Шопоголики. Есть среди вас ?:)
-
Тигренок
benzin, Если обычная советская, больше масла в тесто, не жабай
Я беру ст. ложку сливочного масла примерно кусочек такой грамм 20-30, топлю, 2 ст. ложки сахара, яйцо, ванильную эссенцию, муки 2 ст.ложки и в конце когда размесила примерно ложку молока
Я беру ст. ложку сливочного масла примерно кусочек такой грамм 20-30, топлю, 2 ст. ложки сахара, яйцо, ванильную эссенцию, муки 2 ст.ложки и в конце когда размесила примерно ложку молока
-
Со-ник4
масло спрей или кисточка силиконовая. Или тесто с маслом.benzin писал(а): 15 мар 2026, 15:19 О, у меня лежит бабушкина подобная вафельница, по мотивам Буратино, пекла мне в детстве) Как-то давно пробовала, прилипают печеньки безбожно, так руки и не дошли найти решение)
-
Тигренок
По рыбкам боюсь возьму большую на 4 рыбки будут пропекаться неравномерно
Да и вообще думаю может электрические такие есть или формы для мультипекаря
Да и вообще думаю может электрические такие есть или формы для мультипекаря
-
Со-ник4
На плите в формах неудобно печь - надо с двух сторон и жир из теста на плиту может попасть.
-
Тигренок
-
Со-ник4
Можно сколько угодно читать про шопоголиков с безумными покупками на маркетплейсах, но увидеть такоЭ вживую это отдельное удовольствие
Зашла на ПВЗ, а там ВСЁ в коробках и упаковках. В моменте дамочка уже все перемерила и сдавала лишнее. Я насчитала 17 коробок и пакетов. Несчастный мальчишка попросил у дамы разрешение выдать мне покупки. Как-то прозвучало число 24, она встрепенулась и посмотрела на меня с уважением
Но нет, у меня было 3 товара
.
В итоге она купила 8 вещей на 26 000. И попрощалась до 27 числа
ИМХО это не норм.
Зашла на ПВЗ, а там ВСЁ в коробках и упаковках. В моменте дамочка уже все перемерила и сдавала лишнее. Я насчитала 17 коробок и пакетов. Несчастный мальчишка попросил у дамы разрешение выдать мне покупки. Как-то прозвучало число 24, она встрепенулась и посмотрела на меня с уважением
В итоге она купила 8 вещей на 26 000. И попрощалась до 27 числа
ИМХО это не норм.
-
РАК
когда приходят и даже не открывая сразу на возврат половину откидывают.
Таких желание сразу обматерить, хотя не имею отношения
-
Со-ник4
РАК, это не самый худший вариант, если не открывают. Тогда не приходится все проверять сотруднику.
Хотя без сомнения странные люди. Не сказать грубее.
Хотя без сомнения странные люди. Не сказать грубее.
-
Тигренок
Со-ник4, на самом деле это все ложится на продавца
Из-за таких дамочек продавцы чуть ли не в минусе сидят
Более того статью читала про злостных неполучателей, которые заказывают специально и никогда не забирают, возможно конкуренция
Из-за таких дамочек продавцы чуть ли не в минусе сидят
Более того статью читала про злостных неполучателей, которые заказывают специально и никогда не забирают, возможно конкуренция
-
Со-ник4
Тигренок, програмулину надо привентить и злостным делать платный возврат.
Смогут наверное.
Смогут наверное.
-
РАК
Так все просто решается: только предоплата. За возврат процент снимается при возврате. Сразу резко количество заказов снизится
-
Аорон Флегон
-
domovoj
- Поставщик контента
а что там может стоить 1 тыр.? Алмазное напыление?
Имхо все нафиг перецарапаешь. Чугунину только мыть.
Воть Антижир Азелит
-
Аорон Флегон
Специально побольше размером взял. И отмывается всё простым хоз мылом. А щёлочь голимая — ну на***domovoj писал(а): 22 мар 2026, 19:36а что там может стоить 1 тыр.? Алмазное напыление?![]()
Имхо все нафиг перецарапаешь. Чугунину только мыть.
