, а группу в нем пропишут после проверки знаний
Работа, обсуждение
не понимаешьzaratustra писал(а): ↑09 апр 2021, 20:23 Знатоки, объясните мне, зачем во многих вакансиях в перечне требований значится группа допуска по электробезопасности. Как я понимаю, группа допуска привязана к конкретному месту работы, и в случае увольнения работника становится недействительной. На новом месте работы аттестация заново. Или я чего-то не знаю/не понимаю?
У меня допуск до тысячи вольт и у сына тоже
Оба машинисты
Куда бы не пришли на Мясокомбинат или Хладокомбинат или как сейчас работаем в Мостоотряде он везде нужен для работы на компрессорах
Ясен пень стажируешься , сдаешь экзамен , приказ о допуске к самостоятельной работе получаешь .
Хорошего слесаря техника еще поискать надо . За два дня в командировке починил все на что 4 дня дано .
Два выходных в кармане .
Раскинул по одному себе и сыну .
Если я вам не отвечаю значит вы у меня в черном списке с чем вас и поздравляю . Я вам всем оградки покрашу