Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Советник

Обсуждение недвижимости

#20681 Сообщение Советник » 10 мар 2026, 21:09

Это не секрет для меня. Как минимум потому, что самостоятельно устройство стяжки и шумоизоляции было написано в инструкции к принятой нами квартире без отделки.
Инструкция про то - как достроить недостроенную квартиру самому?

Бугага! ))))

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

Обсуждение недвижимости

#20682 Сообщение lucky » 10 мар 2026, 21:28

Чот мне кажется, если никто не проверяет, сделана или нет шумоизоляция потолка и пола, то никто ее делать не будет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Советник

Обсуждение недвижимости

#20683 Сообщение Советник » 10 мар 2026, 21:32

Перед прошедшим новым годом в экспертное учреждение нашей группы компаний позвонили из состава районного суда города Красноярска.

Спросили, возможно ли провести судебную экспертизу на предмет соответствия выполненных работ по устройству стяжки и полов в квартире, такой же дурацкой новостройки - где !!ДЕВЕЛОПЕР!! построил каркас, поставил окна.
А насчёт остального - написал !!ИНВЕСТОРАМ!! инструкцию - как дальше всё доделать, чтобы там можно было жить, не поубивав друг друга в дальнейшем.

Меня соединили с секретарем Судьи, я задал пару вопросов по материалам дела, и мне стало примерно всё понятно.

Я сказал, что наше экспертное учреждение может провести такую экспертзу. При условии разрешения сторонами по делу и Судом применения разрушающего метода исследования.
Наши подрядчики вскроют все полы, которые согласно инструкции сделал !!ИНВЕСТОР!!.

И все расходы будут возложены на истца, а это !!ИНВЕСТОР!!.

Секретарь Судьи немного посоветовалась с Судьёй, потом спросила - какова стоимость будет такой экспертизы?

Я задал вопрос моей помощнице - какой удельный вес по УПВС полов в многоэтажном многоквартирном жилом доме?
Она ответила - десять процентов.

И я ответил секретарю Судьи - стоимость нашей работы, с учётом применения разрушающего метода исследования - десять процентов от суммы ДДУ.

lucky

Обсуждение недвижимости

#20684 Сообщение lucky » 10 мар 2026, 21:39

Советник, зачем вам разрушать все полы, можно аккуратно в нескольких местах коронкой на 300 мм бурилкой сделать небольшие отверстия, чтоб получить керны для дальнейшего изучения?
Или надо прям все снимать до основания?

Советник

Обсуждение недвижимости

#20685 Сообщение Советник » 10 мар 2026, 21:46

lucky, просто нет желания возиться с таким кейсом.

Поэтому я назвал такую сумму и такие условия.
Буду удивлён, если Судья всё-таки назначит эту экспертизу в наше учреждение.

Самое отвратное в таких экспертизах - необходимость непосредственно общаться со сторонами по делу и их предствителями.

lucky

Обсуждение недвижимости

#20686 Сообщение lucky » 10 мар 2026, 21:54

Советник, один мой знакомый не хотел браться за работу на одном строящемся обьекте (далеко, отопления нет, высокие потолки, работают сразу несколько бригад, неприятный представитель заказчика) , и от балды озвучил запредельную сумму, в в 10 или 15 раз больше чем по рынку. Через какое то время звонок, типа "мы согласны, когда приступите, сроки горят? ". Отработал, оплатили, был доволен. :laugh:

Советник

Обсуждение недвижимости

#20687 Сообщение Советник » 10 мар 2026, 21:57

lucky, в нашей группе компаний такое нечасто, но случается.

Люди делают свою работу, и сполна компенсируют все свои издержки, всключая моральные и организационные.

Prepinaki

Обсуждение недвижимости

#20688 Сообщение Prepinaki » 10 мар 2026, 22:14

lucky писал(а): 10 мар 2026, 20:32это скучно
ну, да.
У нас вон у Сибиряка землю из под строящихся объектов забирают.
Вот веселуха :crazy:

Трампампам

Обсуждение недвижимости

#20689 Сообщение Трампампам » 10 мар 2026, 22:18

Prepinaki писал(а): 10 мар 2026, 22:14
lucky писал(а): 10 мар 2026, 20:32это скучно
ну, да.
У нас вон у Сибиряка землю из под строящихся объектов забирают.
Вот веселуха :crazy:
эскроу же. Вернут деньги.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)

lucky

Обсуждение недвижимости

#20690 Сообщение lucky » 10 мар 2026, 22:18

Землю забирать это полумера.
Запретить надо новое строительство, пока все построенное не продадут.

domovoj
Поставщик контента

Обсуждение недвижимости

#20691 Сообщение domovoj » 10 мар 2026, 22:28

Из последнего с ЯПа

Новостройки 1

Новостройки 2

Местный я 1
Предупреждения: 1

Обсуждение недвижимости

#20692 Сообщение Местный я » 11 мар 2026, 01:38

domovoj писал(а): 10 мар 2026, 18:21 Делать парковку под всей территорией двора, хапнуть проблем с вечными протечкам.
явно слова специалиста

Ункл

Обсуждение недвижимости

#20693 Сообщение Ункл » 11 мар 2026, 09:10

lucky,
Чот мне кажется, если никто не проверяет, сделана или нет шумоизоляция потолка и пола, то никто ее делать не будет.
Ну вот лично ты при описанном тобой в цитате сценарии стал бы делать шумоизоляцию?

