Проводка может коротнуть на линии от щитка. А там как повезёт.,. За свою службу в ПО я этого насмотрелся.
Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
-
Trium
- Предупреждения: 1
Вопросы по ЖКХ
Ну коротнет и дальше чего? Автоматический выключатель должен отключится? А загореться что может?
Миру Мир!
-
Trium
Вопросы по ЖКХ
Мне то не рассказывай, я с ПО простоянно выезжаю электричество отключать. Изза мокрой проводки ниразу пожаров небыло..
Миру Мир!
-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
Trium, Я тебе про старый жилой фонд талдычу. Там если и есть автоматы, то это просто збс. А то жучки проволокой намотаны.
Да и не помню особо что мы кого-то вызывали с вашей службы. Если только на трансформаторы и подстанции. Обычно сами справлялись потому что электриков хер дождешься.
Так что я при своем мнении останусь.
Не знаю, я 20 календарей в ПО оттащил, наверное побольше тебя пожаров повидал. Коротила проводка от перегруза, ничего не отключалось и в результате нам работать приходилось.Trium писал(а): 21 июн 2025, 20:04 Мне то не рассказывай, я с ПО простоянно выезжаю электричество отключать. Изза мокрой проводки ниразу пожаров небыло..
Да и не помню особо что мы кого-то вызывали с вашей службы. Если только на трансформаторы и подстанции. Обычно сами справлялись потому что электриков хер дождешься.
Так что я при своем мнении останусь.
-
Zero CS
Вопросы по ЖКХ
Пожар будет в распаечной коробке. И не в ванной комнате, а в "неизвестно где" -- может быть, в коридоре. Может быть, над потолком жилой комнаты (под полом у соседей сверху). Потому что проводка старая, на большой ток не рассчитанная -- а тут ещё и скрутка плохая.
В некоторых девятиэтажках мне приходилось распайки искать трассоискателем, натурально.
-
Zero CS
Вопросы по ЖКХ
Именно так. И "распайки" в тщательно спрятанных коробках тоже скрутками -- ни гильз, ни обжима, ни сварки. Там не то что изоляция на пять сантиметров от скрутки уже осыпалась -- там сам алюминиевый провод уже начал рассыпаться.Gloomy писал(а): 21 июн 2025, 20:41 Там если и есть автоматы, то это просто збс. А то жучки проволокой намотаны.
-
Zero CS
Вопросы по ЖКХ
То есть, Трюм у нас ещё и "электрик"? Ну-ну... Вот такие вот у нас электрики: ПУЭ не знают, основ электротехники не понимают -- но мнение имеют. Один такой вот мне как-то заявил: "если поставите УЗО -- обязательно сгорите". И это была не шутка, он действительно в этом уверен. Поэтому везде где видит УЗО снимает и ставит перемычки.
Я не шучу.
-
Trium
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Бабло всегда побеждает зло.
-
РАК
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Радуйтесь, дорогие красноярцы.
Самый высокий рост тарифа на услуги по передаче электроэнергии для населения по первому диапазону потребления и в пределах социальной нормы в России с 01 июля — на 38,7% — в Красноярском крае.
Регионы подкрутили счётчик
Тариф на передачу электроэнергии вырастет местами сверх плана
С 1 июля средний тариф на передачу электроэнергии для бизнеса превысит общероссийский предельный уровень в 11,6% в 45 субъектах, для населения — в 53 регионах. Среди причин — необходимость возврата ранее неучтённой выручки и модернизация сетей. По оценкам аналитиков, такое повышение позволит бизнесу не доплачивать за снижение тарифов для населения 46 млрд руб. Но промышленные потребители тем не менее указывают на растущую нагрузку, которая не сопровождается повышением качества, надёжности и доступности инфраструктуры.
Тарифы вышли на рекорд
В росте платы за коммуналку эксперты увидели компромисс с реальностью
Базовый индекс роста платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в среднем по стране в 2025 году достигнет десятилетнего максимума и составит 13,4%, следует из обзора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ). Впрочем, такой рост, почти вдвое превышающий прогнозную инфляцию, эксперты всё же считают компромиссом — поскольку он компенсирует «недобор» повышения индекса в 2020–2022 годах. Кроме того, в ИПЕМ видят предпосылки для последующего замедления роста тарифов — из-за прекращения прежнего опережающего роста цен на оборудование в ЖКХ.
Самый высокий рост тарифа на услуги по передаче электроэнергии для населения по первому диапазону потребления и в пределах социальной нормы в России с 01 июля — на 38,7% — в Красноярском крае.
