Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
13
4%
Банк ВТБ (ПАО)
39
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
54
18%
ПАО Сбербанк 1481
93
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
7
2%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
9
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
68
23%

Всего голосов: 299

Кастян

#4861 Сообщение Кастян » 03 июл 2025, 23:40

Иван Н, цифровой рубль отменяется. Герман Оскоравич против

новостя Майл. ру

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит значимых преимуществ цифрового рубля ни для населения, ни для бизнеса, ни для банков. Его слова прозвучали в кулуарах Финконгресса Банка России: "Я не понимаю, зачем мне как физическому лицу нужен такой вариант, как банку — тоже. И предприятиям — зачем это нужно, я тоже пока не очень хорошо понимаю."

в общем, продавай цифровые рубли и опять перекладывайся в баксы.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Cucumber

#4862 Сообщение Cucumber » 08 июл 2025, 18:53

Слушайте, а вот проценты по этой туевой хуче вкладов населения банки выплачивают за счет выдаваемых другим людям/организациям кредитов же?
Правильно?
Значит кто-то всё-таки берет кредиты по таким конским ставкам? :o
Причём в масштабах страны берут в объеме, примерно таком же, как суммарное количество денег на вкладах :dread:
Или это всё не так работает?

Beck

#4863 Сообщение Beck » 08 июл 2025, 22:02

Voyager писал(а): 08 июл 2025, 18:53 Или это всё не так работает?
ЦБ заявляет ставку рефинансирования и берёт денги у банков по этой ставке, банки берут денги у населения по ставке чуть меньше и сдают их в ЦБ,
если бы денги брал кто-то у банков, то ставка банков была бы выше ЦБ
1984 пугает

111

#4864 Сообщение 111 » 08 июл 2025, 22:13

Попытался тут стать клиентом новиком банка, дабы получать кашу 10% за ЖКХ и 5 за продукты. Сказали что работают только с зарплатными клиентами, с улицы не берут. Вклад открыть тож отказались. Забавный опыт. Впервые сталкиваюсь с банком, которому не нужны клиенты
Scio me nihil scire

lucky

#4865 Сообщение lucky » 08 июл 2025, 22:19

111, та же фигня с МФК
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

не местный я

#4866 Сообщение не местный я » 08 июл 2025, 22:24

Когда конкретная засада с переводами за границу была, была куча банков, которая говорила - не нуждаемся в клиентах. Не успеваем мля :crazy:

111

#4867 Сообщение 111 » 11 июл 2025, 00:57

Сбп пишут сегодня плохо работает
Scio me nihil scire

Кастян

#4868 Сообщение Кастян » 13 июл 2025, 20:02

111 писал(а): 11 июл 2025, 00:57 Сбп пишут сегодня плохо работает
иди ко мне в альфу - ипэшку открою, вах! оошка будет, мамой клянусь! дебетовочку нарисуем, век воли не видать, форекс-шморекс, крипта легально чере заграницу..., заявочку на кредит кинем, внатуре. бонусов всяких...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Тигренок

#4869 Сообщение Тигренок » 18 июл 2025, 07:11

https://www.yaplakal.com/forum18/topic2198603.html
Экранного вора Жоржа Милославского оживили, теперь он лицо... Сбера.

Иван Н
Спонсоры форума

#4870 Сообщение Иван Н » 18 июл 2025, 08:45

Кастян писал(а): 03 июл 2025, 23:40Иван Н, цифровой рубль отменяется. Герман Оскоравич против

новостя Майл. ру

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит значимых преимуществ цифрового рубля ни для населения, ни для бизнеса, ни для банков. Его слова прозвучали в кулуарах Финконгресса Банка России: "Я не понимаю, зачем мне как физическому лицу нужен такой вариант, как банку — тоже. И предприятиям — зачем это нужно, я тоже пока не очень хорошо понимаю."

в общем, продавай цифровые рубли и опять перекладывайся в баксы.
40% россиян не увидели преимуществ в цифровом рубле
ВЦИОМ: 40% россиян не увидели преимуществ в цифровом рубле
Доля скептиков, которые считают, что у цифрового рубля нет преимуществ, выросла по сравнению с 2024 годом. Не видят в нём недостатков 6% россиян, следует из опроса ВЦИОМ

lucky

#4871 Сообщение lucky » 18 июл 2025, 08:50

Какой цифровой рубль, когда интернет отключать собираются? :o
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян

#4872 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 09:02

lucky писал(а): 18 июл 2025, 08:50 Какой цифровой рубль, когда интернет отключать собираются? :o
храждане, услуги мессенджера! услуги мессенджера, храждане! недорохо! всего 100500 баксов. (или поменяю на водку и баб). постоянным клиентам скидка.

