Самогон
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:36
- Пол: Мужской
Самогон
L0ner,сейчас много чего делают, и пишут в интернетах. По сути этот процесс не меняется веками, в силу развития технологий стало проще, но суть та же.
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:36
- Пол: Мужской
Самогон
Головы яд, их отсечь надо грамотно. Не каждому дано поймать грань, чуть не так, и все пропало. Потом пишут, что самогон говно.
-
- Сообщения: 12767
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 00:57
- Пол: Мужской
Самогон
самые подходящие иллюстрации к этой странице
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:36
- Пол: Мужской
Самогон
L0ner, куб не закрывай до 72 градусов, перемешивай активно, потом закрывай и гони. Вся эта прогонка голов засерает испаритель и эта вонь ацетона портит тело, как бы ты не отсекал головы.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Первое при изготовлении браги из сахара метиловый спирт не получается .
Второе. Головы это ацетон и прочие
Кетоны.и довига еще чего. Метиловый при браге из зерна и фруктов.
Третье вы твкую охенею несете про открытые кубы и иже с ними.
Абсолютно не представляете физику ароцесса. Вернее представляете ее не правильно.
Второе. Головы это ацетон и прочие
Кетоны.и довига еще чего. Метиловый при браге из зерна и фруктов.
Третье вы твкую охенею несете про открытые кубы и иже с ними.
Абсолютно не представляете физику ароцесса. Вернее представляете ее не правильно.
Последний раз редактировалось vavillo 26 июл 2019, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Ptig, ты такую пургу несешь . Это просто адъ.
И вопрос что ты называешь испарителем? Куб? Он же испаряет .
Так там все вместе находится и так. Что там может засраться если там все вместе находится???-
И вопрос что ты называешь испарителем? Куб? Он же испаряет .
Так там все вместе находится и так. Что там может засраться если там все вместе находится???-
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Как бы кратко на пальцах обьяснить....нувот в одном обьеме находится ацетон спирт вода и сивуха. Но они не слоями находятся а в растворе. Тоесть между молекулами есть связь и взаимодействие. Если раствор кипит при 85 градусов то при 72 двух он кипеть не будет. Испарение конечно будет идти но не значительно. Когда начнется кипение испарятся будут все вещества с поверхности раствора . Да легкокипящие легче , тяжелокипящие тяжелее. Но ключевое слово все . И у тебя летит все вместе в твой холодильник или ввоздух .
Поймите все вместе . Процентное соотношение конечно смещается в сторону легкокипящих компонентов . Но летит все.
Для качественного разделения и придумана ректификация.
Поймите все вместе . Процентное соотношение конечно смещается в сторону легкокипящих компонентов . Но летит все.
Для качественного разделения и придумана ректификация.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Не готов в рамках этого форума читать про тепломасс обмен. Кому интересно сам найдет. В инете источников полно.
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:36
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 12767
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
Самогон
ну это о-о-очень тщательно нужно за температурным режимом следить - чуть перегрел/передержал - и полетел спирт в окружающую среду.
ну его в топку, у меня и так самогон ацетоном не воняет (ну или я не нюхач).
ЗЫ. В студенчестве брали ящиками "Стеклорез" производства Канского водочного завода (обычный этиловый спирт с добавками) и выпаривали из него эти ацетоны у товарища на даче на летней кухне. Получался вполне себе напиток без вкуса и запаха, всем нравилось, даже на свадьбу заказывали. Так что процесс представляю, но в замкнутом помещении его проводить больше не хочу
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
- Сообщения: 42207
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
пошла реальная физика.vavillo писал(а): ↑26 июл 2019, 06:45 Когда начнется кипение испарятся будут все вещества с поверхности раствора . Да легкокипящие легче , тяжелокипящие тяжелее. Но ключевое слово все . И у тебя летит все вместе в твой холодильник или ввоздух .
Поймите все вместе . Процентное соотношение конечно смещается в сторону легкокипящих компонентов . Но летит все.
