Пляж Красноярск.
Модератор: news
-
skardin1987
Пляж Красноярск.
...
-
skardin1987
-
Тигренок
Пляж Красноярск.
https://prmira.ru/news/2025-06-02/v-kra ... at-5404262Бассейн на острове Татышев в Красноярске этим летом снова не откроют. Все из-за уголовных дел.
Строительством бассейна занималась компания «Крастехспец». По данным прокуратуры, эта фирма была подконтрольна криминальному авторитету Ярику Малиновскому. Чтобы уменьшить затраты, как полагает следствие, Малиновский поручил строить комплекс без проведения предварительных археологических работ. Ущерб государству оценили в 79 миллионов рублей.
34-летний Малиновский объявлен в международный розыск. На него уже заведено пять уголовных дел: о руководстве ОПГ (210 УК РФ), три о вымогательстве (163 УК РФ) и повреждении объектов культурного наследия (243 УК РФ).
В июле 2024 года следователи завершили расследование уголовного дела против знакомой Малиновского, которую и обвиняют в повреждении объектов культурного наследия при строительстве пляжно-бассейнового комплекса на острове.
Фига се страсти
-
zaratustra
Пляж Красноярск.
Кто-то живёт в чудесном месте. Прямо под окнами пляж, место для рыбалки, беседка, место для костра.

Со слов местного жителя, в озере водится гольян, карась и даже хариус. Купаться опасно, на дне много битого стекла, но в тапочках можно. Купанию и разведению костра для шашлыка иногда мешают менты, проезжающие по дороге в прямой видимости.

Со слов местного жителя, в озере водится гольян, карась и даже хариус. Купаться опасно, на дне много битого стекла, но в тапочках можно. Купанию и разведению костра для шашлыка иногда мешают менты, проезжающие по дороге в прямой видимости.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
zaratustra
Пляж Красноярск.
Решил проверить оправдывает ли своё название речка Теплая. Купаться и плыть направо запрещает табличка.

Я бы плыть направо, наверное, тоже не захотел.

Налево, увы
тоже плыть нельзя. А так хотелось.

Своё название речка не оправдала. Температура воды всего лишь 18 градусов, холоднее Базаихи. Может сточные воды, впадающие в реку помогут стать ей теплее?

Увы, нет. Их температура всего лишь 22 градуса.

Я бы плыть направо, наверное, тоже не захотел.

Налево, увы

Своё название речка не оправдала. Температура воды всего лишь 18 градусов, холоднее Базаихи. Может сточные воды, впадающие в реку помогут стать ей теплее?

Увы, нет. Их температура всего лишь 22 градуса.
-
Alex73
Пляж Красноярск.
Это не пляж. Это лужа
-
RedLine
Пляж Красноярск.
Чё там не видно фотоzaratustra писал(а): 13 июл 2025, 16:23 Кто-то живёт в чудесном месте. Прямо под окнами пляж, место для рыбалки, беседка, место для костра.
-
zaratustra
Пляж Красноярск.
А ты не торопись переключать страничку. Фотки чото медленно подгружаются.
-
RedLine
Пляж Красноярск.
РЯзанская 11 это где то в епуняхzaratustra писал(а): 13 июл 2025, 19:05А ты не торопись переключать страничку. Фотки чото медленно подгружаются.
-
zaratustra
Пляж Красноярск.
Вот как выглядит в этом году пляж на заводи-болотце на Удачном. Похоже, что его берег посыпали песком, облагородили. Однако, отдыхающих на нём почти нет. В прошлом году было больше.

Чистейшая и прозрачная вода. Температура воды 23 градуса.

Для сравнения, температура воды в самом Енисее на расстоянии 2 метра от берега и на глубине по колено 14 градусов. Я раньше почему-то думал, что температура воды в Енисее стабильная и равна 5 градусам.

Чистейшая и прозрачная вода. Температура воды 23 градуса.

Для сравнения, температура воды в самом Енисее на расстоянии 2 метра от берега и на глубине по колено 14 градусов. Я раньше почему-то думал, что температура воды в Енисее стабильная и равна 5 градусам.
-
zaratustra
Пляж Красноярск.
Песчанка. Когда я туда ехал, удивлялся зачем народ в таком количестве туда прётся по пыльной раздолбанной дороге. Кто-то едет на машине, кто-то на автобусе, а дальше идёт пешком. Ещё и въезд платный, а все бесплатные проезды туда обнесли валом и рвом, как крепость.
Когда померил температуру воды, всё стало понятно. 28.7 градусов. Это рекорд. Несмотря на большое количество отдыхающих, всё-равно можно найти на побережье местечко, где в радиусе 50 метров не будет никого. Дно камешки с песком. Прозрачность воды средняя. Когда-то давно я сюда приезжал посмотреть как ловят раков. Народу тогда не было никого. Сегодня я раков не увидел, и за ноги меня никто не кусал.

Когда померил температуру воды, всё стало понятно. 28.7 градусов. Это рекорд. Несмотря на большое количество отдыхающих, всё-равно можно найти на побережье местечко, где в радиусе 50 метров не будет никого. Дно камешки с песком. Прозрачность воды средняя. Когда-то давно я сюда приезжал посмотреть как ловят раков. Народу тогда не было никого. Сегодня я раков не увидел, и за ноги меня никто не кусал.

-
zaratustra
Пляж Красноярск.
Озеро радуга. Вода мутная, плавает много водорослей. 25 градусов. Я б в такую не полез. Однако народ купается.

Кто-то ловит рыбу.

Пацаны ныряют с крыши водокачки. Жаль сам прыжок заснять не удалось.

Кто-то ловит рыбу.

Пацаны ныряют с крыши водокачки. Жаль сам прыжок заснять не удалось.

-
Иван Н
- Спонсоры форума
Пляж Красноярск.
С течением обстоятельств: с начала лета в России утонуло почти 900 человек
Жертв могло быть больше, но 310 отдыхающих спасли сотрудники МЧС
С начала лета 2025 года на российских водоемах погибли 867 человек, сообщили «Известиям» в МЧС, отметив, что показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 40%. Основная причина гибели людей — купание в необорудованных местах. Начало лета выдалось дождливым, с грозами и резким перепадом температур, а купание в таких условиях ведёт к трагическим исходам, предупредили метеорологи. Каковы ещё причины несчастных случаев на воде — в материале «Известий».
Жертв могло быть больше, но 310 отдыхающих спасли сотрудники МЧС
С начала лета 2025 года на российских водоемах погибли 867 человек, сообщили «Известиям» в МЧС, отметив, что показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 40%. Основная причина гибели людей — купание в необорудованных местах. Начало лета выдалось дождливым, с грозами и резким перепадом температур, а купание в таких условиях ведёт к трагическим исходам, предупредили метеорологи. Каковы ещё причины несчастных случаев на воде — в материале «Известий».
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Пляж Красноярск.
Бабло всегда побеждает зло.