А пени с 14 года взыскали или за последние три??? что в решении райсуда про пени сказали?Багира писал(а): 14 янв 2025, 00:26 Про взносы. Судебный приказ был отменен. Фонд вышел с иском и хотел взыскать с 14 года.Но не получилось у них,срок исковой давности 3 года был мною применен. И сумма уменьшилась в 5 раз. Считаю,что отличный результат![]()
А вы платите за капремонт?
Модератор: news
-
стас24
-
Багира
Судебное заседание в мировом суде было, по пени сделали корректировку
-
стас24
Понял. я отменял в 2022 году приказ. сейчас фонду получается заново надо на меня приказ заявлять - с иском уже не успевают за тот период выйти (с учетом исковой давности)
-
vasvet
Тигренок,
Ну а почему нет и не будет то? Я конечно не претендую на объективность, но в моём доме например поменяли не так давно во всех 12 подъездах, хотя мне казалось что не очень древние были, ещё у двоих знакомых в домах поменяли недавно...
Вроде как даже в Красноярске лифты делают, какой-то сюжет по ТВ видел...
Ну а почему нет и не будет то? Я конечно не претендую на объективность, но в моём доме например поменяли не так давно во всех 12 подъездах, хотя мне казалось что не очень древние были, ещё у двоих знакомых в домах поменяли недавно...
Вроде как даже в Красноярске лифты делают, какой-то сюжет по ТВ видел...
-
Лютый
Вот у нас народ какой
За капремонт платить не хотим , а капремонт хотим
Ведь были же люди как люди ( с)
За капремонт платить не хотим , а капремонт хотим
Ведь были же люди как люди ( с)
Не общаюсь с мудаками.
-
Тигренок
vasvet, Посчитай соотношение "сделали в год" и "надо", и это "надо" с каждым годом прирастает
-
Багира
стас24, периодически смотри на сайте мирового суда. Может и подпадут иск, а может и нет. Специалистов в фонде мало. Так что не факт ,что дойдут у них руки до этого. Я по другому объекту отменила, а фонд не стал подавать иск.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Нет: лифты-то есть, а вот менять их некому — кадровый дефицит.Тигренок писал(а): 14 янв 2025, 00:02Багира, там может быть сколько угодно денег
Лифтов тупо нет, и не будет
Лифты есть — монтажников не хватает
«Парламентская газета» узнала, как будут обслуживать устаревшее оборудование в домах и когда его заменят
В России автоматически продлили срок службы устаревших лифтов на пять лет. Оборудование продолжат использовать под строгим контролем Ростехнадзора, но, как рассказали «Парламентской газете» эксперты отрасли, в стране катастрофически не хватает специалистов сервисных и монтажных организаций. Производители готовы поставить необходимое количество новых лифтов, но просят подготовить равномерный план их замены на пять лет, чтобы подъёмники устанавливали качественно и они были безопасными.
-
Trium
монтажники есть, только платить нужно нормально, а мастурбеки не умеют лифты монтировать.Иван Н писал(а): 15 янв 2025, 12:46Нет: лифты-то есть, а вот менять их некому — кадровый дефицит.Тигренок писал(а): 14 янв 2025, 00:02Багира, там может быть сколько угодно денег
Лифтов тупо нет, и не будет
Лифты есть — монтажников не хватает
«Парламентская газета» узнала, как будут обслуживать устаревшее оборудование в домах и когда его заменят
В России автоматически продлили срок службы устаревших лифтов на пять лет. Оборудование продолжат использовать под строгим контролем Ростехнадзора, но, как рассказали «Парламентской газете» эксперты отрасли, в стране катастрофически не хватает специалистов сервисных и монтажных организаций. Производители готовы поставить необходимое количество новых лифтов, но просят подготовить равномерный план их замены на пять лет, чтобы подъёмники устанавливали качественно и они были безопасными.
Миру Мир!