И вопрос. Если люди говорят, вот у меня пара приспособлений, да немного недорогих химикатов и на выходе чистый спирт, лучше чем в водке, то зачем же тогда в промышленности заморачиваются с высокими, дорогими, с кучей "тарелок" колоннами? Если можно так легко и недорого получать чистый спирт?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Самогон
L0ner, я такой метод не практикую, и в принципе отношусь к нему скептически
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:36
- Пол: Мужской
Самогон
да потому что на производстве спирт делают из всего, начиная от говна, угля, сахарной свеклы, тростника и тп, питьевой спирт бодяжат с технарем. Отсюда сложная система очистки.
-
- Сообщения: 42207
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Ptig, ну самый хороший, из зерна который, его же точно так же через колонны гонят.
И что-то мне подсказывает, что на производстве эффективнее делать из сахара, который сделан из свеклы, чем из самой свеклы. Объём брожения меньше.
И что-то мне подсказывает, что на производстве эффективнее делать из сахара, который сделан из свеклы, чем из самой свеклы. Объём брожения меньше.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Ptig, ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
это гост на питьевой спирт.
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
вот гост на напитки традиционные ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
http://docs.cntd.ru/document/1200119195
сравни показатели и не выдумай - что ты на самогоном аппарате гонишь спирт.
самогон : Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм безводного спирта, мг 500-6000
спирт : Массовая концентрация сивушного масла мг/дм, не более 5 (для альфы) 35 для первого сорта.
самый лучший самогон хуже самого хренового спирта по этому показателю больше чем на порядок!!!!
ссылки я привел.
что тыPtig, можешь предоставить? могу принять заключение красноярского КЦСМ в качестве доказательства!
это гост на питьевой спирт.
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
вот гост на напитки традиционные ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
http://docs.cntd.ru/document/1200119195
сравни показатели и не выдумай - что ты на самогоном аппарате гонишь спирт.
самогон : Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм безводного спирта, мг 500-6000
спирт : Массовая концентрация сивушного масла мг/дм, не более 5 (для альфы) 35 для первого сорта.
самый лучший самогон хуже самого хренового спирта по этому показателю больше чем на порядок!!!!
ссылки я привел.
что тыPtig, можешь предоставить? могу принять заключение красноярского КЦСМ в качестве доказательства!
Самогон
и тут фантазии.на производстве эффективнее делать из сахара, который сделан из свеклы, чем из самой свеклы.
https://aquatek-filips.livejournal.com/1180446.htmlВ зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический.
Пищевой производится только из пищевого сырья. Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые — пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса. Значительно реже используются плодово-ягодные, виноградные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технический спирт получают из древесины или нефтепродуктов, подвергаемых кислотному гидролизу. Технический спирт содержит повышенное количество вредных примесей, поэтому использование его для пищевых целей запрещено.
Теперь о категориях спирта и о том, почему «Альфа» вытесняет "Люкс". Все дело в том, что спирт "Альфа" должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.
Второе важное отличие «Альфы» от "Люкс" — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Это существенно!
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 13:36
- Пол: Мужской
Самогон
vavillo, так я и не говорю, что у меня чистый спирт. На счет сивухи я скажу так, в коньяке ее больше чем в водке в 120 раз, а в вискаре в 300-400, и тем не менее вискарь считается напитком благородным, а водка нет, обоснуй почему? Так-то сивушные масла придают вкус напитку и в какой-то мере являются блокираторами воздействия чистого алкоголя на организм, затрудняют всасывание в кровь, и соответственно, токсинов поступает в организм меньше. Тем более самогон от сивухи всегда чистится.
Самогон
Ptig, лично у меня отбор головной фракции это расчетный параметр , который зависит от обьема и крепости СС и обычно я отбираю с запасом.
По твоему методу получается на глазок, ну его нафиг
По твоему методу получается на глазок, ну его нафиг