Страница 102 из 169
Самогон
Добавлено: 20 окт 2020, 18:52
витюн
zay, сколько с виноделами не общался,средний выход готового вина 50-60%! Не путай сок с вином!
Самогон
Добавлено: 20 окт 2020, 19:02
zay
витюн, куда девается 10 - 20 процентов? Если я жму прессом через лавсан, то потом с 20 литров максимум литр осадка.
Самогон
Добавлено: 07 ноя 2020, 17:53
zay
Без отжима, просто съем шапки через несколько дней после того, как поставил, потом слив шлангом с осадка. Сегодня слил. Посчитал. 65% выход. И это, считаю, только потому, что большая часть сырья - изабелла горная. В которой сока меньше гораздо, чем в других сортах. Она внутри плотное желе.
витюн писал(а): ↑20 окт 2020, 18:52
сколько с виноделами не общался,средний выход готового вина 50-60%!
что я делаю не так?
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 13:20
Санитар
Тут опять сделал абсент, но уже с нормальной (не аптечной) полыни.
И это восторг!! На сколько напиток получился лучше!
Спасибо заю за травки.
Какой он (абсент) ароматный!)
Терпкий, ароматный, сладковатый (видимо от фенхеля) завораживающий вкус. Этим напитком не хочется делится, хочется спрятать и выпить, до последней капли самому.
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 13:32
gromila911
Санитар, хочется спрятать и выпить, до последней капли самому.
Смотри уши не обрежь.
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 13:37
Санитар
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 14:27
Санитар
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 14:31
скораблянабал
Санитар, синий джин понятно, а второй соломенного цвета от чего?
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 14:35
Санитар
скораблянабал писал(а): ↑11 ноя 2020, 14:31
Санитар, синий джин понятно, а второй соломенного цвета от чего?
тот сделан по другому и бочковой выдержки, от этого и цвет.
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 14:37
Galik
Санитар, кудесник!
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 14:46
скораблянабал
Санитар писал(а): ↑11 ноя 2020, 14:35
бочковой выдержки
А джину бочка нафига? Обычным прямогонным дистилятам от примесей поганых, да подольше - оно понятно, джину в стекле/нерже месяц отдохнуть самое оно
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 14:58
Санитар
скораблянабал писал(а): ↑11 ноя 2020, 14:46
Санитар писал(а): ↑11 ноя 2020, 14:35
бочковой выдержки
А джину бочка нафига? Обычным прямогонным дистилятам от примесей поганых, да подольше - оно понятно, джину в стекле/нерже месяц отдохнуть самое оно
Когда искал инфу про джин, узнал что оказывается есть сорта джина, которые выдерживают в бочках, а потом в этих бочках выдерживают виски, японцы этим страдают) а так как у меня была новая бочка и солод, я выдержал месяц джин, и залил солодовый дистилят.
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 15:35
DmitryK
Давайте-давайте, я записываю, на пенсии тоже в алхимики подамся
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 19:57
витюн
Санитар, махнем твой абсент 0,5 на мой коньяк 2 летний 0,5? А то я абсента то и не пробывал не разу!
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 20:11
Санитар
витюн писал(а): ↑11 ноя 2020, 19:57
Санитар, махнем твой абсент 0,5 на мой коньяк 2 летний 0,5? А то я абсента то и не пробывал не разу!
Давай, ток пей аккуратно, норма за раз, не более 1 мл. на кг веса, ибо туйона очень много .
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 20:16
EVZ
Санитар, это на какое количество часов?
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 20:21
Санитар
EVZ писал(а): ↑11 ноя 2020, 20:16
Санитар, это на какое количество часов?
На сутки, он имеет свойство на накапливаться.
Короче вечерком намахнул 50-100 гр, и всё. Как бы не хотелось повторить.
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 20:48
gromila911
Санитар, а если повторить?
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 20:50
витюн
Санитар, Ты там-же на северном шоссе работаешь?
Самогон
Добавлено: 11 ноя 2020, 20:55
Санитар
витюн писал(а): ↑11 ноя 2020, 20:50
Санитар, Ты там-же на северном шоссе работаешь?
Да, но я сейчас дома, карантин у нас.
Номер же есть мой? Напиши в вотсап.
Отключится контроль и что ты сделаешь при этом, одному богу известно.
Причем для тебя это будет выглядеть так, шелк, ты очнулся, ничего не помнишь, помнишь, что налил вторую рюмочку абсента, и тебе рассказывают, что ты делал,что говорил. Кстати хороший тест на адекватность!