Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Иван Н
Спонсоры форума

#12001 Сообщение Иван Н » 18 апр 2026, 20:31

Всё лучше живут россияне.
Бедность становится всё глубже. :gop:

Россию заполонили «нищемаркеты»: число жёстких дискаунтеров выросло в 2,4 раза за 5 лет

В то время как Росстат отчитывается о снижении уровня бедности в России до исторического минимума и повышении реальных доходов населения почти на 30% за последние четыре года, всё больше ритейлеров вынуждены переходить в формат жёстких дискаунтеров — магазинов с максимальными скидками, которые люди прозвали «нищемаркетами».

Количество таких «магазинов для бедных» за последние 5 лет в стране выросло в 2,4 раза, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на подсчёты Infoline. За прошлый год число жёстких дискаунтеров увеличилось на 12% и достигло 11,8 тысячи магазинов по всей стране.

Рекордсменом по росту стала сеть «Моя цена» от «Магнита»: её магазинов стало больше на 60% за год — 2,2 тысячи. Сеть «Чижик» от X5 выросла на 39% и теперь насчитывает 3,2 тысячи торговых точек. На 36% стало больше магазинов «Монетка» от «Ленты».

Тренд на жёсткие дискаунтеры является ключевым на рынке и связан с экономическим давлением, отмечает Олег Абелев, начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст». Согласно опросу Gallup, треть россиян (31%) жалуются, что им не хватает денег на еду, а 39% сообщают об ухудшении экономической ситуации в своих регионах. Опросы бизнеса, которые проводит ЦБ РФ, показывают, что во всех субъектах РФ потребители перешли в режим экономии: продовольственные ритейлеры фиксируют отказы от дорогих товаров, сокращаются продажи мяса, а продавцы гаджетов, мебели и техники жалуются, что спрос смещается в низкий ценовой диапазон.

Опрос сервиса «Пакет» от X5 показал, что 78% российских граждан экономят на еде, а две трети (64%) стараются выбирать товары по акциям.
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

#12002 Сообщение Советник » 18 апр 2026, 20:37

Количество таких «магазинов для бедных» за последние 5 лет в стране выросло в 2,4 раза, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на подсчёты Infoline. За прошлый год число жёстких дискаунтеров увеличилось на 12% и достигло 11,8 тысячи магазинов по всей стране.
Опрос сервиса «Пакет» от X5 показал, что 78% российских граждан экономят на еде, а две трети (64%) стараются выбирать товары по акциям.
Так а там же не еда, там корм.
Люди понимают это?

skardin1987

#12003 Сообщение skardin1987 » 19 апр 2026, 14:48

В Красноярске могут закрыть гипермаркеты «О’КЕЙ»

В правобережном магазине уже редеют ряды товаров на полках. Предположительно, на месте действующих маркетов заработают магазины другого федерального ритейлера.

Об этом «Городу Прима» сообщили собственные источники, а также работники гипермаркетов.

Когда и почему могут закрыть «О’КЕЙ», читайте здесь.

Источник фото
https://t.me/prima_tv_news/40785
...

Cucumber

#12004 Сообщение Cucumber » 19 апр 2026, 20:54

Может Ашан зайдёт :add:

Cucumber

#12005 Сообщение Cucumber » 19 апр 2026, 23:55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сравнение цен в Командоре и Разгуляйке.
Вопрос: Не охренел ли Командор? :o

РАК

#12006 Сообщение РАК » 20 апр 2026, 00:27

skardin1987 писал(а): 19 апр 2026, 14:48 могут закрыть гипермаркеты «О’КЕЙ»
так писали же кто то их купил

Саня

#12007 Сообщение Саня » 20 апр 2026, 01:54

skardin1987 писал(а): 19 апр 2026, 14:48 В Красноярске могут закрыть гипермаркеты «О’КЕЙ»

В правобережном магазине уже редеют ряды товаров на полках. Предположительно, на месте действующих маркетов заработают магазины другого федерального ритейлера.
Ой, да вывески сменят и продолжат работать. Ну и ассортимент изменят.
Cucumber писал(а): 19 апр 2026, 23:55 Сравнение цен в Командоре и Разгуляйке.
Вопрос: Не охренел ли Командор?
Так а кто заставляет покупать в Командоре? Покупай там, где дешевле.