Изображение

так же имеется сервис по просмотру заграничных фильмов:

"Том и Джери", Терминатор-2", "Эммануэль" и "Греческая смоковница".

Советник

#4873 Сообщение Советник » 18 июл 2025, 09:10

А также "История О", "Билитиса", "Слияние двух лун", "Дневники красной туфельки", "Дикая орхидея", "Девять с половиной недель"

Формат VHS (E180, E240) + дописка клипы Eurodance

Удобные диваны, напитки, снеки.

100 рублей в час.

Кастян

#4874 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 09:27

Советник писал(а): 18 июл 2025, 09:10 А также "История О", "Билитиса", "Слияние двух лун", "Дневники красной туфельки", "Дикая орхидея", "Девять с половиной недель"

Формат VHS (E180, E240) + дописка клипы Eurodance

Удобные диваны, напитки, снеки.

100 рублей в час.
так, мущина, у меня билет на сеанс - 100500 баксов... или поменяю на водку и баб... (понабежали канкуренты, панимаишь! демпинговать щас мне тут будут!)

light_gray

#4875 Сообщение light_gray » 18 июл 2025, 12:08

Иван Н писал(а): 18 июл 2025, 08:45 Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит значимых преимуществ цифрового рубля ни для населения, ни для бизнеса, ни для банков. Его слова прозвучали в кулуарах Финконгресса Банка России: "Я не понимаю, зачем мне как физическому лицу нужен такой вариант, как банку — тоже. И предприятиям — зачем это нужно, я тоже пока не очень хорошо понимаю."
Греф, похоже не отдупляет, что цифрорупь нужен исключительно государству для контроля. Ни населению ни банкам ни конторам он действительно не нужен (в том смысле не нужны возможности им предоставляемые помимо непосредственно, как средство платежа). Возможности контроля движения бабла нужны только государству по большому счету, ибо для всех остальных категорий как граждане и прочие хозяйствующие субъекты бабло не пахнет.

Кастян

#4876 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 12:29

light_gray, оссспыдя! да все он понимает. попросили чувачка чутка олигархическую оппозицию изобразить для создания видимости демократичных выборов и плебисцита голосования по некоторым экономическим вопросам... изображает. ну, не может Второй банкир на деревне не понимать Генеральную Линию Партии и лично тов. Путина.
НЕ-ВЕ-РЮ!

domovoj
Поставщик контента

#4877 Сообщение domovoj » 18 июл 2025, 14:15

ВТБ скрывает деньги умерших

https://pikabu.ru/story/vtb_skryivaet_d ... h_12971259

Всегда такие мысли посещали, что банкиры могут тырить деньги

Кастян

#4878 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 15:07

Beck писал(а): 08 июл 2025, 22:02
Voyager писал(а): 08 июл 2025, 18:53 Или это всё не так работает?
ЦБ заявляет ставку рефинансирования и берёт денги у банков по этой ставке, банки берут денги у населения по ставке чуть меньше и сдают их в ЦБ,
если бы денги брал кто-то у банков, то ставка банков была бы выше ЦБ
1. банки не сдают народные деньги ЦБ РФ, они сдают их обратно населению в кредит, проценты по которому в два - три раза больше. чем взяли.

"...вот на эти 2%, Мариванна, и живу" (с)

2. банки ваще не берут деньги в ЦБ РФ. они делают это крайне и крайне редко - когда Владимирвладирыч попросит поддержать рубль. делается это путем продажи государству валютной выручки. в общих случаях банки берут деньги взаймы взабугорье по ставке от 3-5%.

Кастян

#4879 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 15:29

domovoj писал(а): 18 июл 2025, 14:15 ВТБ скрывает деньги умерших

https://pikabu.ru/story/vtb_skryivaet_d ... h_12971259

Всегда такие мысли посещали, что банкиры могут тырить деньги
прочитал статью. перевожу смысел статьи на русский (по простому):

в 1991 году всей страной дружно проголосовали: "Хочим жить как в Омерике!"
в Омеике правило - Каждый сам за себя. в Омерике за своим баблом учат следить с 12-13 лет. в Омерике только треугольный дебил будет иметь 8 кредиток и 10 счетов в 15 разных банках.

