О Домашних питомцах
Модератор: news
-
Кастян
О Домашних питомцах
все, у кого дома есть кошечки-собачки, рыбки-канарейки, срочно привейтесь от бешенства. в городе эпидемия.
в НГ праздники у сеструхи на работе, у одной из коллег котик на ровном месте заболел. и это зимой. когда стали выяснять как так получилось - котик домашний, дальше лестничной площадки из дома не выходил - выяснилось, что девка с улице на куртке заразу принесла.
бешенство практически неизлечимо - инкубационный период 2-3 дня. болезнь никак себя не проявляет... потом понос, температура, сопли-слюни. человека то сложно вылечить, если вовремя не установить, а любимца семьи сразу усыпляют, если установят.
ВСЕМ СРОЧНО НА ПРИВИВКУ!
ps. мы привились.
в НГ праздники у сеструхи на работе, у одной из коллег котик на ровном месте заболел. и это зимой. когда стали выяснять как так получилось - котик домашний, дальше лестничной площадки из дома не выходил - выяснилось, что девка с улице на куртке заразу принесла.
бешенство практически неизлечимо - инкубационный период 2-3 дня. болезнь никак себя не проявляет... потом понос, температура, сопли-слюни. человека то сложно вылечить, если вовремя не установить, а любимца семьи сразу усыпляют, если установят.
ВСЕМ СРОЧНО НА ПРИВИВКУ!
ps. мы привились.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Prepinaki
-
Аорон Флегон
-
Со-ник4
О Домашних питомцах
На кухне под ногами крутится наш кот и громким противным мяуканьем требует что-нибудь «пожракать». Вдруг на несколько секунд замирает, уставившись куда-то в пустоту. Жена спрашивает: «Чего это он увидел?»
Я, вспомнив книгу «Ночной Дозор», шутя говорю: мол, коты живут сразу в нескольких параллельных мирах (читай — слоях Сумрака), вот он в каком-то из миров что-то и увидел.
На что жена отвечает: «Если они живут сразу в нескольких мирах, то какого хрена жрать просят именно в нашем мире?»
Анна не Каренина 
Я, вспомнив книгу «Ночной Дозор», шутя говорю: мол, коты живут сразу в нескольких параллельных мирах (читай — слоях Сумрака), вот он в каком-то из миров что-то и увидел.
На что жена отвечает: «Если они живут сразу в нескольких мирах, то какого хрена жрать просят именно в нашем мире?»
-
Кастян
О Домашних питомцах
Меня несколько удивляет, что собака — друг человека. Неужто собака получше никого для дружбы не смогла найти?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
-
Кастян
О Домашних питомцах
-
User
О Домашних питомцах
Где-то успела пройти курсы у лисы по ловле мышей
-
Euphoria
О Домашних питомцах
Чет с котом какая-то хрень, бегут слюни, пена изо рта. Вырвало.
При этом ест нормально, пьет.
Изменений в рационе и образе жизни не было.
Час назад обнаружилась проблема.
Во рту ничего вроде не обнаружено.
На вид грустный, видно что не нравится, что бегут слюни.
Что можно поделать?
На вид грустный, видно что не нравится, что бегут слюни.
Что можно поделать?
-
Трампампам
О Домашних питомцах
Euphoria, ветеринарку не предлагать?
-
Lirix
О Домашних питомцах
к ветеринару нафиг везти, что тут еще делатьEuphoria писал(а): 23 фев 2026, 20:53 Чет с котом какая-то хрень, бегут слюни, пена изо рта. Вырвало.
Что можно поделать?
-
не местный я
О Домашних питомцах
в Акелу везти...Euphoria писал(а): 23 фев 2026, 20:53 Чет с котом какая-то хрень, бегут слюни, пена изо рта. Вырвало.
Что можно поделать?
-
trm
О Домашних питомцах
Если в рабочее время - в городскую, на Дудинской.не местный я писал(а): 23 фев 2026, 20:55в Акелу везти...Euphoria писал(а): 23 фев 2026, 20:53 Чет с котом какая-то хрень, бегут слюни, пена изо рта. Вырвало.
Что можно поделать?
-
Euphoria
О Домашних питомцах
Кот находится в отдаленном районе, до утра не сможет воспользоваться услугами ветеринара. До ближайшего круглосуточного ему 4 часа ехать. ХЗ что лучше, чтобы дома подождал или везти 4 часа его?
-
Lirix
О Домашних питомцах
я всегда ждал до завтра послезавтра, если не лучше то к ветеринару
-
Трампампам
О Домашних питомцах
Euphoria, не в Красноярске кот? Если что на Кецховели есть очень бюджетная и круглосуточная ветеринарка - зоо доктор.
-
Prepinaki
О Домашних питомцах
в ней нашего кота приговорили. Сказали, не жилец. В другой вылечили. Да, пришлось потратиться, но код жив и радует хозяев.
-
Euphoria
О Домашних питомцах
В общем, к утру кот поправился. Оказывается его вчера холодцом накормили, и он съел его много
Всем спасибо за советы
Всем спасибо за советы
-
Аорон Флегон
-
Со-ник4
О Домашних питомцах
К нам в гости пришёл Димин брат (управляющий сети зоомагазинов). Недавно он провёл какую-то заумную аналитику и говорит, что лет через пять сильно вырастет спрос на зоопсихологов.
Дмитрий удивлённо:
— Зоопсихология — это когда одна сомбачька приходит на приём к другой сомбачьке-психологу????
Вот вы смеётесь, а я сама к пушистому мозгоправу с удовольствием бы ходила. Представляю, как заваливаюсь на кушетку в кабинете золотистого ретривера по кличке Гавгунт Фрейд, жалуюсь на тревогу и тяжелую долю, а он выдаёт:
— Штош, всё ясно. Вы гиперконтролирующая мать Бонифация. Все ваши жизненные проблемы из-за того, что вы запрещаете ему жрать какашки, высчитываете каждый грамм противного диетического корма и совершенно не угощаете мальчика сыром.
Тяжело фыркнув, Гавгунт поправил бы очки, хлебнул воды из миски и продолжил:
— А ещё вы не сепарированы от сомбак и обладаете творожным типом привязанности. Прекратите тискать животных, выгуливайте без поводка, давайте по котлете строго раз в час, разрешите есть говно, грызть провода, и тревога болеть не будет.
Засим закругляемся, малоуважаемая кожаная дура, с вас пять тыщ вкусняшек. Следующий!
Тревожная подружка
Анна не Каренина 
Дмитрий удивлённо:
— Зоопсихология — это когда одна сомбачька приходит на приём к другой сомбачьке-психологу????
Вот вы смеётесь, а я сама к пушистому мозгоправу с удовольствием бы ходила. Представляю, как заваливаюсь на кушетку в кабинете золотистого ретривера по кличке Гавгунт Фрейд, жалуюсь на тревогу и тяжелую долю, а он выдаёт:
— Штош, всё ясно. Вы гиперконтролирующая мать Бонифация. Все ваши жизненные проблемы из-за того, что вы запрещаете ему жрать какашки, высчитываете каждый грамм противного диетического корма и совершенно не угощаете мальчика сыром.
Тяжело фыркнув, Гавгунт поправил бы очки, хлебнул воды из миски и продолжил:
— А ещё вы не сепарированы от сомбак и обладаете творожным типом привязанности. Прекратите тискать животных, выгуливайте без поводка, давайте по котлете строго раз в час, разрешите есть говно, грызть провода, и тревога болеть не будет.
Засим закругляемся, малоуважаемая кожаная дура, с вас пять тыщ вкусняшек. Следующий!