Флуд 18. Новый. Чистый.
Модератор: news
-
Кастян
Флуд 18. Новый. Чистый.
как то мне довелось прочитать Сказки Братьев Гримм в первоначальном издании (пусть и переведенными на русский). они коренным образом отличаются от того, что нам пытались втюхать в детстве. ЭТИ сказки действительно отражают настроения той эпохи, поэтому читать их жутко (в прямом и переносном смысле) интересно.
вот одна из первоначальных версии сказки про Пинокио:
"На ветвях старого дуба повесили Пиноккио", – рассказывают местные жители итальянской коммуны Капаннори приезжим. Немало туристов посещают эти места, чтобы увидеть дерево, которому шесть веков.
Считается, именно под этим исполином писатель Карло Коллоди написал несколько глав "Приключений Пиноккио".
"Коллоди – это творческий псевдоним писателя Карло Лоренцини. Говорят, что именно под этим дубом он придумал концовку своей самой популярной сказки", – рассказал этнолог Марко Пардини.
А концовка печальная. Когда издательство впервые ее опубликовало, читатели были шокированы, автору даже пришлось переделать финал.
В первоначальном варианте кот и лиса повесили Пиноккио на суку. Устав ждать, пока деревянный мальчик задохнется, разбойники ушли. Пиноккио умирал в одиночестве и думал о своих плохих поступках.
Перед трагической развязкой он пытался скрыться от злодеев. Увидев в лесу белый домик, Пиноккио попросил его впустить, но девочка с бледной кожей и лазурными волосами ему отказала.
"И он ее просил: "Открой, пожалуйста, мне дверь, я хочу спастись". Она говорит: "Нет, мы не можем тебя спасти, здесь все мертвые". "Но ты же можешь мне открыть дверь". "Нет, я тоже мертва", – ответила девушка".
вот одна из первоначальных версии сказки про Пинокио:
"На ветвях старого дуба повесили Пиноккио", – рассказывают местные жители итальянской коммуны Капаннори приезжим. Немало туристов посещают эти места, чтобы увидеть дерево, которому шесть веков.
Считается, именно под этим исполином писатель Карло Коллоди написал несколько глав "Приключений Пиноккио".
"Коллоди – это творческий псевдоним писателя Карло Лоренцини. Говорят, что именно под этим дубом он придумал концовку своей самой популярной сказки", – рассказал этнолог Марко Пардини.
А концовка печальная. Когда издательство впервые ее опубликовало, читатели были шокированы, автору даже пришлось переделать финал.
В первоначальном варианте кот и лиса повесили Пиноккио на суку. Устав ждать, пока деревянный мальчик задохнется, разбойники ушли. Пиноккио умирал в одиночестве и думал о своих плохих поступках.
Перед трагической развязкой он пытался скрыться от злодеев. Увидев в лесу белый домик, Пиноккио попросил его впустить, но девочка с бледной кожей и лазурными волосами ему отказала.
"И он ее просил: "Открой, пожалуйста, мне дверь, я хочу спастись". Она говорит: "Нет, мы не можем тебя спасти, здесь все мертвые". "Но ты же можешь мне открыть дверь". "Нет, я тоже мертва", – ответила девушка".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
ODN
-
Со-ник4
Флуд 18. Новый. Чистый.
После истории о Пиноккио и Мальвине
Жутковато звучит
- Всем добра
Жутковато звучит
- Всем добра
-
Zero CS
-
Аорон Флегон
Флуд 18. Новый. Чистый.
Хочу жарищу!
-
Zero CS
-
ODN
-
Со-ник4
Флуд 18. Новый. Чистый.
Здравствуйте!
-
Кастян
Флуд 18. Новый. Чистый.
терпите, люди, скоро лето!

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Чемберлен
Флуд 18. Новый. Чистый.
Больше месяца потратил на перенос своих подростковых дневников в цифру.
Почерк жуткий, чернила выцвели.
Но, оказалось, что Яндексовский скриншотер может хоть с горем пополам распознавать корявый почерк.
Он помог реально.
Погрузился в атмосферу 6-8 классов на все 100%.
Период сильной влюбленности
Сладкая боль и рашпилем по сердцу.
Об этом немного в теме Музыка .... как-нибудь ...и
может быть.
Но, оказалось, что Яндексовский скриншотер может хоть с горем пополам распознавать корявый почерк.
Он помог реально.
может быть.
-
ODN
-
ОхохА
Флуд 18. Новый. Чистый.
Общаетесь ? С первой любовьюЧемберлен писал(а): 20 май 2026, 19:43 Больше месяца потратил на перенос своих подростковых дневников в цифру.
Он помог реально.
может быть.
-
ODN
-
Чемберлен
Флуд 18. Новый. Чистый.
Пути разошлись уже, начиная с 9-го класса.ОхохА писал(а): 20 май 2026, 20:15Общаетесь ? С первой любовьюЧемберлен писал(а): 20 май 2026, 19:43 Больше месяца потратил на перенос своих подростковых дневников в цифру.
Он помог реально.
может быть.![]()
Она, вероятно, в Красноярске.
Я в Томске.
Последний раз видел ее в отпуске во время службы в СА, заехав по дороге в Красноярск.
Понял, что у нее все уже сложилось на тот момент.
Дневник погрузил меня в воспоминания по всей жизни и выйти в рельность на все 100 пока не могу.
Есть намерение, по памяти немало чего значимого записать для себя и для потомков, если захотят почитать.
-
Вело-рок
Флуд 18. Новый. Чистый.
Эту повесть Гоголь уже написал.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Чемберлен
Флуд 18. Новый. Чистый.
У каждого своя повесть.
Выражение правильное
Пока я помню, я живу
-
Со-ник4
-
Со-ник4
Флуд 18. Новый. Чистый.
Здравствуйте!
Трям!
Трям!
-
ОхохА
Флуд 18. Новый. Чистый.
Чемберлен, попробуй найти
Мой со своей первой любовью (они не дружили ) нашлись на встрече одноклассников, спустя сто лет
, лет 15 уже созваниваются по праздникам. Это же такое самое нежное первое чувство 
Мой со своей первой любовью (они не дружили ) нашлись на встрече одноклассников, спустя сто лет
-
ODN