Многие делают. Для себя в первую очередь. И такие расклады, по моим наблюдениям, не только с шумоизоляцией, но и другими пунктами ДДУ, инструкции и актуальных актов. Многие (кроме шумоизоляции):
- не выводят вытяжки в вентиляцию,
- не делают горизонтальные штробы в монолите,
- выводят слив конденсата от кондея в канализацию,
- соблюдают режим проведения шумных ремонтных работ и т.д.
Но хватает и тех, кто на перечисленное выше забивает. Некоторых из них со временем вычисляют, и натравливают на них сначала УК, а потом жилинспекцию.

Что касается шумоизоляции, то неоднократно встречал в группах ддушников договоры людей с соседями сверху о более эффективной относительно "предписанной" шумоизоляции за их (соседей снизу) доплату. Потому что для себя.

На эту тему: мой личный топ-3, который во многом пересекается с жалобами жильцов в чате, шума в комфорт-классе:
- Гул ненастроенных редукторов. По стоякам разносится по вертикали на большие расстояния. Ночью особенно неприятно. Из-за большого радиуса действия сложно локализовать источник. Страдающие соседи, обычно, по чатам просят нарушителя сознаться, чтобы прислать ему сантехника от УК для регулировки редукторов. Реально топ-1 жалоб на шум в чатах, за которыми я наблюдаю.
- Свист окон на микропроветривании зимой. Многие ставят бризеры и прочие приточные решения. Некоторым помогает замена уплотнителя на более мягкий.
- Ночные ремонтные шубуршания по монолиту: затирка, глянцевание оштукатуренных стен и т.д. Вроде и не очень громкие звуки, но такие будто периодически крыса скребется. Сложно локализовать источник, т.к. в ночной тишине, "контактный" звук по монолиту слышен довольно хорошо.

И, к сожалению, проблемы из топ-3 не решаются звукоизоляцией пола.

ИМХО.

domovoj
Поставщик контента

Обсуждение недвижимости

#20694 Сообщение domovoj » 11 мар 2026, 11:59

Местный я писал(а): 11 мар 2026, 01:38 явно слова специалиста
открой СП 17.13330.2017 "Кровли". Рисунок Г.2* - Эксплуатируемые (а), инверсионные (б) и озелененные (в) кровли. Ознакомься сколько там слоев, из чего они, и как долго это будет работать.

domovoj
Поставщик контента

Обсуждение недвижимости

#20695 Сообщение domovoj » 11 мар 2026, 13:08

Ункл писал(а): 11 мар 2026, 09:10 - Свист окон на микропроветривании зимой. Многие ставят бризеры и прочие приточные решения. Некоторым помогает замена уплотнителя на более мягкий.
Проблема вентиляции зданий выше 50 м :laugh:

phpBB [video]

Ункл

Обсуждение недвижимости

#20696 Сообщение Ункл » 11 мар 2026, 13:49

domovoj,
Проблема вентиляции зданий выше 50 м
Я бы не назвал это проблемой (в нашем случае) - наоборот, отличая тяга. Нет необходимости в принудительных решениях: запахи готовки и пр. вытягивает на ура. Вот только свит окон, открытых на микро, создает дискомфорт. Но это решаемо без потери тяги.
Мы там даже вытяжку (с рециркуляцией) поставили больше для локальной подсветки рабочей зоны, чем для ее прямого назначения.

Наверное, там даже курить в квартире можно - утянет всё. Но я не пробовал - раз в день на улицу ходил постоять с сигой в позе Бена Аффлека, когда за день упахивался ремонтными работами.

ИМХО.

domovoj
Поставщик контента

Обсуждение недвижимости

#20697 Сообщение domovoj » 11 мар 2026, 14:16

Ункл писал(а): 11 мар 2026, 13:49 Я бы не назвал это проблемой (в нашем случае) - наоборот, отличая тяга.
из-за высоты здания, возрастает перепад давления и ветровая нагрузка. Если перепад давления величина постоянная, то ветровая нагрузка - нет.
Отрегулировать и бороться сложно. Хорошие параметры микроклимата возможны только при полностью механической вентиляции. Т.е. сидишь дома с закрытыми окнами и кондером. Вентиляция в высотных жилых многоквартирных домах

Ункл

Обсуждение недвижимости

#20698 Сообщение Ункл » 11 мар 2026, 14:46

domovoj,
Если перепад давления величина постоянная
Ага, и разница температур воздуха в помещении и снаружи, от которой этот перепад зависит, тоже величина постоянная?
Хорошие параметры микроклимата возможны только при полностью механической вентиляции.
А вот это вот "только" сможешь доказать?

В том доме, о котором я выше говорил, многие просто бризеры (и им подобные решения) установили, и особых проблем с вентиляцией не испытывают.

ИМХО.

domovoj
Поставщик контента

Обсуждение недвижимости

#20699 Сообщение domovoj » 11 мар 2026, 14:52

Ункл, приток это хорошо, без притока вытяжки не бывает. Да вообще человек ко всему привыкает.

ELIXIR

Обсуждение недвижимости

#20700 Сообщение ELIXIR » 11 мар 2026, 22:07

Ункл писал(а): 11 мар 2026, 13:49 Наверное, там даже курить в квартире можно - утянет всё
А ты попробуй :laugh: Нам тоже так казалось. Был поставлен активный эксперимент. Один раз. Больше не повторяли.