A. каждый приличный англосакс никогда не станет переводить деньги по карточке незнакомому челу - только оплата в магазе. там вообще нет такой фунции, как "скинь мне деньги на карту" ибо все платежки делаются исключительно через "банк-он-лайн".
B. после получения любой приличный англосакс платит:

1. налоги (если эта функция автоматом не подключена к счету)
2. перечислит деньги в частный пенсионный счет (если эта функция автоматом не подключена к счету).
3. перечислит деньги за медицинскую страховку (если эта функция автоматом не подключена к счету).
4. коммуналку + ентирнет + свет +газ + воду (если эта функция автоматом не подключена к счету).
5. оплатит все текущие платежи по кредиту...

в обязательном порядке распечатает себе платежку о произведенных выплатах на бумажку...

C. ...и только после этого идет в магаз делать текущие покупки.

и вся семья (я подчеркиваю - ВСЯ СЕМЬЯ!!!) знает где лижет папка я "Хозяйскими документами", в том числе - договорами на право собственности жилья, машин, дач... и коммунальными платежками.

жировки, как у всех приличных людей, хранят поквартально: прошел год - три последних месяца года в архив, и новый год с чистого листа.

и не дай бог, если выяснится, что член семьи без одобрения на Высшем Семейном Совете взял кредитную карточку (... я эта... я совсем чуть чуть... так получилось...) - останется без ужина.

вот чо такое англосаксонское воспитание и образование, в том числе и в части распоряжение бабками.

как грицца, это капитализьм, детка, ничо личного.

нам с нашим "совковым" менталитетом еще... я уже писал по этому поводу: "Мы начнем жить в капитализме только тогда, когда умрет последний Родившейся в СССР." (с) М. С. Горбачев.

так что, дрочите ваших детей (если еще маленькие) и внуков уже сейчас, чобы к 15 годикам мозги были заточены как у людев... тьфу, англосаксов... сызмальства. и понимали "чо такое бумажка", "чо такое копеечка", "чо такое без бумажки ты какашка" и "почем фунт лиха".

... и тогда ни один банкир не сможет присесть на уши:

- а у вас нет на щете денех, идите на юх!.
- а есть, господин ростовщик, не звездите - вот распечатка детализации всех транзакций и остатков по счету за последние 100 лет! даже личная электронно-цифровая подпись банка имеется! у нас все ходы записаны!

ps. а не будете их учить, явиться на горизонте Кузнецов и запросит за свои услуги 100500 баксов, водку и баб... "и вот тут вот расписаться".

Кастян

#4880 Сообщение Кастян » 18 июл 2025, 16:26

новостя Майл.ру: Владелец заправки из США нашел монету стоимостью $3,2 млн

Как сообщило издание Elcabildo, утром мужчина подсчитывал выручку на собственной заправке в Саут-Конвее и заметил в кассе монету в полдоллара, которая необычно отражала свет. Любопытство привело Уитмора к нумизмату.

Оказалось, владелец станции обнаружил редчайший пробный прототип металлических денег с портретом Джона Кеннеди 1964 года. Монета без клейма изготовителя на 90% состояла из серебра.
Эксперт Американской нумизматической ассоциации Аманда Роллинс позже подчеркнула, что этот денежный знак считался утерянным. «Найти такую монету в кассе на заправке — это легендарно», — добавила женщина. Эксперты Профессиональной службы оценки монет присвоили находке Уитмора рейтинг PR69 — почти идеальное состояние.

На аукционе вещицу продали за 3,21 миллиона долларов. Уитмор не верилось, что полудолларовую монету оценили дороже заправки.

напоминаю: нашел редчайшую древнеегипетскую монету номиналом 2 древнеегипетских рубля. на монете нарисованы 3 верблюда на фоне восходящего Солнца. данный экземпляр был в обиходе во время строительств пирамид Гизы.

состояние монеты отличное. продам за 100500 баксов или поменяю на водку и баб. непонимающим в монетах прошу не беспокоить.

Изображение