Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Пампама, беги
-
Обсуждение недвижимости
мы такие.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Не барыги, а халупорантье
-
Обсуждение недвижимости
на деньгах не написано от насколько обшарпанных стен они получены.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Так я же в хорошем смысле
-
Обсуждение недвижимости
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, не понимаю, почему человек выставил хату за 9 лямов и за два месяца подвинулся на лям. видимо бабки нужны срочно. я свою однушку выставил в феврале, покупателя нашел в середине мая, сделка за нал в середине июня. Итого подвинулся на 3,3%.
по началу вообще звонков не было.
Здесь как с авто. Свою японку 2004 года за 400 продал за полдня. Свежего фита, продавали месяц
по началу вообще звонков не было.
Здесь как с авто. Свою японку 2004 года за 400 продал за полдня. Свежего фита, продавали месяц
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, возможно у него хата на покупке стоит ждёт пока продаст или новая в ипотеку куплена и пока старая продаётся процент дикий капает.
Я когда переезжала взяла у папы денег на полхаты, купила новую, потом ждала продажу старой, а там у покупателя опека то се, платежи по ипотеке полностью мне капали.
Потом продала старую, отдала папе его деньги и дала сверху, платежи по ипотеке стали частично на него падать.
Он тоже хату выбирал год наверное, но у него деньги на счету лежали и с этих денег капал платёж по его ипотеке (ну она типа на мне, но договаривались что беру обоим, некредитоспособен). Ну в общем взял трёшку, неплохо получилось.
Я когда переезжала взяла у папы денег на полхаты, купила новую, потом ждала продажу старой, а там у покупателя опека то се, платежи по ипотеке полностью мне капали.
Потом продала старую, отдала папе его деньги и дала сверху, платежи по ипотеке стали частично на него падать.
Он тоже хату выбирал год наверное, но у него деньги на счету лежали и с этих денег капал платёж по его ипотеке (ну она типа на мне, но договаривались что беру обоим, некредитоспособен). Ну в общем взял трёшку, неплохо получилось.
-
Обсуждение недвижимости
когда цена немного, но идет вниз, стоимость улучшения жилищных условий снижается. Многие ловят этот моментдомашний тапок писал(а): ↑09 окт 2024, 15:39 не понимаю, почему человек выставил хату за 9 лямов и за два месяца подвинулся на лям. видимо бабки нужны срочно.
Например,
однушка 9 млн
Двушка 14 млн
Цена переезда - 5 млн
Снизились на 11%
однушка - 8 млн
Двушка - 12,46 млн
цена переезда - 4,46
Уже дешевле на 540 тыс. А если это ипотека, то экономия будет еще существеннее.
В 2009 году, когда цены рухнули, я покупала общагу, а девушка- продавец с какой-то совсем небольшой доплатой переехала в однушку.
Последний раз редактировалось Трампампам 09 окт 2024, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, у меня знакомые из трешки в четверку переезжали вообще без доплаты в том же доме
Только они свою с ремонтом продавали, а брали опять без ремонта
Но у них на четвёртой квартире уже руки под мастерок заточены
Только они свою с ремонтом продавали, а брали опять без ремонта
Но у них на четвёртой квартире уже руки под мастерок заточены
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, да просто выставил изначально не в рынок.
Вот и снижал.
Если не проф риелтор, то сложно сразу угадать, какая реальная цена в моменте.
Смотришь на авито, оцениваешь свою, потом двигаешь.
Я так же продавала. Например выставила за 2850 , с запасом и плюс на торг. Потом убрала 100, потом еще 100, потом по 50, в итоге на 2550 повалил народ. Отдала за 2500.
Итого, покупатель нашелся за 1,5 месяца.
Но кто то годами продает
Вот и снижал.
Если не проф риелтор, то сложно сразу угадать, какая реальная цена в моменте.
Смотришь на авито, оцениваешь свою, потом двигаешь.
Я так же продавала. Например выставила за 2850 , с запасом и плюс на торг. Потом убрала 100, потом еще 100, потом по 50, в итоге на 2550 повалил народ. Отдала за 2500.
Итого, покупатель нашелся за 1,5 месяца.
Но кто то годами продает
-
Обсуждение недвижимости
все просто. Все мечтают о больших деньгах. Когда посидят на попе ровно пару месяцев начинают думать. У меня с продавцами один разговор. Приезжаю. Смотрю. Беру калькулятор и делаю расчёт стоимости. Исходя из района, качества постройки и ремонта. Если мебель техника остаётся то тоже в каком состоянии и качестве. Не забываем про юридические моменты типа стоимости в дкп долях опеке ипотеке и тд. По своему опыту только два продавца ставили полностью актуальную стоимость. Остальные как всегда в облакахдомашний тапок писал(а): ↑09 окт 2024, 15:39 не понимаю, почему человек выставил хату за 9 лямов и за два месяца подвинулся на лям. видимо бабки нужны срочно
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
romansan, да.
Большинство продавцов витает в каких то облаках.
Им пофиг, что у них лет 20 или более ремонт не делался, рамы деревянные со времён СССР, вся сантехника древнее мамонта и пр.
Они посмотрят, что соседские по району с новым ремонтом, мебелью, техникой стоят хорошо и свою за такие же деньги выставить пытаются.
Большинство продавцов витает в каких то облаках.
Им пофиг, что у них лет 20 или более ремонт не делался, рамы деревянные со времён СССР, вся сантехника древнее мамонта и пр.