Регионы подкрутили счётчик
Тариф на передачу электроэнергии вырастет местами сверх плана
С 1 июля средний тариф на передачу электроэнергии для бизнеса превысит общероссийский предельный уровень в 11,6% в 45 субъектах, для населения — в 53 регионах. Среди причин — необходимость возврата ранее неучтённой выручки и модернизация сетей. По оценкам аналитиков, такое повышение позволит бизнесу не доплачивать за снижение тарифов для населения 46 млрд руб. Но промышленные потребители тем не менее указывают на растущую нагрузку, которая не сопровождается повышением качества, надёжности и доступности инфраструктуры.
Тарифы вышли на рекорд
В росте платы за коммуналку эксперты увидели компромисс с реальностью
Базовый индекс роста платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в среднем по стране в 2025 году достигнет десятилетнего максимума и составит 13,4%, следует из обзора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ). Впрочем, такой рост, почти вдвое превышающий прогнозную инфляцию, эксперты всё же считают компромиссом — поскольку он компенсирует «недобор» повышения индекса в 2020–2022 годах. Кроме того, в ИПЕМ видят предпосылки для последующего замедления роста тарифов — из-за прекращения прежнего опережающего роста цен на оборудование в ЖКХ.
Бабло всегда побеждает зло.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Вело-рок
Вопросы по ЖКХ
Как стабильности то не порадоваться.
https://t.me/aksutenko/5021
Решил поподробнее изучить документы, связанные с нормативами накопления твердых коммунальных отходов, и окончательно запутался.
В официальных документах министерства экологии, принятых в 2017 и 2022 годах, норматив - 0,07. В 2024 году почему-то норматив накопления для жителей стал 0,155. То есть до ноября 2024 года обычный житель генерировал 70 литров мусора в месяц, а с ноября стал мусорить вдвое больше. "Почему так?", - спросите Вы.
Давайте порассуждаем.
Начнем с оплаты. С 1 человека на левом берегу краевой столицы до ноября 2024 г. собирали 88 р., а в первом полугодии 2025 г. - 101 р. А вот для юрлиц - наоборот: в 2024 г. - 1260 р., в первом полугодии 2025 г. - 650 р. Получается, обычные жители стали платить больше, а бизнесмены - меньше. При этом, конечно, количество мусора вдвое не увеличилось.
Зачем это сделали? Это главная загадка. Не секрет, что не все жители платят за вывоз мусора; регоператор по этому поводу, разумеется, переживает. И видимо министерство приняло гениальное решение: "А пусть те, кто исправно платит, платят больше!" - и увеличили норму накопления мусора. Правда, это привело к тому, что часть тех жителей, которые платили, тоже перестали платить, а бизнесмены стали платить (по решению министерства) меньше. В итоге собираемость средств стала меньше, и регоператор, не получая необходимое количество денег, начал "забивать" на вывоз.
Поэтому Часовитину вместо того, чтобы разглядывать чуть живые мусоровозы, лучше бы посмотреть в документы, которые он подписал.
В итоге: мусор не вывозится, чиновники рапортуют о "стабильности", регоператор пытается заработать даже в этих условиях (сокращая издержки), водители бастуют, дворы зарастают мусором, люди платят больше. Прекрасно! Это что-то из разряда «работать по-новому, работать для людей» или министр целенаправленно создал мусорный коллапс?
В прошлый мусорный коллапс председателем правительства края был Юрий Лапшин, интересно, нынешний председатель краевого правительства Сергей Верещагин готов нести ответственность за происходящее вместе с министром экологии? Или он был не в курсе креативных управленческих решений господина Часовитина?
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
skardin1987
-
Советник
Вопросы по ЖКХ
Политически нечувствительно.
-
А17
Вопросы по ЖКХ
экономически тоже. одной шаурмой, в месяц, легко можно пожертвовать!
-
Добрый
Вопросы по ЖКХ
Мало подняли 
-
domovoj
- Поставщик контента
Вопросы по ЖКХ
мало тебе 5 тыр. зарядили за замену крана, надо было 10 зарядить
-
Добрый
-
DGV
Вопросы по ЖКХ
С россиян начнут взыскивать долги за ЖКУ онлайн
Такой эксперимент в ряде регионов начнётся 1 июля и продлится год. Все необходимые сведения будут приходить мировым судьям в электронном виде, чтобы не приходилось направлять «бумажные» запросы в различные органы власти. Также должникам поступит информация о наличии у них задолженности и о мерах, которые будут приняты в случае отказа платить.
Теперь должники точно не смогут сбежать от уплаты…
Такой эксперимент в ряде регионов начнётся 1 июля и продлится год. Все необходимые сведения будут приходить мировым судьям в электронном виде, чтобы не приходилось направлять «бумажные» запросы в различные органы власти. Также должникам поступит информация о наличии у них задолженности и о мерах, которые будут приняты в случае отказа платить.
Теперь должники точно не смогут сбежать от уплаты…