Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
-
zay
- Сообщения: 42199
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Репутация: 9
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#861
Сообщение
zay » 16 ноя 2019, 12:08
Санитар, берешь дубовый брусок, кидаешь на неделю в красное вино. Вытаскиваешь, кидаешь в чистую воду на пару дней. А потом в свой бурбон.
или на пару дней шелухи кедрового ореха. Без всякой химии можно разных оттенков сделать.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
Commercial
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
Санитар
#862
Сообщение
Санитар » 16 ноя 2019, 15:15
zay писал(а): ↑16 ноя 2019, 12:08
Санитар, берешь дубовый брусок, кидаешь на неделю в красное вино. Вытаскиваешь, кидаешь в чистую воду на пару дней. А потом в свой бурбон.
или на пару дней шелухи кедрового ореха. Без всякой химии можно разных оттенков сделать.
Так то оно так,но даже натуральные красители добавят свой вкус, а дисциляту бочковой выдержки это не надо, имхо. Щас чуть освобожусь от зерновых, займусь бренди из концентрата сока светлого винограда. Может что путнее получится.
Санитар
-
zay
- Сообщения: 42199
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Репутация: 9
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#863
Сообщение
zay » 16 ноя 2019, 15:31
Санитар, с концентрата винограда получается так себе. Нету там мякоти, которая даёт запах и вкус
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
пионер
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Репутация: 0
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
#864
Сообщение
пионер » 20 ноя 2019, 12:26
zay писал(а): ↑16 ноя 2019, 15:31
с концентрата винограда получается так себе. Нету там мякоти, которая даёт запах и вкус
хорошо,что я не успел купить концентрат.Хотел попробовать из него напиток выгнать.
пионер
-
Санитар
#865
Сообщение
Санитар » 20 ноя 2019, 16:14
пионер писал(а): ↑20 ноя 2019, 12:26
zay писал(а): ↑16 ноя 2019, 15:31
с концентрата винограда получается так себе. Нету там мякоти, которая даёт запах и вкус
хорошо,что я не успел купить концентрат.Хотел попробовать из него напиток выгнать.
Да хз. По моей инфе, с разных источников ,главное не добавлять сахар (декстрозу ) и хорошие винные или турбо дрожжи для фруктов , получается огонь.Выход маленький, поэтому не бюджетно. Поэтому попробую.
Санитар
-
пионер
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Репутация: 0
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
#866
Сообщение
пионер » 20 ноя 2019, 16:21
Санитар, ты бурбон гнал,сколько голов отбирал,и на скольких хвостах заканчивал?Ну и какую крепость сделал?
пионер
-
Санитар
#867
Сообщение
Санитар » 20 ноя 2019, 17:03
пионер писал(а): ↑20 ноя 2019, 16:21
Санитар, ты бурбон гнал,сколько голов отбирал,и на скольких хвостах заканчивал?Ну и какую крепость сделал?
голов отбирал 10% от АС, головы отбирал по жидкости, потом выключал деф, и гнал до 70% в струе, потом включал деф и догонял спирт. Заливал в бочку примерно 50 %. У меня уже готов продукт из 60% кукурузы 40 % ячменя, бочки только нет, вот думаю еще одну взять.
Обменяемся по 0.5 бурбона под новый год?
Санитар
-
пионер
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Репутация: 0
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
#868
Сообщение
пионер » 20 ноя 2019, 17:21
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:03
Обменяемся по 0.5 бурбона под новый год?
если только на следующий год,я на нг уезжаю на месяц в тай
пионер
-
Санитар
#869
Сообщение
Санитар » 20 ноя 2019, 17:53
пионер писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:21
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:03
Обменяемся по 0.5 бурбона под новый год?
если только на следующий год,я на нг уезжаю на месяц в тай
Ну в январе - феврале, как будешь на месте, больше выдержка )
Санитар
-
L0ner
- Сообщения: 12720
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Репутация: 187
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
#870
Сообщение
L0ner » 20 ноя 2019, 22:09
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:03
голов отбирал 10% от АС
то есть с 10 литров литр отбирал? Не много?
