Самогон
-
- Сообщения: 42206
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
пионер, чача она ж прозрачая. А ты в бочку поставил - будет крашеная уже.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
Самогон
zay, чачу льют в бочки для кратковременного хранения.Дело то не в цвете,дело во вкусе.На следующий год,буду гнать со всеми потрохами,не буду слушать знатоков с форума сив
-
- Сообщения: 42206
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
много лишнего в продукте получишь... Я на след год нацелился на коньячный спирт из белого винограда, сразу 20 литров поставлю сока на это дело. Там же вроде как гонят со снятого с осадка первый погон, а на второй погон разбавляют СС и туда уже некоторое количество осадка с бродильной емкости добавляют. Я в этот раз так делал с черного. Ароматы все на месте как надо.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Самогон
Подскажите, у какого производителя купить дубовую бочку, готовую сразу к использованию?
-
- Сообщения: 5568
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Самогон
marina_ciga, ты же в Ростове же? Там выбор намного богаче чем тут.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Самогон
Слон, я уже дома в Красноярске ! А бурбончик пробовала у родственника, понравился напиток ! Вот и вопросик возник .
-
- Сообщения: 5568
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Самогон
marina_ciga, эх, Марина-Марина, надо было бочку-то оттудыть везти...
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 5568
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Самогон
Ну так там жеж по-свойски можно было найти где купить в проверенном месте. А это всяко дешевле, чем тут. Да и своим не подсунули бы непотребщину всякую.
Компьютеры и все, что с ними связано.
Самогон
Долго изучал этот вопрос, остановился на ставбондарь. Можно заказать с их сайта, тогда вообще супер, только изготовленная бочка при заливе водой не течёт, так пару капель. Если покупать их здесь, то можно нарваться на лежащую бочку, как я вчера, текла из всех щелей, по словам продавца-июньская. Закрылась за ночь. Эстетически, имхо самые красивые бочки у него.marina_ciga писал(а): ↑29 ноя 2019, 15:51 Подскажите, у какого производителя купить дубовую бочку, готовую сразу к использованию?
-
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Самогон
Санитар, спасибо, посмотрю их сайт!
Самогон
ВЗГЛЯД / Сахарные рекорды стали новой проблемой России
При производстве 7,2 млн тонн сахара, потребление внутри страны значительно меньше – всего 6 млн тонн. К остающимся 1,2 млн тонн нужно прибавить 200 тыс. тонн импортного сахара, который в основном идет из Белоруссии, а также более 500 тыс. тонн накопленных переходящих запасов.
Переизбыток привел к небывалому обвалу цен на сахар в России. В моменте они падали даже до 18 тыс. рублей за тонну. Последний раз такие низкие цены были больше десятилетия назад.
В итоге одна из высокоприбыльных отраслей сельского хозяйства превращается в сплошную головную боль. Маржинальность у ряда производителей уже близка к нулю, заговорили о рисках банкротств. В зоне риска находятся в первую очередь закредитованные предприятия. Чуть лучше ситуация у вертикально-интегрированных холдингов, которые не беспокоятся о сырье – сахарной свекле, и у которых накопилось больше «жира».
За последние двадцать лет сахарная отрасль России совершила без преувеличения настоящий рывок при относительно незначительной поддержке государства. Причем, рывок не только количественный, но и качественный.
«В 1997-1998 годах наблюдалось дно производства - 1,3 млн тонн, а в этом году мы выйдем под 7,5 млн тонн», – говорит Иванов. По его словам, такому колоссальному росту способствовало несколько факторов. Во-первых, это девальвация рубля в 1998 году и последующие девальвации. Во-вторых, защитные меры от импорта, которые действовали в 1997-2004 годах. В-третьих, в незначительной степени помогла прямая господдержка в виде компенсации кредитных процентов, погектарки и другое. В итоге с 2001 года в отрасли начался активный приток частных инвестиций.
Примечательно, что при росте производства сахара в шесть раз, посевные площади сахарной свеклы выросли лишь в полтора раза. «Технологическая революция, которая произошла и в производстве свеклы и ее переработке, позволила сделать колоссальный рывок в продуктивности. Сбор сахара с 1 га посевов вырос более чем в четыре раза. Это, пожалуй, одно из самых беспрецедентных достижений в эти годы в отечественном АПК, да и вообще всей российской экономики. Ни нефтяники, ни металлурги, ни зерновики не могут похвастаться четырехкратным ростом продуктивности», – говорит Евгений Иванов.
Проблему можно решить расширением экспорта. И он, конечно, уже растет. Если в августе по железной дороге из России было вывезено 25 тыс. сахара, то в сентябре – уже 47 тыс., а в октябре и вовсе – 77 тыс. тонн сахара. Однако, по экспертным оценкам, России ежемесячно надо вывозить по 100-130 тыс. тонн сахара.
По прогнозу ИКАР, в новом сезоне 2019-2020 годов на экспорт будет отправлено 817 тыс. тонн сахара. Это в 3,5 раза больше, чем экспорт в прошлом сезоне (230 тыс. тонн) и в полтора раза меньше, чем в позапрошлом сезоне (504 тыс. тонн).
Кроме конкуренции с другими мировыми игроками за рынки сбыта, экспорт ограничен также из-за внутренних проблем. Во-первых, из-за крайне неразвитой логистики морского экспорта. «Все, что можно вывозить автомобильными и железными дорогами, отрасль сейчас вывозит фурами и вагонами.
Мы возвращаемся на рынки стран бывшего СССР плюс Афганистан, Монголия и КНДР. Также налажены небольшие автомобильные поставки сахара в Сербию.
Однако нет терминалов для контейнерного экспорта готового продовольствия в мешках и розничной упаковке. Нужны как минимум два боевых терминала на Черном и на Балтийском море со складами в порту», – говорит отраслевой эксперт.
Во-вторых, издержки морского экспорта запредельные, в разы выше, чем у конкурентов. «Морской экспорт готового продовольствия из России – это сейчас сложно, долго и дорого. И это касается не только сахара, но и конфет, муки, крупы, макарон и других товаров», – рассказывает Иванов. По его словам, возможности морского транспорта на один-два порядка выше (станут доступны практически любые рынки планеты), чем возможности железнодорожного и автомобильного транспорта. Это значит, что теоретически Россия могли бы возить морем в разы больше сахара.
Наконец, Евгений Иванов говорит о большом количестве смежных экспорту вопросов, которые касаются паспортов экспортных сделок, валютного контроля, сертификации, возврата НДС при экспорте и т.д., которые решаются очень медленно. «Если бы эти вопросы решились, то Россия могла бы нарастить экспорт не только сахара, но и всего аграрного и пищевого ассортимента», – считает собеседник.
Удивительно, что перепроизводство длится уже четыре сезона подряд, однако посевные площади продолжали расти. В этом году сахарная свекла занимала 1,145 млн га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году. Объясняется это довольно серьезной конкуренцией на довольно маржинальном рынке, где тысяче разрозненных хозяйств сложно договориться друг с другом об объемах сева. Впрочем, в новом сезоне сокращения посевных площадей вряд ли удастся избежать. «Все это «бьет» по рентабельности производителей. Спасти ситуацию может сокращение посевов. Минсельхоз уже озвучил планы по сокращению посевных площадей в 2020 году на 15%», – говорит исполнительный директор Асссоциации «Руспродсоюз»Дмитрий Востриков.
При производстве 7,2 млн тонн сахара, потребление внутри страны значительно меньше – всего 6 млн тонн. К остающимся 1,2 млн тонн нужно прибавить 200 тыс. тонн импортного сахара, который в основном идет из Белоруссии, а также более 500 тыс. тонн накопленных переходящих запасов.
Переизбыток привел к небывалому обвалу цен на сахар в России. В моменте они падали даже до 18 тыс. рублей за тонну. Последний раз такие низкие цены были больше десятилетия назад.
В итоге одна из высокоприбыльных отраслей сельского хозяйства превращается в сплошную головную боль. Маржинальность у ряда производителей уже близка к нулю, заговорили о рисках банкротств. В зоне риска находятся в первую очередь закредитованные предприятия. Чуть лучше ситуация у вертикально-интегрированных холдингов, которые не беспокоятся о сырье – сахарной свекле, и у которых накопилось больше «жира».
За последние двадцать лет сахарная отрасль России совершила без преувеличения настоящий рывок при относительно незначительной поддержке государства. Причем, рывок не только количественный, но и качественный.
«В 1997-1998 годах наблюдалось дно производства - 1,3 млн тонн, а в этом году мы выйдем под 7,5 млн тонн», – говорит Иванов. По его словам, такому колоссальному росту способствовало несколько факторов. Во-первых, это девальвация рубля в 1998 году и последующие девальвации. Во-вторых, защитные меры от импорта, которые действовали в 1997-2004 годах. В-третьих, в незначительной степени помогла прямая господдержка в виде компенсации кредитных процентов, погектарки и другое. В итоге с 2001 года в отрасли начался активный приток частных инвестиций.
Примечательно, что при росте производства сахара в шесть раз, посевные площади сахарной свеклы выросли лишь в полтора раза. «Технологическая революция, которая произошла и в производстве свеклы и ее переработке, позволила сделать колоссальный рывок в продуктивности. Сбор сахара с 1 га посевов вырос более чем в четыре раза. Это, пожалуй, одно из самых беспрецедентных достижений в эти годы в отечественном АПК, да и вообще всей российской экономики. Ни нефтяники, ни металлурги, ни зерновики не могут похвастаться четырехкратным ростом продуктивности», – говорит Евгений Иванов.
