Самогон
-
- Сообщения: 42207
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Санитар, берешь дубовый брусок, кидаешь на неделю в красное вино. Вытаскиваешь, кидаешь в чистую воду на пару дней. А потом в свой бурбон. или на пару дней шелухи кедрового ореха. Без всякой химии можно разных оттенков сделать.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Самогон
Так то оно так,но даже натуральные красители добавят свой вкус, а дисциляту бочковой выдержки это не надо, имхо. Щас чуть освобожусь от зерновых, займусь бренди из концентрата сока светлого винограда. Может что путнее получится.
-
- Сообщения: 42207
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Санитар, с концентрата винограда получается так себе. Нету там мякоти, которая даёт запах и вкус
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
Самогон
Да хз. По моей инфе, с разных источников ,главное не добавлять сахар (декстрозу ) и хорошие винные или турбо дрожжи для фруктов , получается огонь.Выход маленький, поэтому не бюджетно. Поэтому попробую.
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
Самогон
Санитар, ты бурбон гнал,сколько голов отбирал,и на скольких хвостах заканчивал?Ну и какую крепость сделал?
Самогон
голов отбирал 10% от АС, головы отбирал по жидкости, потом выключал деф, и гнал до 70% в струе, потом включал деф и догонял спирт. Заливал в бочку примерно 50 %. У меня уже готов продукт из 60% кукурузы 40 % ячменя, бочки только нет, вот думаю еще одну взять.
Обменяемся по 0.5 бурбона под новый год?
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 12771
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 12771
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
Самогон
Ты теоретик? Если сам делаешь ,то я твой самогон пить не буду) изучи вопрос, чтобы не было слова вроде.
Может ты путаешь процент от обьема браги,а не от абсолютного спирта?
А так я отбираю не 10% а не менее 10% , далее разбавляю водой и по органолептике, когда и до 13-15 % доходит.
Тем более сейчас полно калькуляторов самогонщика, ничего выдумывать не надо, ввёл свои данные и получил результат, как пример :
-
- Сообщения: 12771
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
Самогон
Санитар, сорри, про АС я и не заметил
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
- Сообщения: 42207
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Санитар, херассе в кубе 20,65% это какими дрожжами такое делают?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 12771
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
Самогон
я еще не готов Думаю,через годик,когда поднаберусь опыта,набью себе шишек...Вспоминаю свои первый сэм,казалось,получается нектар,которым я одаривал всех знакомых-приятелей Сейчас то я понимаю,что это был не сэм,а шмурдяк.Вот и с бурбоном,такая же история может быть
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
Самогон
Вчера выгнал и залил в бочку последний виноградный сэм.не знаю,что получится,то ли чача,то ли граппа,то ли виноградная водка .попробовал белую...предыдущая,которую я ободрал тарелками,я гнал с косточками,жмыхом и гребнями.так вот вкус у нее был лучше,чем у нынешней,которую я отфильтровал.