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
L0ner
-
Санитар
#871
Сообщение
Санитар » 20 ноя 2019, 23:07
L0ner писал(а): ↑20 ноя 2019, 22:09
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:03
голов отбирал 10% от АС
то есть с 10 литров литр отбирал? Не много?
Не,не много, да если 10 литров АС , то голов не литр ,а чуть больше )
Для себя же делаю )
Санитар
-
L0ner
- Сообщения: 12720
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Репутация: 187
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
#872
Сообщение
L0ner » 21 ноя 2019, 05:58
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 23:07
если 10 литров АС , то голов не литр ,а чуть больше )
сдается мне, ты кучу тела в головы выкидываешь. Вроде как 1%-2% принято отбирать, на homedistiller вроде были выкладки...
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
L0ner
-
Санитар
#873
Сообщение
Санитар » 21 ноя 2019, 08:45
L0ner писал(а): ↑21 ноя 2019, 05:58
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 23:07
если 10 литров АС , то голов не литр ,а чуть больше )
сдается мне, ты кучу тела в головы выкидываешь. Вроде как 1%-2% принято отбирать, на homedistiller вроде были выкладки...
Ты теоретик? Если сам делаешь ,то я твой самогон пить не буду) изучи вопрос, чтобы не было слова вроде.
Может ты путаешь процент от обьема браги,а не от абсолютного спирта?
А так я отбираю не 10% а не менее 10% , далее разбавляю водой и по органолептике, когда и до 13-15 % доходит.
Тем более сейчас полно калькуляторов самогонщика, ничего выдумывать не надо, ввёл свои данные и получил результат, как пример :
Санитар
-
L0ner
- Сообщения: 12720
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Репутация: 187
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
#874
Сообщение
L0ner » 21 ноя 2019, 11:17
Санитар, сорри, про АС я и не заметил
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
L0ner
-
Санитар
#875
Сообщение
Санитар » 21 ноя 2019, 12:19
L0ner писал(а): ↑21 ноя 2019, 11:17
Санитар, сорри, про АС я и не заметил
Да бывает. Ты вот скажи, как в ветке про сиськи, повторов избегаешь?
Санитар
-
zay
- Сообщения: 42199
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Репутация: 9
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#876
Сообщение
zay » 21 ноя 2019, 12:24
Санитар, херассе в кубе 20,65%
это какими дрожжами такое делают?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
Санитар
#877
Сообщение
Санитар » 21 ноя 2019, 12:42
zay писал(а): ↑21 ноя 2019, 12:24
Санитар, херассе в кубе 20,65%
это какими дрожжами такое делают?
Так это вторая перегонка, а не первая, разбавленный СС.
Санитар
-
L0ner
- Сообщения: 12720
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Репутация: 187
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
#878
Сообщение
L0ner » 21 ноя 2019, 13:49
Санитар писал(а): ↑21 ноя 2019, 12:19
повторов избегаешь
временами повторяюсь, никто не замечает
хотя на красивых девок можно и несколько раз позырить
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
L0ner
-
пионер
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Репутация: 0
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
#879
Сообщение
пионер » 22 ноя 2019, 10:39
Санитар писал(а): ↑20 ноя 2019, 17:03
Обменяемся по 0.5 бурбона под новый год?
я еще не готов
Думаю,через годик,когда поднаберусь опыта,набью себе шишек...Вспоминаю свои первый сэм,казалось,получается нектар,которым я одаривал всех знакомых-приятелей
Сейчас то я понимаю,что это был не сэм,а шмурдяк.Вот и с бурбоном,такая же история может быть
пионер
-
пионер
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Репутация: 0
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
#880
Сообщение
пионер » 29 ноя 2019, 10:46
Вчера выгнал и залил в бочку последний виноградный сэм.не знаю,что получится,то ли чача,то ли граппа,то ли виноградная водка
.попробовал белую...предыдущая,которую я ободрал тарелками,я гнал с косточками,жмыхом и гребнями.так вот вкус у нее был лучше,чем у нынешней,которую я отфильтровал.
пионер