Инструкция про то - как достроить недостроенную квартиру самому?Это не секрет для меня. Как минимум потому, что самостоятельно устройство стяжки и шумоизоляции было написано в инструкции к принятой нами квартире без отделки.
Бугага! ))))
Модератор: news
Инструкция про то - как достроить недостроенную квартиру самому?Это не секрет для меня. Как минимум потому, что самостоятельно устройство стяжки и шумоизоляции было написано в инструкции к принятой нами квартире без отделки.
ну, да.
эскроу же. Вернут деньги.
явно слова специалистаdomovoj писал(а): 10 мар 2026, 18:21 Делать парковку под всей территорией двора, хапнуть проблем с вечными протечкам.
Ну вот лично ты при описанном тобой в цитате сценарии стал бы делать шумоизоляцию?Чот мне кажется, если никто не проверяет, сделана или нет шумоизоляция потолка и пола, то никто ее делать не будет.
открой СП 17.13330.2017 "Кровли". Рисунок Г.2* - Эксплуатируемые (а), инверсионные (б) и озелененные (в) кровли. Ознакомься сколько там слоев, из чего они, и как долго это будет работать.
Проблема вентиляции зданий выше 50 мУнкл писал(а): 11 мар 2026, 09:10 - Свист окон на микропроветривании зимой. Многие ставят бризеры и прочие приточные решения. Некоторым помогает замена уплотнителя на более мягкий.
Я бы не назвал это проблемой (в нашем случае) - наоборот, отличая тяга. Нет необходимости в принудительных решениях: запахи готовки и пр. вытягивает на ура. Вот только свит окон, открытых на микро, создает дискомфорт. Но это решаемо без потери тяги.Проблема вентиляции зданий выше 50 м
из-за высоты здания, возрастает перепад давления и ветровая нагрузка. Если перепад давления величина постоянная, то ветровая нагрузка - нет.Ункл писал(а): 11 мар 2026, 13:49 Я бы не назвал это проблемой (в нашем случае) - наоборот, отличая тяга.
Ага, и разница температур воздуха в помещении и снаружи, от которой этот перепад зависит, тоже величина постоянная?Если перепад давления величина постоянная
А вот это вот "только" сможешь доказать?Хорошие параметры микроклимата возможны только при полностью механической вентиляции.
А ты попробуй