Пиши, я пока изучаю в очередной раз.
У Санитара понравились и на вид, и то, что без расходников. Пока ознакомлюсь, подумаю, что именно мне нужно. Так то у нас есть дисковый Бонеко, но нужен ещё один. Или мойку, или увлажнитель, пока не определилась.
Модератор: news
Пиши, я пока изучаю в очередной раз.
Могу дать Venta на тест
Какая модель? Плюсы/минусы?
Спасибо. Надо брать.Санитар писал(а): 28 сен 2023, 17:01 RedLine,
Кстати три года назад, покупал его дороже чем он стоит сейчас.
Есть ночной режим. Четыре скорости работы вентилятора.
Три цвета индикации загрязнения (зеленый, оранжевый, красный)
![]()
сейчас с поиском и заказом проблем нет, я недавно пылесос хиоми g11 на валеберис за 26 т.р. купил, он в оф магазине хиоми 36 т.рСанитар писал(а): 28 сен 2023, 18:00 RedLine,
Только я уже не помню в каком магазине брал, этот высветился первый в поиске по модели.
Из минусов только цена. Пользуюсь пол года. Раз в неделю бак губкой промыл и всё, всё фильтрует вода, поэтому никаких расходников и фильтров.
Да любая есть. Плюсы добрый фей рассказал - присоединяюсь. Минус - ценв
Если ты хочешь увлажненный и чистый воздух, то нужен увлажнитель, коим является "мойка воздуха", и очиститель. Бывают (бывали, по крайней мере) комбайны совмещающие увлажнитель и очиститель, но там есть проблема, связанная с технологическим процессом.т.е. и мойку надо, и очиститель для квартиры?
Если речь о полноценном очистителе, который соответствует параметрам помещения и правильно эксплуатируется, то на выходе будет "очищенный" (с учетом используемых способов очистки) воздух плюс-минус той же влажности что и без него.А если только очиститель?Будет сухой, но чистый воздух?
Если речь об увлажнителе барабанного типа, который соответствует параметрам помещения и правильно эксплуатируется, то на выходе будет увлажненный, "немного очищенный" (значительно менее, чем при использовании полноценного воздухоочистителя) воздух.А если мойка, то влажный, но грязный?
Ого, я свою Венту раз в 3 месяца мою. Но. Я туда обязательно лью их фирменную химию. Без нее вода быстро цвести начинает, по отзывам.Добрый Фей писал(а): 28 сен 2023, 19:27 Раз в неделю бак губкой промыл и всё, всё фильтрует вода, поэтому никаких расходников и фильтров.
Она не успевает зацвести, работает 24/7 за сутки бак пустой.Alex19 писал(а): 29 сен 2023, 11:50 Ого, я свою Венту раз в 3 месяца мою. Но. Я туда обязательно лью их фирменную химию. Без нее вода быстро цвести начинает, по отзывам.
Ункл уже ответил)ELIXIR писал(а): 29 сен 2023, 10:18 Санитар, т.е. и мойку надо, и очиститель для квартиры? Что-то одно никак?
Там в "тех.процессе" есть проблемы. Главная: увлажнение и очистка требуют разной производительности, и с этой точки зрения баланс в рамках одного воздушного потока сложно достижим. Возможно, бывают девайсы с отдельными вентиляторами на каждый тракт, но в те времена, когда я интересовался этим вопросом, мне такие не попадались. Воздух в окрестностях увлажнителя имеет максимальную для помещения влажность (если речь о типовом сценарии использования в жилых помещениях). И соседство с таким воздухом для многих типов фильтров не самое комфортное, например, давным-давно мне попадались в отзывах жалобы на плесень. В общем, поэтому рациональным решением (при необходимости чистки и увлажнения воздуха) является использование отдельных устройств, разнесенных в пространстве обрабатываемого помещения.да вот хочется, чтобы был один девайс, пусть большой, пусть дорогой.
Ункл писал(а): 29 сен 2023, 13:49 является использование отдельных устройств, разнесенных в пространстве обрабатываемого помещения.

Видимо мойка мойке рознь, venta за 15 минут избавляет от запахов жареной рыбы и табачного дыма.Мне вне конкретной постановки задачи и конкретных решений сложно отвечать на подобные вопросы. Подчеркну (хотя в этой ветке уже писал про это), что "мойка воздуха" это, обычно, просто увлажнитель барабанного типа. Это не очиститель воздуха в "классическом" понимании. Да за счет увлажнения у нее есть какой-то видимый невооруженным глазом эффект (особенно часто в качестве аргументов приводят крупную пыль, которая может скапливаться в поддоне), но против мелкодисперсных частиц она малоэффективна. Т.е. для задач очистки воздуха от запахов, дыма, пыльцы и т.д. "мойка" не подходит.
Ого! Вот бы еще сравнить время избавления от одинаковых запахов в одинаковых условиях с и без венты, да еще бы с инструментальными, а не органолептическими измерениями У меня был опыт с "мойками" от венты, бонеко и электролюкса - в пределах близкой производительности никакой разницы не заметил.Видимо мойка мойке рознь, venta за 15 минут избавляет от запахов жареной рыбы и табачного дыма.