benzin

#12008 Сообщение benzin » 20 апр 2026, 02:06

Cucumber, везде при желании можно найти единичные акционные товары, тем более в ней ассортимент, наверно, победнее будет. В этой разгуляйке вижу ту же сайру Доброфлот 330 260, как-то нифига не дешево даже якобы по акции. Есть где и дешевле, и так и по любому товару

Prot

#12009 Сообщение Prot » 20 апр 2026, 09:47

Cucumber, поэтому я всегда всем говорю, что не важно что вы видите на ценнике в магазины, вы должны знать, сколько стоит тот или иной продукт там, где вы можете его купить.
Ну скажем возле меня несколько магазинов и я примерно знаю сколько стоят какие-то конкретные обычно покупаемые мной товары.
Ну типа я знаю, что сок сады придонья в Аллее стоит 119, а в пятёрке по 99-109.
Ну а сайру мы перестали покупать несколько лет назад, когда она с условных 60 руб подорожала сразу до 100 руб.
А может она и дешевле 60, чуть ли не по 37 руб я припоминаю, когда мы её последний раз брали.
Мы решили не так уж мы и любим сайру.

Рекомендую вместо сайры - сардины.
Примерно то же самое, но отсутствует горечь от сайры.
Мы сардины для ухи используем.
Я люблю.

Иван Н
Спонсоры форума

#12010 Сообщение Иван Н » 20 апр 2026, 14:31

Cucumber писал(а): 19 апр 2026, 23:55
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сравнение цен в Командоре и Разгуляйке.
Вопрос: Не охренел ли Командор? :o
Я давно уже заметил, что в "РР" многие продукты дешевле, чем в супермаркетах.
У нас на районе два "РР": маленький и большой.
Я хожу в большой: там ассортимент больше и выкладка удобнее.
Ассортимент уже очень приличный: крупы, макароны, молочка, колбасы, рыба, консервы, хлеб и пр.
Ну и алкашка тут же. :spiteful:

Cucumber

#12011 Сообщение Cucumber » 20 апр 2026, 18:48

benzin писал(а): 20 апр 2026, 02:06 везде при желании можно найти единичные акционные товары, тем более в ней ассортимент, наверно, победнее будет
И всё-таки Командор ахринел, имхо.
Есть Разгуляйки маленькие, а есть большие - называются Разгуляй - почти полноценные супермаркеты. Ассортимент конечно меньше, чем в Командорах, но цены в Разгуляях поприятнее.
А ты сможешь привести пример хотя б чего-нибудь, что в Командоре стоит дешевле :confused:

domovoj
Поставщик контента

#12012 Сообщение domovoj » 20 апр 2026, 19:08

В командоре только хлеб отличный и по хорошей цене.

Иван Н
Спонсоры форума

#12013 Сообщение Иван Н » 20 апр 2026, 21:23

Вот вам и хвалёное белорусское качество.

В твороге "Савушкин продукт" и "Смолевичи молоко" нашли опасное вещество, которое может вызвать поражение печени, аллергию, проблемы с ЖКТ и даже пороки развития плода у беременных.

Россельхознадзор проверил популярных белорусских производителей и выявил там альбендазола сульфон — продукт распада препаратов от глистов, которым обрабатывают коровок. Животных им лечить можно, но после этого необходимо подождать, чтобы всё полностью вывелось из организма. Если же срок не выдержать, то в молоко попадут опасные химикаты и никакой переработкой в твороге их не убьёшь.

Это грозит серьёзными проблемами для человека — страдает ЖКТ, печень, кровеносная система, может проявиться аллергия. Ветеринарную службу Белоруссии уже попросили принять меры, а в отношении производителя — "Смолевичи молоко" и "Савушкин продукт" (группы компаний "Серволюкс" и "Санта") — ввели режим усиленного лабораторного контроля. © https://t.me/mash/73624

В твороге двух белорусских предприятий нашли токсичное для человека вещество

В твороге от ЗАО «Смолевичи Молоко» и ОАО «Савушкин продукт» выявили остаточное содержание альбендазола сульфона. Это один из основных активных продуктов распада альбендазола — антигельминтного препарата, широко используемого в ветеринарии. Содержание данного вещества обнаружили в ходе мониторинговых исследований белорусской «молочки», поступающей в Россию, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Наличие альбендазола сульфона в составе творога небезопасно для человека по нескольким причинам. Его накопление в организме может вызвать побочные эффекты, такие как аллергические реакции, проблемы с ЖКТ, а в некоторых случаях — изменение состава крови. Кроме того, альбендазол токсично воздействует на печень при длительном или регулярном употреблении.

Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за продукцией этих предприятий. В адрес ветеринарной службы Белоруссии направлены уведомления о принятии мер, чтобы подобные нарушения больше не допускались. © https://t.me/readovkanews/109490

Zero CS

#12014 Сообщение Zero CS » 21 апр 2026, 07:47

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#12015 Сообщение Иван Н » 21 апр 2026, 12:08

Доходное тесто
«Магнит» хочет заработать на замороженном хлебе

«Магнит» (MOEX: MGNT) запустит собственное производство замороженных хлебобулочных изделий. Сейчас это направление активно развивается на фоне повышения спроса и остаётся перспективным для продуктовых ритейлеров за счёт высокой маржинальности. Спрос на замороженную продукцию растёт, в то время как продажи свежего хлеба массовых сортов падают.

https://t.me/kommersant/105857

Prot

#12016 Сообщение Prot » 21 апр 2026, 14:15

Cucumber писал(а): 20 апр 2026, 18:48 А ты сможешь привести пример хотя б чего-нибудь, что в Командоре стоит дешевле :confused:
Я беру сливочное масло по акции.
Всегда пополняю, когда вижу по нужной цене.
Так вот последний раз именно в Аллее (это же как Командор? по крайней мере цены одинаковые) сливочное масло 180г 72,5% было по 109 руб. В 5ке например 119р.
Пивас жатецкий гусь был в Аллее, дешевле, чем в 5ке. 170 с чем-то против 180. Сейчас 5ка сделала акцию, что при покупке 4х бутылок по 170р будет.
Яйцо 1-0 категорий периодически то в одном, то в другом дешевле.
Сосиски фирменные в Аллее были по 100 рублей что ли. Такой цены вообще больше нигде нет и не было, я не видел никогда.
Хлеб тостовый Ярхлеб в Аллее дешевле, чем в Магните например. В 5ке вроде примерно так же плюс-минус.
Вообще у меня сложилось ощущение, что в Магните дороже всего всё.
Молоко березовское в мягкой упаковке в Аллее кажется тоже дешевле.
По 39 рублей что ли.
По сметане тоже вопрос. В аллее вроде дешевле, чем в 5ке и чем в фирменном назаровском ларьке возле дома.
Детский сок в Аллее по акции дешевле, чем в 5ке и акция там почти всегда.

Ну и ассортимент тупо не сравним.
В 5ке, разгуляйке и т.п. вообще ничего считай нет.
А в Аллее ассортимент отличный.

Prot

#12017 Сообщение Prot » 21 апр 2026, 14:19

Zero CS, в РФ уже много лет (ну я по крайней мере узнал лет 10, может больше назад в Метро впервые, а сейчас вон и в Аллее есть) продают чищеную картошку фри.
Я в своё время даже сравнивал имеет смысл или нет.
Тогда выходило, что имеет.
Мы берём иногда.

Потому что картошка сейчас по крайней мере во всех магазинах вокруг отвратительная.
Много зелёной. Периодически попадается гнилая внутри. Снаружи главное норм, а разрежешь, внутри гниль.
Приходится иногда покупать, когда заканчивается деревенская.
Все магазины в округе обошёл, включая чур, везде картошка фуфло.

benzin

#12018 Сообщение benzin » 21 апр 2026, 14:49

Prot писал(а): 21 апр 2026, 14:19 Я в своё время даже сравнивал имеет смысл или нет.
Тогда выходило, что имеет.
Для фри сорта картофеля другие, из обычной при остывании становится мягкой, те хрустящие даже если повторно подогреть

Тигренок

#12019 Сообщение Тигренок » 21 апр 2026, 14:51

Prot, я беру в командоре обычную немытую
Она даже вкусная, по крайней мере вкус привычный

Prot

#12020 Сообщение Prot » 21 апр 2026, 15:06

Тигренок писал(а): 21 апр 2026, 14:51 Prot, я беру в командоре обычную немытую
Она даже вкусная, по крайней мере вкус привычный
тоже брал.
как и писал, много некачественной.
не прям конечно сильно, но если берешь пару килограмм на суп, то несколько картофелин обязательно попадутся.