а то мы все ждем твоего новоселья
![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
следуя этой логике можно перед второй перегонкой разбавлять СС соком.Санитар писал(а): ↑24 дек 2020, 12:09Когда занимался ромом, нашел интересную тему на хоум дисцил, выход с чистой мелассы маленький, ну и люди добавляют сахар, соответственно вносят в ром и вкус сахарного самогона. Так вот группа энтузиастов стали добавлять в брагу перед первым перегоном спирт, и выход увеличился и вони сахарной нет, можно смело отбирать на прямотоке пониже крепостью, сохраняя вкус.
Попробовал я на мелассе таким образом, ром получился огонь, мягкий, аромат просто чума. Сейчас в бочке он.
Так вот ,этот метод действует и на фруктах. Так сказать мацерация.
Метод проверенный мною неоднократно, рекомендую![]()
Брага отбросила, на 1- 2 дня заливаем сахарный ректификат, в количестве 15-25% от исходного сырья, дальше, как обычно.
Да, можно, этот процесс называется мацерация.