Страница 123 из 169

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 09:07
Dunhill_24
Кедр писал(а): 06 май 2021, 09:05 Dunhill_24, Это ты в режиме потстилла 6 л в час даешь. А в режиме ректификации какая скорость?
еще не замерял, надеюсь в воскресенье время найду.

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 09:14
Электрик
Dunhill_24, люкссталь качество ректификата заметно лучше моего даёт.

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 09:16
Dunhill_24
Электрик писал(а): 06 май 2021, 09:14 Dunhill_24, люкссталь качество ректификата заметно лучше моего даёт.
еще предстоит ректификацию освоить :profi:

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 15:35
Кедр
Люкссталь дает отличный чистый спирт :good: Постоянно снабжаю тестя настойками, и как то раз подогнал ему чистый 96,6°.

Тот товарищу на рыбалке говорит "Хочешь попробовать домашний спирт?" Тот "Давай". Попробовал. "Ну так ниче, говорит, но это не спирт, это где-то градусов 60, не больше"
Ну ладно, договорились на следующей рыбалке проверить его спиртометром.
Товарищ привозит бытовой маленький спиртометр. Вот, говорит, по эту риску будет ровно 80 градусов, столько дает мой аппарат с двоим укреплением. Если будет выше риски, ну значит, 90. А если ниже, значит 60, как я и говорил.
Наливают спирт в стакан, кидают туда спиртометр. Тот утонул. Товарищ в шоке :dread:

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 15:53
Санитар
Dunhill_24 писал(а): 06 май 2021, 09:07
Кедр писал(а): 06 май 2021, 09:05 Dunhill_24, Это ты в режиме потстилла 6 л в час даешь. А в режиме ректификации какая скорость?
еще не замерял, надеюсь в воскресенье время найду.
Думаю не больше 1,5 л в час, больше 2 дюймовая колонна в режиме ректификации не позволит, ну или спирт будет похуже качеством, я отбираю тело со скоростью 800-1000 мл в час, с этой скоростью стабильно 96.6-96.7 да и колонна на этой скорости стабильна, весь погон температура стоит мертво.

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 16:14
Dunhill_24
Кедр, Санитар, вообще не гнал спирт ни разу

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 20:38
Gimal
Dunhill_24 писал(а): 06 май 2021, 16:14 Кедр, Санитар, вообще не гнал спирт ни разу
А зачем он чистый нужен вообще?
Настаивать потом на махорке и межвежьем помете, чтоб заявить, "у меня абсент/бурбон/виски? :confused:

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 21:15
Санитар
Gimal писал(а): 06 май 2021, 20:38
Dunhill_24 писал(а): 06 май 2021, 16:14 Кедр, Санитар, вообще не гнал спирт ни разу
А зачем он чистый нужен вообще?
Настаивать потом на махорке и межвежьем помете, чтоб заявить, "у меня абсент/бурбон/виски? :confused:
Глупый вопрос.
Но могу ответить.

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 22:13
Dunhill_24
Gimal писал(а): 06 май 2021, 20:38
Dunhill_24 писал(а): 06 май 2021, 16:14 Кедр, Санитар, вообще не гнал спирт ни разу
А зачем он чистый нужен вообще?
Настаивать потом на махорке и межвежьем помете, чтоб заявить, "у меня абсент/бурбон/виски? :confused:
глупый вопрос
но могу не ответить :\

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 22:30
Кедр
Gimal, чистый - это значит очищенный от всех примесей и посторонних химических соединений. Ты его разводишь водой, пьешь и на утро у тебя ни похмелья, ни перегара, ни головной боли (хотя, количество имеет значение). Но пить чистый спирт не очень вкусно, поэтому его настаивают на разных компонентах, про помет впервые слышу от тебя, но чего только не бывает.

Есть другой вариант - делать самогон с сивухой. В сивухе сохраняется вкусы и ароматы исходного сырья, но вместе с ними ты получаешь ненужные химические соединения. Избавляешься от соединений - теряешь ароматику. Сохраняешь ароматику, сохраняешь сивуху, а вместе с ней перегар, похмелье и головную боль. Найти золотую середину - вот истинная цель винокура.

Но есть и третий способ - мацерация. Это когда ты делаешь чистый спирт, без вкуса и запаха, перегоняешь его потом через, к примеру, яблоко. Получаешь яблочный мацерат, в котором нет сивушных масел, но зато есть ароматика яблока.

Как то так.

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 22:34
Dunhill_24
Кедр писал(а): 06 май 2021, 22:30 Gimal, чистый - это значит очищенный от всех примесей и посторонних химических соединений. Ты его разводишь водой, пьешь и на утро у тебя ни похмелья, ни перегара, ни головной боли (хотя, количество имеет значение). Но пить чистый спирт не очень вкусно, поэтому его настаивают на разных компонентах, про помет впервые слышу от тебя, но чего только не бывает.

Есть другой вариант - делать самогон с сивухой. В сивухе сохраняется вкусы и ароматы исходного сырья, но вместе с ними ты получаешь ненужные химические соединения. Избавляешься от соединений - теряешь ароматику. Сохраняешь ароматику, сохраняешь сивуху, а вместе с ней перегар, похмелье и головную боль. Найти золотую середину - вот истинная цель винокура.

Но есть и третий способ - мацерация. Это когда ты делаешь чистый спирт, без вкуса и запаха, перегоняешь его потом через, к примеру, яблоко. Получаешь яблочный мацерат, в котором нет сивушных масел, но зато есть ароматика яблока.

Как то так.
побольше такого пиши, глядишь, подпись поменяю :\

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 22:48
zay
Dunhill_24, жизнь в деревне на земле она способствует тому, чтоб разбираться в таких вот тонкостях. А история и политика... не, там до них далеко.

Самогон

Добавлено: 06 май 2021, 22:52
Санитар
Сделал настойку по этому рецепту,только ванильный сахар на стручок натуральной ванили заменил, и лимонный сок спиртом стабилизировал. Огонь :good:
phpBB [video]

Самогон

Добавлено: 07 май 2021, 13:06
Кедр
Dunhill_24, вот видишь, как хорошо жить при капитализме. У каждого из нас есть свой самогонный аппарат, причем сделанный не из молочной фляги, а на профессиональном оборудовании.
И нас не гоняет участковый, мы можем свободно обмениваться опытом. И поэтому мы пьем не мутную вонючую жидкость, а благородные дистилляты.

Капитализм, счастье, самогон! :good:

Самогон

Добавлено: 21 май 2021, 18:13
витюн
Блин, из 130 кг хурмы,при двух перегонах, вышло 5 литров 70 градусного самогона. Это если сырье свое, то можно ставить, а так в трубу вылетишь! Вкус и аромат конечно прикольный, но выход маленький!

Самогон

Добавлено: 27 май 2021, 13:57
Иван Н

Самогон

Добавлено: 27 май 2021, 13:58
Кожаная голова
Перестал народ казенное пойло покупать

Самогон

Добавлено: 27 май 2021, 14:31
zay
идоры! :anger:

Самогон

Добавлено: 27 май 2021, 15:00
kid
Господа, а кто может продать пару - тройку литров ректификата? Настойку обновить требуется :add:

Самогон

Добавлено: 27 май 2021, 15:36
Dunhill_24
мой коммент на япе опережает по юке ТСа темы :laugh:

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/to ... y101554677