Самогон

Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 61
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Самогон

#2461 Сообщение Электрик » 31 янв 2021, 22:19

ostorg, да, вишня, ессесно, без косточек. Сейчас не сезон, посему вишня из супермаркета, свежемороженая, без косточки.
На трехлитровку две упаковки вишни по 300 грамм каждая и потом доливается самогон 40-45о до верха.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

ostorg
Сообщения: 10736
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Репутация: 579
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Самогон

#2462 Сообщение ostorg » 31 янв 2021, 22:33

Электрик, блин, алкослюни потекли
Сергей.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 61
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Самогон

#2463 Сообщение Электрик » 31 янв 2021, 22:44

ostorg, получается весьма приятная ароматная настойка. Но, на любителя. Моей жене очень нравится, я сладкое не люблю, коньяки предпочитаю.
Начальника своего угостил, тому очень понравилось.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

ostorg
Сообщения: 10736
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Репутация: 579
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Самогон

#2464 Сообщение ostorg » 31 янв 2021, 22:52

Электрик, мне нравятся сладкие настойки. Для себя сделал открытие недавно, что под них очень знатно заходит солёная копчёная рыба :good:
Сергей.

нике
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Репутация: 50
Пол: Мужской

Самогон

#2465 Сообщение нике » 01 фев 2021, 06:27

Электрик писал(а): 31 янв 2021, 21:55
Britva73 писал(а): 31 янв 2021, 20:47 я в сахарный самогон вишни нафигачил и на 14 дней поставил настаиваться.
это только половина процесса.
-через две недели надо разделить смесь на ягоды и жижу в отдельные ёмкости.
-в каждую ёмкость добавить по 150гр. сахара.
-оставить на две недели и каждый день перемешивать.
-сахар в ягодах даст дополнительный сок.
-потом растворы в обеих ёмкостях профильтровать в одну и дать "отдохнуть".
-начать дегустировать.

P.S. кол-во сахара из расчета 3 литровой банки исходного сырья.
и это половина процесса. :\
до заливки алкоголем вишню надо подбродить чуток. Засыпать в банку вишню и насыпать сахара.
Но этот способ для свежесобранной, с заморозкой наверно не прокатит.

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Репутация: 84
Пол: Мужской
Контактная информация:

Самогон

#2466 Сообщение Слон » 01 фев 2021, 10:34

А есть ведь и отдельно настойка на вишневых косточках. Впервые во Вьетнаме с таким столкнулся. Потом тут попробовал - вполне интересно.
Компьютеры и все, что с ними связано.

нике
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Репутация: 50
Пол: Мужской

Самогон

#2467 Сообщение нике » 01 фев 2021, 11:24

Слон писал(а): 01 фев 2021, 10:34 А есть ведь и отдельно настойка на вишневых косточках. Впервые во Вьетнаме с таким столкнулся. Потом тут попробовал - вполне интересно.
главное не передержать. В косточках - синильная кислота. Но если недолго-то можно, на вкус влияет положительно.
Свежую вишню с косточками: слой вишни, немного сахара, слой вишни, слой сахара и тд. до 3-х или 5-ти литровой бутыли. На подоконник до забродения. Забродила, +2/3 дня и доливаем до плечиков банки алкоголем (спиртом, водкой, самогоном) и в темное место Далее по схеме описанной Электрик,

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Репутация: 84
Пол: Мужской
Контактная информация:

Самогон

#2468 Сообщение Слон » 01 фев 2021, 11:28

нике писал(а): 01 фев 2021, 11:24 В косточках - синильная кислота
вроде как сахар ее должен нейтрализовывать
Компьютеры и все, что с ними связано.

нике
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Репутация: 50
Пол: Мужской

Самогон

#2469 Сообщение нике » 01 фев 2021, 11:37

Слон писал(а): 01 фев 2021, 11:28
нике писал(а): 01 фев 2021, 11:24 В косточках - синильная кислота
вроде как сахар ее должен нейтрализовывать
это к химикам органикам, а я технарь, и не могу подтвержденными научными опытами и фактами ответить на этот вопрос.
НО настойку вишневую делаю только по такому рецепту!
Есть же в нашем литературном прошлом произведение некоего диссидента про Ивана Чонкина...
Кто-то вишню, а кто-то и ароматизатор идентичный натуральному.
:)

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Репутация: 84
Пол: Мужской
Контактная информация:

Самогон

#2470 Сообщение Слон » 01 фев 2021, 11:46

нике писал(а): 01 фев 2021, 11:37 ароматизатор идентичный натуральному
вот это точно отрава
Компьютеры и все, что с ними связано.

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2471 Сообщение витюн » 14 фев 2021, 21:35

Жене на день Валентина подарок зделал- прикраватную тумбочку! Правда теперь под присмотром постоянно.

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2472 Сообщение витюн » 14 фев 2021, 21:37

Изображение

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2473 Сообщение витюн » 14 фев 2021, 21:38

Плюс дезинфекция воздуха, бочка ведь дышит.

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2474 Сообщение витюн » 21 фев 2021, 21:03

Наковырял черенки винограда винного для проращивания. Сорта опробированы в Красноярске, для выращивания в теплице. Сорта Регент, Монарх, Йоханитер белый, Пино Нуар, Маркет, Маршал Фош.(Селекция Германия,Франция) Цена - 250р черенок. Количество ограничено. Для особо не понятливых - Сорта опробированы в Красноярске, для выращивания в теплице.

нике
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Репутация: 50
Пол: Мужской

Самогон

#2475 Сообщение нике » 22 фев 2021, 12:58

витюн, заявлюсь на 4 черенка, незная кто-и-как, обезличенно пока.

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2476 Сообщение витюн » 23 фев 2021, 15:43

нике, скидывай телефон в личку.

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 21405
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Репутация: 866
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Самогон

#2477 Сообщение zay » 23 фев 2021, 16:58

витюн писал(а): 21 фев 2021, 21:03 Наковырял черенки винограда винного для проращивания. Сорта опробированы в Красноярске, для выращивания в теплице. Сорта Регент, Монарх, Йоханитер белый, Пино Нуар, Маркет, Маршал Фош.(Селекция Германия,Франция) Цена - 250р черенок. Количество ограничено. Для особо не понятливых - Сорта опробированы в Красноярске, для выращивания в теплице.
беру 4. Два пино, два белых на твой вкус. Когда, где?
Когда человек, будучи небогатым, топит за капитализм - это или глупость, или подлость.

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2478 Сообщение витюн » 27 фев 2021, 21:53

Вообщем завершилась эпопея с самогоном из хурмы! Из четырех ящиков, а это примерно 28кг вышло 1,1 литра 60 градусного продукта. И да, еште хурму без шкурки, на ней столько химии, что думал дрожжи не запустятся.

витюн
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Репутация: 32
Пол: Мужской

Самогон

#2479 Сообщение витюн » 27 фев 2021, 21:54

По вкусу и запаху прикольная, какой-то фрукт,но не угадаешь сразу.

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 21405
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Репутация: 866
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Самогон

#2480 Сообщение zay » 27 фев 2021, 21:58

витюн, не много ли в ней метанола в итоге? В ней же мякоти полно...
Когда человек, будучи небогатым, топит за капитализм - это или глупость, или подлость.

Ответить