Они посмотрят, что соседские по району с новым ремонтом, мебелью, техникой стоят хорошо и свою за такие же деньги выставить пытаются.
-
Обсуждение недвижимости
Только что звонок. Продавец предлагает свой дом. Ну и рассказывает что и как. Цитата "знаете мы только в кухню 600т.р. вложили" я сразу понял что ценовые переговоры будут непростыми) поеду на днях смотреть что там за дом с кухней за 600.
-
Обсуждение недвижимости
romansan, скажи по опыту, кого-то из покупателей это цепляет?
Ведь это же все по чужому вкусу, потребностям? Это же наоборот минус, нет?
У кого-то все в дубе, в массиве на века и классика, а покупатель хочет чтоб все легкое, воздушное... И чтоб вообще без всяких кухонь-мебелей
Ведь это же все по чужому вкусу, потребностям? Это же наоборот минус, нет?
У кого-то все в дубе, в массиве на века и классика, а покупатель хочет чтоб все легкое, воздушное... И чтоб вообще без всяких кухонь-мебелей
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, может они профессиональные флипперы
-
Обсуждение недвижимости
цепляет когда совпадают желания продавцов и покупателей. У меня была продажа дома. Покупатели зашли в дом. На первом этаже сказали что покупаем. Хотя там 3 этажа. Говорят у нас такой же дом был на дальнем востоке. Я был у них в гостях два года спустя. Пару ковров поменяли и диван. Остальные как было так и осталось.
А вообще сейчас принято оставлять кухни с техникой и санузлы со Стиралками. Если это в средней классике или современном стиле и мраморе то большинство это устраивает.
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, соглашусь с romansan. Попадались варианты с современным ремонтом, с техникой. Судя по фото все достаточно свежее, готов был за это заплатить. Но в итоге чтобы не усложнять себе жизнь с опекой, выбрал вариант бабкин ремонт зато без ипотеки.
Хозяева хаты, которую мы снимали уверяли что у них классные ремонт. Линолеум был прибит гвоздями, плинтуса деревяшки от строителей, за шкафами старые обои. ))) пластиковые гардины шли от стены к стене впритык
есть такие особенно если их вкус очень экстравагантен. Писал в этой теме что по соседству продавали вариант где в комнатах шкафы половину пространства занимают и все с зеркальными дверьми + ванна в красном кафеле. И просили они за такой ремонт +1 -1,5 млн сверху.
Хозяева хаты, которую мы снимали уверяли что у них классные ремонт. Линолеум был прибит гвоздями, плинтуса деревяшки от строителей, за шкафами старые обои. ))) пластиковые гардины шли от стены к стене впритык
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, то же самое. Пять лет назад.
В Москве в нашем районе в новостройке с ремонтом, техникой, мебелью за 6 можно было взять.
Мы взяли в 50 летнем доме после бабушки 98 летней.
Ни мебели, ни техники, ремонт лет 30 назад делался в последний раз.
Зато 4 + миллиона и выноси всё сразу на помойку, делай ремонт и покупай всё новое.
В Москве в нашем районе в новостройке с ремонтом, техникой, мебелью за 6 можно было взять.
Мы взяли в 50 летнем доме после бабушки 98 летней.
Ни мебели, ни техники, ремонт лет 30 назад делался в последний раз.
Зато 4 + миллиона и выноси всё сразу на помойку, делай ремонт и покупай всё новое.
-
Обсуждение недвижимости
Покупал себе квартиру. Остановился на 2х вариантах. Причём в соседних подъездах. Площадь этаж планировка все одинаковое. Одна за 4300 после посуточки мебель техника. Но все убитое. Менять двери обои мягкую мебель. Санузел с убитой плиткой изначально криво уложенной. Но новый кондиционер. Вторая после пенсионерки, дети перевезли её к себе в другой город. Стандартный ремонт от застройщика. Но переделанный санузел. Плитка нормально уложена. Дешёвая но чистая кухня. Техника вся свежая паспорта есть. Мягкая мебель в нормальном состоянии. Без кондиционера.. Ценник 4500. Первую торговал до 4200. Вторую 4400 не опускались никак. Забрал вторую по след причинам.
1. Я не трачу свое время на ремонт вообще. Только небольшая уборка
2. Техника вся в идеале можно использовать лет 5 минимум
3. Можно сдавать сразу на след день после получения выписки с реестра.
Кое что сделал конечно. Сразу на авито выставил всю мягкую мебель, полочки с зеркалами, какие то устаревшие тумбочки и шкафчики. Все продал за неделю тысяч за 10. Хватило на новый диванчик простенький. На кухне немного поменял конфигурацию модульных шкафов и сделал небольшую перестановку. Ну и поменял розетки и выключатели на новые беленькие.
1. Я не трачу свое время на ремонт вообще. Только небольшая уборка
2. Техника вся в идеале можно использовать лет 5 минимум
3. Можно сдавать сразу на след день после получения выписки с реестра.
Кое что сделал конечно. Сразу на авито выставил всю мягкую мебель, полочки с зеркалами, какие то устаревшие тумбочки и шкафчики. Все продал за неделю тысяч за 10. Хватило на новый диванчик простенький. На кухне немного поменял конфигурацию модульных шкафов и сделал небольшую перестановку. Ну и поменял розетки и выключатели на новые беленькие.