-
vasvet
Ну возможно не хватает, не спорю, но между "нет и не будет" и "не хватает" всё таки ощутимая разница...Тигренок писал(а): 14 янв 2025, 17:39 Посчитай соотношение "сделали в год" и "надо", и это "надо" с каждым годом прирастает
Ну и опять же, это всё-таки не самолеты
Ладно, разговор ни о чём, в принципе, флуда ради
-
Багира
Фонд изначально создавался не для того,чтобы массово дома капиталить, а собрать деньги с населения. Так что мнение свое не меняю с 2014г, платить не вижу смысла
-
Trium
Так же как мусорная реформа и прочие поборы.Багира писал(а): 15 янв 2025, 21:46 Фонд изначально создавался не для того,чтобы массово дома капиталить, а собрать деньги с населения. Так что мнение свое не меняю с 2014г, платить не вижу смысла
Миру Мир!
-
Лютый
Зашибись
Дороги у нас плохие поэтому платить я за них не буду .
А пользоваться ?
А пользоваться буду .
Ок .
А если дороги будут идеальные вы платить будете за них ?
Нет .
А почему ?
Ну вы смотрите министры Шойгу наворовали 11 миллионов , а я что рыжий что ли ? Мне что ли нельзя ?
Знаете , я вот одно точно знаю : даже если бы и министров этих не было и триллионов вы бы все равно не платили . Такой уж у нас народец .
Дороги у нас плохие поэтому платить я за них не буду .
А пользоваться ?
А пользоваться буду .
Ок .
А если дороги будут идеальные вы платить будете за них ?
Нет .
А почему ?
Ну вы смотрите министры Шойгу наворовали 11 миллионов , а я что рыжий что ли ? Мне что ли нельзя ?
Знаете , я вот одно точно знаю : даже если бы и министров этих не было и триллионов вы бы все равно не платили . Такой уж у нас народец .
Не общаюсь с мудаками.
-
Советник
На местной красноярской радиостанции вчера новости читали.
Сказали что задолженность ЖКХ людям будут через сайты Госуслуг информировать.
Информация в Госуслуги поступать будет о ходе мероприятий по взысканию включая судебные процессы.
Каждый сможет видеть в Госуслугах как с него взыскивает государство долги за ЖКХ.
Сказали что задолженность ЖКХ людям будут через сайты Госуслуг информировать.
Информация в Госуслуги поступать будет о ходе мероприятий по взысканию включая судебные процессы.
Каждый сможет видеть в Госуслугах как с него взыскивает государство долги за ЖКХ.
-
Лютый
Ну а за капремонт почему не платите ?
Я же не лох какой то там
Ну получается тогда другие лохи ? Вы всех остальных за лохов тогда держите ?
Да почему ?
Ну получается так что все скинулись на стол , еду , напитки и все сидят за общим столом пьют , едят , а вы ни копейки не дали и нахаляву пьёте и едите ?
А вам то какое дело ?
В смысле какое ? Я то за стол платил , за еду и напитки , а вы нет .
Ну я же не лох .
Нормальная такая уж людей в стране я смотрю политика
ещё и хвастаются друг перед другом 
Я же не лох какой то там
Ну получается тогда другие лохи ? Вы всех остальных за лохов тогда держите ?
Да почему ?
Ну получается так что все скинулись на стол , еду , напитки и все сидят за общим столом пьют , едят , а вы ни копейки не дали и нахаляву пьёте и едите ?
А вам то какое дело ?
В смысле какое ? Я то за стол платил , за еду и напитки , а вы нет .
Ну я же не лох .
Нормальная такая уж людей в стране я смотрю политика
Не общаюсь с мудаками.
-
Советник
Чемодан собрал в Таиланд загорать лететь - а тебе на Госуслуги письмо прислали Подожди дорогой куда ты собрался?
Ты за свет не платил шесть месяцев Ты за воду не платил шесть месяцев Ты за мусор не платил четыре месяцев.
Ты за капитальный ремонт твоего дома где ты живешь не платил девять месяцев Куда ты собрался?
Подожди здесь Тебя в аэропорт не запустят чтобы ты улетел пока не заплатишь все что ты задолжала ЖКХ.
