Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17693
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2141 Сообщение Majo » 23 мар 2025, 19:54

Рёбра-хрю тушеные с капустой. Внешний вид может не особо привлекательный, зато на вкус просто божественно. :D

Изображение

Изображение
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Prepinaki
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2142 Сообщение Prepinaki » 23 мар 2025, 23:10

Булгур, окунь и клетчатка
Изображение

Prepinaki
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2143 Сообщение Prepinaki » 24 мар 2025, 17:39

Не смог пройти мимо. Прям, шептали мне, чтоб купил. :laugh:
Отмою сейчас и в раствор на сутки. Завтра приготовлю.

Изображение

Х6А8В
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2144 Сообщение Х6А8В » 25 мар 2025, 11:58

Нарыл в загашниках вафельницу совдеповскую еще , в общаге в 90-х пользовались, сцук не удержался вафлев :laugh: напек, в трубочки не стал катать, сижу ебашу как чипсы под коня :good:

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2145 Сообщение Со-ник4 » 25 мар 2025, 12:26

Х6А8В, сырные вафли, не сладкие :good: на закуску :profi:

Х6А8В
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2146 Сообщение Х6А8В » 25 мар 2025, 12:28

Со-ник4, давай рецепт, завтра сгоношу, седни уже еле тикаю :cry:

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2147 Сообщение Со-ник4 » 25 мар 2025, 12:36

Х6А8В,
Сыр 100гр
Масло сливочное 90гр
Яйцо 1 шт
Молоко 90 мл
Мука 125гр
Сода 1/4ч.л
Соль. Можно еще сушенный чеснок и травок типа орегано, базилика - на любителя.

Х6А8В
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2148 Сообщение Х6А8В » 25 мар 2025, 12:37

Со-ник4, сыр какой? Масло Рамой заменить можно?

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2149 Сообщение Со-ник4 » 25 мар 2025, 13:12

Х6А8В, сыр любой, который можно натереть на мелкой терке. Масло или маргарин - дело вкуса.

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2150 Сообщение Тигренок » 25 мар 2025, 13:24

Со-ник4, масла перебор я считаю
Я на одно яйцо беру кусочек масла грамм 30

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2151 Сообщение Со-ник4 » 25 мар 2025, 13:36

Тигренок, можно варьировать же, главное идея :bingo:
В такое тесто еще ветчину добавляют даже :o
А так то масло хруст дает :add:

Х6А8В
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2152 Сообщение Х6А8В » 25 мар 2025, 19:51

Окрошка советская, с вареной колбасой. Чет прям захотелось под вечер, хотя пол кастрюли еще с бозбашем стоит, хз весна, гормоны видать :)

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2153 Сообщение Тигренок » 25 мар 2025, 20:58

Изображение

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2154 Сообщение Тигренок » 25 мар 2025, 21:30

Опять смотрю корейщину, они там едят токпокки
Заказала карэтток (рисовые палочки)

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2155 Сообщение Со-ник4 » 26 мар 2025, 18:36

Prepinaki, а красивое запечённое мясцо будет? Удалось ведь наверняка

Prepinaki
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2156 Сообщение Prepinaki » 26 мар 2025, 19:56

Со-ник4, конкретно запеченного не будет.
У нас как. Я люблю, чтоб запеклось прям в карамель. Остальные домочадцы нет.

А так. Отварил в пиве со специями.

Изображение

Затем чесноком нашпиговал. Медом и горчицей намазал. На 30 минут в духовку под фольгу. А затем уже колер, корочку задаю без нее. Семье 10 минут. Себе чуть дольше

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2157 Сообщение KUZM-KSV » 29 мар 2025, 15:13

:\ Купил кило с копейками сельди-Иваси, жирненькая плотненькая, вкусненькая, большоватенькая, свеженькая! :D

:laugh: Пока почистил, для засолки рассол готовил, решил яичницу сворганить! :D

Изображение

:add: Всем приятного аппетита! ! ! :add:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27094
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2158 Сообщение Видка » 29 мар 2025, 15:25

KUZM-KSV, крышкой на пару минут закрой :D :good:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2159 Сообщение KUZM-KSV » 29 мар 2025, 15:38

Видка писал(а): 29 мар 2025, 15:25 KUZM-KSV, крышкой на пару минут закрой :D :good:
Закрывал, это фото в процессе, но делал, что б желток чу чуть текучий был! :D :good:

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2160 Сообщение Тигренок » 29 мар 2025, 19:34

Вот такой рецепт попался
Сделала на одно яйцо, четверть стакана молока, пару ложек муки, с половиной помидорки и укропом, сыр сколько было

Рецепт блинчиков с помидором и сыром:
Ингредиенты:
яйцо куриное — 5 шт.;
молоко 2,5% — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
помидор — 1–2 шт.;
лук зелёный — 1 пучок;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Заранее нарезать мелким кубиком помидор, мелко нарезать зелёный лук. Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску вылить 5 яиц, добавить молоко и просеять муку. При помощи венчика перемешать продукты до получения однородной массы без комочков сухой муки.
В тесто добавить нарезанный помидор и зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Вылить немного теста, формируя блинчик. Обжаривать до золотистого цвета.
Блинчик перевернуть и посыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Свернуть блинчик пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Готовить ещё немного, чтобы сыр полностью расплавился, и снять со сковороды.
Таким образом пожарить все блинчики. Подавать блюдо к столу горячим