пенсионный продукт
Модератор: news
-
007
пенсионный продукт
Doкtor, Уговорил
Может я применительно к себе прикидываю, у меня стаж вместе с армией и учёбой, однако, еле лет 16 накапал
Кстати, у последующих поколений учёба в стаж входить не будет, если учился после 2002г.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
007
пенсионный продукт
Не, посмотрел свои пенсионные бумаги - время обучения не вошло в стаж. Хватило без неё. Объяснимо вот этим:
"Действовавший с 2002 года и до принятия 400-ФЗ закон о трудовых пенсиях 173-ФЗ исключил учебу из периодов страхового стажа. Поэтому с 2002 года учеба в вузе, ПТУ, колледже или другом учебном заведении в расчет страхового стажа, дающего право на пенсию по старости, не входит.
Сейчас в пенсионный возраст вступают граждане, чья трудовая деятельность пришлась на периоды как до, так и после вступления в силу 173-ФЗ. По закону они имеют право включить в страховой стаж периоды обучения, которые по действовавшему до 2002 года законодательству включались в трудовой стаж, в том числе учебу в вузе.
Из-за разных методик расчета пенсия с включенными периодами обучения обычно ниже. Поэтому на практике включение периодов учебы в страховой стаж происходит, если человеку не хватает минимального стажа 15 лет." (с)
"Действовавший с 2002 года и до принятия 400-ФЗ закон о трудовых пенсиях 173-ФЗ исключил учебу из периодов страхового стажа. Поэтому с 2002 года учеба в вузе, ПТУ, колледже или другом учебном заведении в расчет страхового стажа, дающего право на пенсию по старости, не входит.
Сейчас в пенсионный возраст вступают граждане, чья трудовая деятельность пришлась на периоды как до, так и после вступления в силу 173-ФЗ. По закону они имеют право включить в страховой стаж периоды обучения, которые по действовавшему до 2002 года законодательству включались в трудовой стаж, в том числе учебу в вузе.
Из-за разных методик расчета пенсия с включенными периодами обучения обычно ниже. Поэтому на практике включение периодов учебы в страховой стаж происходит, если человеку не хватает минимального стажа 15 лет." (с)
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
Beck
пенсионный продукт
кроме тебя ответы никто не найдёт, если только на профильных форумах.., я когда разъяснял свой вопрос в Соцфонде, она прям попросила статьи закона написать, и думаю без моего наставления по пунктам, меня бы просто нах послали, ибо это намного проще, чем разбираться
1984 пугает
-
Вело-рок
пенсионный продукт
В Соцфонд пойду осенью и если мне что то не понравится тогда будет юрист заниматься. Есть у меня знакомый который обманывать не будет и все нужные статьи найдёт.Beck писал(а): 17 апр 2025, 22:16кроме тебя ответы никто не найдёт, если только на профильных форумах.., я когда разъяснял свой вопрос в Соцфонде, она прям попросила статьи закона написать, и думаю без моего наставления по пунктам, меня бы просто нах послали, ибо это намного проще, чем разбираться
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Аорон Флегон
пенсионный продукт
Шторы перестирал, окна помыл .
Дождь и ветер.... Сволочи!
Дождь и ветер.... Сволочи!
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Харэ бухать, тема не про погоду.
-
Аорон Флегон
пенсионный продукт
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Доживём до пенсии, первую нужно будет всю пропить, вроде так принято.
Потом с больной головой можно ныть и даже выть.
-
Аорон Флегон
пенсионный продукт
Сук,какую ж я пенсию сейчас - то?Вело-рок писал(а): 17 апр 2025, 23:48Доживём до пенсии, первую нужно будет всю пропить, вроде так принято.
Потом с больной головой можно ныть и даже выть.![]()
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Видимо будущую, а значит в долг.
Ты соцфонду уже должен хоть взаймы и не брал.
-
Аорон Флегон
-
Старый анекдот
пенсионный продукт
Российские мужчины массово не доживают до пенсии
Женщин-пенсионеров в России оказалось вдвое больше, чем мужчин. По данным Соцфонда РФ, в 2025 году в стране проживает 41,1 млн пенсионеров, из которых 13,8 млн — мужчины и 27,3 млн — женщины.