Иди в сберкассу плати все что тебе прислали Потом загрузи чеки в личный кабинет Госуслуг.
Потом подожди еще пока все обработают Снимут тебе запрещенный вход в аэропорт потом полетишь куда ты хочешь загорать.
Но сначала деньги заплати иди Потом будешь отдыхать если ты так устала.
Ты за свет не платил шесть месяцев Ты за воду не платил шесть месяцев Ты за мусор не платил четыре месяцев.
Ты за капитальный ремонт твоего дома где ты живешь не платил девять месяцев Куда ты собрался?
Подожди здесь Тебя в аэропорт не запустят чтобы ты улетел пока не заплатишь все что ты задолжала ЖКХ.
Иди в сберкассу плати все что тебе прислали Потом загрузи чеки в личный кабинет Госуслуг.
Потом подожди еще пока все обработают Снимут тебе запрещенный вход в аэропорт потом полетишь куда ты хочешь загорать.
Но сначала деньги заплати иди Потом будешь отдыхать если ты так устала.
-
Тигренок
Багира, У нас уже 4 капремонта прошло, если гвс и отопление отдельно считать (ГВС, отопление, электрика, газ)
В этом году холодную воду починили сами по текущему ремонту уже полностью лежак и отводы, 110 метров, 490 косарей.
Последнюю из внутридомовых систем, ну кроме канализации, там все хорошо.
Без капремонтов хрен бы мы домик так откапиталили.
И самое главное мы за вот это время в новой УК (даже безотносительно капремонтов) научились хорошо жить.
Привыкли, что у нас каждый год деревья пилятся, швы надо тебе - вызывай делай акт будут тебе швы, воду вот сейчас перевариваем один стояк полностью и холодную и горячую в пяти квартирах, на той неделе телефоны собрала инженеру.
То есть люди понимают, что деньги не уходят в никуда, их реально видно.
В этом году холодную воду починили сами по текущему ремонту уже полностью лежак и отводы, 110 метров, 490 косарей.
Последнюю из внутридомовых систем, ну кроме канализации, там все хорошо.
Без капремонтов хрен бы мы домик так откапиталили.
И самое главное мы за вот это время в новой УК (даже безотносительно капремонтов) научились хорошо жить.
Привыкли, что у нас каждый год деревья пилятся, швы надо тебе - вызывай делай акт будут тебе швы, воду вот сейчас перевариваем один стояк полностью и холодную и горячую в пяти квартирах, на той неделе телефоны собрала инженеру.
То есть люди понимают, что деньги не уходят в никуда, их реально видно.
-
Тигренок
ПС. А самое главное, мы все эти ремонты делали в 2017-2020 годах, за счет фонда, в долг
И пускай возможно они их делали по завышенным ценам, пускай мы сейчас фонду торчим еще 5 миллионов, сейчас такие ремонты стоят наааамного дороже.
А ремонт вот он есть, хлеба не просит, свет в подъездах по датчикам загорается, электросчетчик и вообще весь узел новые, теплообменник работает, вода течет, у всех жителей датчики газа стоят.
И пускай возможно они их делали по завышенным ценам, пускай мы сейчас фонду торчим еще 5 миллионов, сейчас такие ремонты стоят наааамного дороже.
А ремонт вот он есть, хлеба не просит, свет в подъездах по датчикам загорается, электросчетчик и вообще весь узел новые, теплообменник работает, вода течет, у всех жителей датчики газа стоят.
-
Багира
Тигренок, сейчас идет перекрестное финансирование. То есть за счет других домов вам сделали капремонт. Смысл такого спонсорства? Надо чтобы каждый дом копил на спец сете. Нет денег, нет ремонта. Ты когда в квартире ремонт делаешь не ходишь же по соседям деньги в долг не просишь?
-
Тигренок
Багира, Пока все будут копить, эти деньги обесценятся в 10 раз
Все правильно оно работает по принципу пенсионного фонда
Все правильно оно работает по принципу пенсионного фонда