ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
Сообщение
Автор
RedLine
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Репутация: 188
Пол: Не выбран

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#161 Сообщение RedLine » 30 янв 2021, 18:02

Dr Bradis писал(а): 30 янв 2021, 17:32 можете сказать про домашние (кухонные) электрические грили?
вот таким дома регулярно пользуюсь, когда выбирал выбор был между подороже тефаль и этот.
у тефаля рабочие поверхности на том момент были не сьемные, у редмонда обе поверности съёмные, плюс раскладываются на 180 °с, можно овощи и мясо жарить одновременно, удобно мыть.
на выбор , курица, рыба, овощи, стейки время прожарки определяет сам, показывает три режима прожарки.
на кухне без дела не стоит, удобно быстро, я себе после треньки филе куриное жарю, сочное получается.

https://www.mvideo.ru/products/elektrog ... 954932340

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

geophysicist
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
Репутация: 29
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#162 Сообщение geophysicist » 30 янв 2021, 19:06

RedLine писал(а): 30 янв 2021, 17:23 посмотрел smokey mountain 47 коптильня , в книге написано, что в гриле тоже можно коптить.
смотрю у е-5750 рештка внутри откидная, угли подсыпать удобно.
, первое, что надо докупить - это как раз решётка gbs, коптить можно если использовать жароотсекатель или корзину slow n sear, но для блюд, которые готовятся по 6-8 часов, например брискет, лучше коптильню, зарядил и ходи дела делай.

RedLine
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Репутация: 188
Пол: Не выбран

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#163 Сообщение RedLine » 30 янв 2021, 19:42

geophysicist писал(а): 30 янв 2021, 19:06
RedLine писал(а): 30 янв 2021, 17:23 посмотрел smokey mountain 47 коптильня , в книге написано, что в гриле тоже можно коптить.
смотрю у е-5750 рештка внутри откидная, угли подсыпать удобно.
, первое, что надо докупить - это как раз решётка gbs, коптить можно если использовать жароотсекатель или корзину slow n sear, но для блюд, которые готовятся по 6-8 часов, например брискет, лучше коптильню, зарядил и ходи дела делай.
я первое, что купил это стартер, щетки, щипцы вебер и книгу философия гриля

Изображение

про коптильню тоже есть раздел и рецепты

Изображение

RedLine
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Репутация: 188
Пол: Не выбран

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#164 Сообщение RedLine » 07 мар 2021, 21:18

затестил барбекю, шашлык вкусный вышел

Изображение

RedLine
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Репутация: 188
Пол: Не выбран

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#165 Сообщение RedLine » 07 мар 2021, 21:19

Изображение

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 41739
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 381
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#166 Сообщение Lirix » 12 мар 2021, 11:40

не много в тему, но как так замариновать мясо, что бы оно в электрошашлычнице получилось как будто из под углей, ну хоть какая то имитация? че там жидкий дым надо или как?

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Репутация: 0
Откуда: Крк
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#167 Сообщение ostorg » 12 мар 2021, 11:41

Lirix, да жидкий дым
Сергей.

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 5559
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Репутация: 14
Пол: Мужской
Контактная информация:

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#168 Сообщение Слон » 12 мар 2021, 13:29

Нафига эта химия лишняя?
Компьютеры и все, что с ними связано.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 41739
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 381
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#169 Сообщение Lirix » 12 мар 2021, 13:36

Слон, ну а че шашлычница 3 года просто так простояла. недавно оставался кусок мяса, не знал что приготовить, решил испробовать. вечером замариновал, утром на 20 минут поставил в шашлычницу. вкусно, но все равно не хватает дымка. понятно дело, что надо на углях жарить, но что то решил еще маленько поэкспериментировать. тем более много мяса не надо. там грамм триста за один заход влазит только.

Аватара пользователя
Слон
Сообщения: 5559
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
Репутация: 14
Пол: Мужской
Контактная информация:

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#170 Сообщение Слон » 12 мар 2021, 13:42

Все ж таки я бы не рекомендовал лишнюю химию. Ее и так вокруг перебор, а тут еще намеренно добавлять... Лучше ради дымка все же лета/дачи/настоящего мангала дождаться...
Компьютеры и все, что с ними связано.

2097589
Спонсоры форума
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 00:03
Репутация: 9
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#171 Сообщение 2097589 » 12 мар 2021, 14:33

Слон писал(а): 12 мар 2021, 13:42 Все ж таки я бы не рекомендовал лишнюю химию. Ее и так вокруг перебор, а тут еще намеренно добавлять... Лучше ради дымка все же лета/дачи/настоящего мангала дождаться...
Согласен, может конечно этим жидким дымом нужно уметь пользоваться, т.е. уметь готовить с добавлением его, но раза три пытался с разными производителями ИМХО только портит вкус :( и капелюшечку пробовал и побольше, все не то что не походит на запах углей (ну это понятно) но все три раза я тупо испортил мясо. Наверное даже просто потыкать горелой палкой в мясо и то вкусней будет и ни какой химии :)

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 41739
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Репутация: 381
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#172 Сообщение Lirix » 12 мар 2021, 14:53

ну ладно, уговорили. уберу шашлычницу обратно в чулан :D
все таки это не то. люблю я у мангала постоять

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Репутация: 61
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#173 Сообщение Beck » 12 мар 2021, 15:03

Изображение
1984 пугает

geophysicist
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
Репутация: 29
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#174 Сообщение geophysicist » 13 мар 2021, 23:32

быстрая закуска к пиву :drinks:
вок нагревается, крылышки на непрямом жаре 20мин+немного копчения.
Изображение
к крылышкам добавляем тёртый имбирь и чеснок и в вок на прямой жар на 5 мин
Изображение
дальше на непрямой жар, заправку (соевый соус, рыбный соус, соус чили с чесноком и мёд)
Изображение
мням мням

kid
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
Репутация: 12
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#175 Сообщение kid » 15 мар 2021, 07:50

Lirix писал(а): 12 мар 2021, 11:40 не много в тему, но как так замариновать мясо, что бы оно в электрошашлычнице получилось как будто из под углей, ну хоть какая то имитация? че там жидкий дым надо или как?
Попробуй копченую паприку добавить, мне нравится. Только нормальную, всякие котами не бери :lack:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 27693
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Репутация: 213
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#176 Сообщение Иван Н » 08 май 2022, 10:47

Бабло всегда побеждает зло.

RedLine
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Репутация: 188
Пол: Не выбран

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#177 Сообщение RedLine » 09 май 2022, 20:52

решил сеголня на ужин цыплёнка табака приготовить.
единственное нужно было под гнетом готовить. но ничего подходящего не нашел.

Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 615
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#178 Сообщение Лютый » 09 май 2022, 21:42

нет у вас там коммунизма .
У меня есть.
5 минут от дома
Изображение

Утром конечно в некоторых местах печально , но максимум к обеду все вылизано .

Собак нет вообще поэтому пакеты с мусором никто не дербанит как в Академе .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Former

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#179 Сообщение Former » 09 май 2022, 22:04

RedLine, насколько это штукенция долговечная?

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 615
Пол: Мужской

ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

#180 Сообщение Лютый » 09 май 2022, 22:39

Изображение

Изображение

Хе хе



Изображение

Изображение

Изображение

В общем народ на издавна приспособленных местах отдыхает в выходные .
Новых костров нигде не разводят .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Ответить