Продолжительность жизни у российских мужчин составляет около 66 лет, в то время как у женщин она значительно выше — 77 лет. Поэтому мужчины часто не доживают до пенсионного возраста, который в России составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
-
ELIXIR
пенсионный продукт
это смотря когда у тебя день рожденияВело-рок писал(а): 17 апр 2025, 23:48 Доживём до пенсии, первую нужно будет всю пропить, вроде так принято.
-
Вело-рок
пенсионный продукт
У меня ДР в начале месяца, так что на один раз гульнуть хватит.
-
ELIXIR
пенсионный продукт
ПовезлоВело-рок писал(а): 18 апр 2025, 19:16 У меня ДР в начале месяца, так что на один раз гульнуть хватит
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Что бы повезло нужно дожить и что бы совсем не отменили.
-
Вело-рок
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Этот парняга помню был депутатом какого то регионального парламента.
Вот интересно он уже иноагент и экстремист или ещё нет.
Вот интересно он уже иноагент и экстремист или ещё нет.
-
Вело-рок
пенсионный продукт
И ведь все дружно патриотично сглотнут. Даже молодые, которым может ещё одну реформу сделают и до пенсии просто не будут доживать.Депутаты ЗС Красноярского края инициировали повышение пенсий за выслугу лет себе и губернатору
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края решили увеличить себе пенсии за выслугу лет. Соответствующий законопроект № 1540-22-ПЗ (https://www.sobranie.info/index.php?dli ... aseProject), подготовленный депутатами Артуром Аветисяном, Юрием Захаринским, Сергеем Зябловым, Виктором Кардашовым, Людмилой Магомедовой, Верой Оськиной, Сергеем Сизоненко, Владимиром Чащиным, внесен в региональный парламент 28 февраля 2025 года. В финансово-экономическом обосновании к нему сказано, что все расходы лягут на региональный бюджет.
Изменения затронут (https://www.sobranie.info/index.php?dli ... aseProject) не только депутатов ЗС края, которые работают на постоянной основе, но и губернатора, его заместителей, представителя и заместителя Счетной палаты, избиркома и омбудсменов, то есть всех, чьи должности в рамках российского законодательства попадают под закон о государственной службе.
В действующей редакции, если госслужащие Красноярского края проработали на своих должностях от четырех до девяти лет, им полагается пенсия с надбавкой в 55% от ежемесячной зарплаты. Если дольше девяти лет, то 75%.
В поправках к закону депутаты предлагают вместо 75% от зарплаты доплачивать 85%, если стаж человека на госслужбе — от девяти до четырнадцати лет. И 95%, если стаж составляет более четырнадцати лет.
"Лично я считаю, что депутат должен получать среднюю пенсию по региону, в котором он работал депутатом. А когда средняя пенсия по региону в разы ниже депутатской, это несправедливо. Тем более нельзя сказать, что депутаты перетрудились в своих мягких креслах.
Даже по условному допущению едва ли можно называть 10 депутатов, которые действительно активно работают. Большинство краевых парламентариев либо заканчивают политическую карьеру в депутатском кресле, либо занимаются собственными бизнес-проектами или лоббируют интересы крупных финансовых структур. Так пусть и повышенные пенсии им платят те корпорации, интересы которых они лоббируют. Почему это должно ложиться на плечи налогоплательщиков?" - задается вопросом известный в крае аналитик Алексей Аксютенко.
Законопроект поддержал губернатор края Михаил Котюков. Вопрос о его рассмотрении вынесут на ближайшую сессию, которая состоится 24 апреля.
-
Кастян
пенсионный продукт
я специалист, а чо случилось?Вело-рок писал(а): 16 апр 2025, 20:14 Нет специалистов по пенсионным вопросамТолько флудеры.
![]()
По этому и ответов на вопросы ждать смысла нет.![]()
бесплатная консультация и только для вас: в связи с принятием в прошлом году поправок к НК РФ Статья 333.19 только иск в суд подать к СФР теперь стоит 3 рубля. запасайся бабками.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith