Страница 100 из 169

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:00
zay
OxiD, да мы как бешенные тряпками всё это. Не приходили жаловаться, надеюсь не протекло. Это хорошо, что вечером, все дома были.

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:04
OxiD
Санитар писал(а): 15 окт 2020, 22:58 Ключи от квартиры получил, делаю ремонт, планирую к новому году переехать.
:good: ;) давай, давай!!! это хорошее дело! там, как я понимаю, у тебя будет отдельная алко-лаборатория и отдельный уголок для творчества?

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:06
trm
OxiD писал(а): 15 окт 2020, 22:36 у меня есть какой-то чай тайский, его когда завариваешь, он тоже вот такой синий получается
В какой-то умной передаче рассказали, что это не чай, а тайцы им рис закрашивают для какого-то блюда...

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:09
OxiD
trm, по любому - это какое-то цветущее растение, с синими цветками, которое дает такой синий эффект.

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:11
Кедр
напомнило
phpBB [video]

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:40
Андрей из Сочи
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одна бочка сорт аладастури, вторая джани. Потом часть смешаю. Первоначальное брожение каждый отдельно.

Самогон

Добавлено: 15 окт 2020, 23:46
zay
Андрей из Сочи, весь ставишь, не отжимаешь?

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 00:00
Андрей из Сочи
zay, не понял вопроса. Сейчас весь объем стоит с мезгой и соком на старте брожения, потом слив и отжим под гидрозатвор.

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 00:32
mir262
zay писал(а): 15 окт 2020, 19:15 Санитар, вчера забило гидрозатвор виноградной пеной. 22литровая бутыль рванула. 20 литров отличного сырья на пол :sad: :cry:
представляю этот срачевник. :rool: :laugh:

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 08:08
zay
Андрей из Сочи писал(а): 16 окт 2020, 00:00 Сейчас весь объем стоит с мезгой и соком на старте брожения, потом слив и отжим под гидрозатвор
вопроса не понял, но ответил на него нормально :D я просто сразу отжимаю. И это трудоемкий процесс. И чёт мне казалось по классике виноделия тоже сразу сок отделяют, причем не насухо, а что осталось - на переработку в чачу уходит. А у тебя увидел поставлено сразу всё.

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 10:28
Андрей из Сочи
zay, я на 3-4 день отжимаю. Для белых вин только сразу сок отделять от мезги. С красными допустимо так даже по технологии виноделия. Но если честно, мне сразу просто тяжело. :D На след.год пресс хочу сделать большой деревянный и тогда не лень станет.

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 11:18
витюн
Смотрел виноделов французких, на брожение ставят в бочке с мезгой. Ставлю также,через пять дней отделяю. Гидрозатвором уже лет 5 как не пользуюсь!

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 11:22
витюн
Tonnellerie Baron производят бочки и вино.

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 11:46
zay
витюн, а как не допускаешь воздух к сырью, чтоб не скисло?

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 11:47
zay
Надо тары запасти, значит, на первоначальное побольше размером... ну понял, внесу изменения в процесс.

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 21:58
витюн
zay, При активном брожении, идет активное выделение углекислого газа, вот он и вытесняет весь воздух. Химия батенька!

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 22:16
Makes
На кузнецовке дяденька виноград ростит
Изображение

Изображение

Изображение

Самогон

Добавлено: 16 окт 2020, 23:15
Слон
Там солнца много - вполне реально

Самогон

Добавлено: 17 окт 2020, 08:55
zay
витюн писал(а): 16 окт 2020, 21:58 При активном брожении, идет активное выделение углекислого газа, вот он и вытесняет весь воздух. Химия батенька
че ж тогда гидрозатвор придумали? Зачем он нужен цивилизации вообще?

Самогон

Добавлено: 17 окт 2020, 09:27
Электрик
zay, наверняка имеется в виду резиновая перчатка с микроскопической дырочкой.
Просто когда придумали гидрозатвор, резины не было.