Проблему можно решить расширением экспорта. И он, конечно, уже растет. Если в августе по железной дороге из России было вывезено 25 тыс. сахара, то в сентябре – уже 47 тыс., а в октябре и вовсе – 77 тыс. тонн сахара. Однако, по экспертным оценкам, России ежемесячно надо вывозить по 100-130 тыс. тонн сахара.
По прогнозу ИКАР, в новом сезоне 2019-2020 годов на экспорт будет отправлено 817 тыс. тонн сахара. Это в 3,5 раза больше, чем экспорт в прошлом сезоне (230 тыс. тонн) и в полтора раза меньше, чем в позапрошлом сезоне (504 тыс. тонн).
Кроме конкуренции с другими мировыми игроками за рынки сбыта, экспорт ограничен также из-за внутренних проблем. Во-первых, из-за крайне неразвитой логистики морского экспорта. «Все, что можно вывозить автомобильными и железными дорогами, отрасль сейчас вывозит фурами и вагонами.
Мы возвращаемся на рынки стран бывшего СССР плюс Афганистан, Монголия и КНДР. Также налажены небольшие автомобильные поставки сахара в Сербию.
Однако нет терминалов для контейнерного экспорта готового продовольствия в мешках и розничной упаковке. Нужны как минимум два боевых терминала на Черном и на Балтийском море со складами в порту», – говорит отраслевой эксперт.
Во-вторых, издержки морского экспорта запредельные, в разы выше, чем у конкурентов. «Морской экспорт готового продовольствия из России – это сейчас сложно, долго и дорого. И это касается не только сахара, но и конфет, муки, крупы, макарон и других товаров», – рассказывает Иванов. По его словам, возможности морского транспорта на один-два порядка выше (станут доступны практически любые рынки планеты), чем возможности железнодорожного и автомобильного транспорта. Это значит, что теоретически Россия могли бы возить морем в разы больше сахара.
Наконец, Евгений Иванов говорит о большом количестве смежных экспорту вопросов, которые касаются паспортов экспортных сделок, валютного контроля, сертификации, возврата НДС при экспорте и т.д., которые решаются очень медленно. «Если бы эти вопросы решились, то Россия могла бы нарастить экспорт не только сахара, но и всего аграрного и пищевого ассортимента», – считает собеседник.
Удивительно, что перепроизводство длится уже четыре сезона подряд, однако посевные площади продолжали расти. В этом году сахарная свекла занимала 1,145 млн га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году. Объясняется это довольно серьезной конкуренцией на довольно маржинальном рынке, где тысяче разрозненных хозяйств сложно договориться друг с другом об объемах сева. Впрочем, в новом сезоне сокращения посевных площадей вряд ли удастся избежать. «Все это «бьет» по рентабельности производителей. Спасти ситуацию может сокращение посевов. Минсельхоз уже озвучил планы по сокращению посевных площадей в 2020 году на 15%», – говорит исполнительный директор Асссоциации «Руспродсоюз»Дмитрий Востриков.
Самогон
Вот тест с разбором бочки
У нас можно купить здесь:
https://sibklad.ru/alcohol/bondar_izde ... ?page=1
Цена выше всего на 300-500 руб, единственно , что в магазинах все же бочки уже полежали и высохли, но это не страшно, бочки качественные
-
- Сообщения: 6323
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
Самогон
борец с идеями, самогоном надо вывозить, самогоном
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 28233
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Давно подумываю начать делать домашние спиртные напитки.
С чего начать новичку?
Сам люблю виски, односолодовое. Желательно Японское.
С чего начать новичку?
Сам люблю виски, односолодовое. Желательно Японское.
-
- Сообщения: 6323
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
Самогон
Начать с риса на кодзи.
Самогон
Запасись терпениемBetelgeuse писал(а): ↑03 дек 2019, 15:38 Давно подумываю начать делать домашние спиртные напитки.
С чего начать новичку?
Сам люблю виски, односолодовое. Желательно Японское.
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 15:45
- Откуда: 288-64-02
- Пол: Мужской
Самогон
с сахарного дистилята
Самогон
Друзья, хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной настойки.
На литр сортировки(вашей любимой крепости) 3гр. Тмина, пол среднего зубчика чеснока, настаивать 3-7 дней, больше не стоит, будет горчить.
Очень свежая, мягкая
На литр сортировки(вашей любимой крепости) 3гр. Тмина, пол среднего зубчика чеснока, настаивать 3-7 дней, больше не стоит, будет горчить.
Очень свежая, мягкая