Воть Антижир Азелит
-
domovoj
- Поставщик контента
Последний раз редактировалось domovoj 22 мар 2026, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Аорон Флегон
Нет. У меня очень мелкое плетение. долго по отзывам и фото лазил.
Ну, что ж.
Пускай у продавца совесть
-
skardin1987
Мудачье
Минпромторг хочет выровнять конкуренцию розницы и маркетплейсов — ведомство готовит пакет законопроектов
В 2026 году маркетплейсы обяжут контролировать соблюдение продавцами на их площадках торгового законодательства РФ. Речь идет в том числе об обязательных маркировке и госрегистрации товаров, сообщает РБК со ссылкой на документ. Также Минпромторг хочет запретить маркетплейсам быть посредником в продаже продуктов питания — площадка должна будет сначала получить право собственности на них. Вероятно, ведомство потребует полного выкупа продуктов у поставщика перед их перепродажей. Так министерство хочет устранить неравную конкуренцию между офлайн- и онлайн-торговлей.
Дополнительно Минпромторг планирует к 2027 году повысить налог на добавленную стоимость до 22% на импортные товары, реализуемые через маркетплейсы. При этом рассматривается вариант и поэтапного увеличения НДС до 2029 года. Также ведомство хочет сделать все ПВЗ «мультибрендовыми», чтобы их владельцы могли выдавать заказы нескольких площадок. По замыслу ведомства, это должно высвободить часть коммерческих помещений для других видов малого бизнеса.
Подписывайся на Readovka в MAX
Минпромторг хочет выровнять конкуренцию розницы и маркетплейсов — ведомство готовит пакет законопроектов
В 2026 году маркетплейсы обяжут контролировать соблюдение продавцами на их площадках торгового законодательства РФ. Речь идет в том числе об обязательных маркировке и госрегистрации товаров, сообщает РБК со ссылкой на документ. Также Минпромторг хочет запретить маркетплейсам быть посредником в продаже продуктов питания — площадка должна будет сначала получить право собственности на них. Вероятно, ведомство потребует полного выкупа продуктов у поставщика перед их перепродажей. Так министерство хочет устранить неравную конкуренцию между офлайн- и онлайн-торговлей.
Дополнительно Минпромторг планирует к 2027 году повысить налог на добавленную стоимость до 22% на импортные товары, реализуемые через маркетплейсы. При этом рассматривается вариант и поэтапного увеличения НДС до 2029 года. Также ведомство хочет сделать все ПВЗ «мультибрендовыми», чтобы их владельцы могли выдавать заказы нескольких площадок. По замыслу ведомства, это должно высвободить часть коммерческих помещений для других видов малого бизнеса.
...
-
benzin
С такой бурной деятельностью законотворцев скоро они сами по себе начнут освобождатьсяskardin1987 писал(а): 23 мар 2026, 12:48 По замыслу ведомства, это должно высвободить часть коммерческих помещений для других видов малого бизнеса.
-
Советник
Всё правильно делается
Налоги все должны платить сполна.
Маркетплейсы убивают розницу. Обычные нормальные магазины закрываются.
Уже нельзя просто так выйти из дома и неподалёку купить обычную лампочку, носки или моток медной проволоки.
За этими вещами нужно куда-то далеко ехать или заказывать на Озоне.
Всё позакрывалось, кругом или объявления "аренда", или магазины для алкашей, или ПВЗ.
Налоги все должны платить сполна.
Маркетплейсы убивают розницу. Обычные нормальные магазины закрываются.
Уже нельзя просто так выйти из дома и неподалёку купить обычную лампочку, носки или моток медной проволоки.
За этими вещами нужно куда-то далеко ехать или заказывать на Озоне.
Всё позакрывалось, кругом или объявления "аренда", или магазины для алкашей, или ПВЗ.
-
benzin
Советник, вся эта хозяйственная мелочевка есть в нормальных супер- и гипермаркетах в соответствующих отделах, спроси у водителя или помощницы