КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Модератор: news
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Что, реально 56 тыр? Вроде давно читал, что под сотку было, в Сибе
-
- Предупреждения: 1
-
- Спонсоры форума
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
75-летний Джим Гернхерт в своём новом гробу во время первой репетиции своих похорон, 1951 г.
Он проводил собственные похороны 3 десятилетия вплоть до самой смерти в возрасте 103 лет.
Он проводил собственные похороны 3 десятилетия вплоть до самой смерти в возрасте 103 лет.
Бабло всегда побеждает зло.
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Первый раз на таком мероприятии присутствовала.
Удивил неторжественный целлофановой мешочек довольно объемного размера
Но в этом что-то есть.
Человек завещал, его волю исполнили.
Ой, а сколько я вчера рассказов наслушалась в избе на поминках, просто прикосновение к истории, к легендам.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Видка, и никакого памятника, все тлен
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Ты, видать, давно не был на кладбищах.
Они очень быстро разрастаются, захватывая всё больше территорий и наступая на города
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Земли под кладбищами (специальное, ритуальное использование, запас - код ВРИ 12.1)
На многие десятилетия исключены из хозяйственного оборота муниципальных образований.
Имущественный актив примороженный надолго, требующий затрат на содержание за счет средств местных бюджетов.
Санитарно защитные зоны кладбищ также исключены из оборота, чем больше кладбище тем шире зона.
Давние места захоронений заложены давно во времена Советского союза.
Сейчас вокруг них разрастаются жилые кварталы.
Отвод земель под новые кладбища затруднен потому что руководители муниципальных образований понимают ценность земли.
Им выгоднее распределить землю под ИЖС СНИ или МКД.
На многие десятилетия исключены из хозяйственного оборота муниципальных образований.
Имущественный актив примороженный надолго, требующий затрат на содержание за счет средств местных бюджетов.
Санитарно защитные зоны кладбищ также исключены из оборота, чем больше кладбище тем шире зона.
Давние места захоронений заложены давно во времена Советского союза.
Сейчас вокруг них разрастаются жилые кварталы.
Отвод земель под новые кладбища затруднен потому что руководители муниципальных образований понимают ценность земли.
Им выгоднее распределить землю под ИЖС СНИ или МКД.
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
правильно, лучше землю для живых выжделить.
Ладно знаменитости какие то, а что делать с захоронениями простых смертных. Вот умер человек в 50-60 годы, так явно в 90% никто уже туда не ходит.
Вот к примеру есть тема "переехи на юг". Считай могилы их родни в Красноярском крае можно считать уже бесхозными.
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
У меня могилы родни (земля) в собственности, оформлено через регпалату с соответствующими документами. И чо ты предлагаешь?домашний тапок писал(а): ↑18 дек 2024, 17:16 Считай могилы их родни в Красноярском крае можно считать уже бесхозными.
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
с какого года захоронения ведутся на оформленных в собственность участках?
Правильно ли я понимаю, что исчисляется налог на землю?
Участок находится на территории муниципального кладбища? (Условно - часть земли на территории кладбища Бадалык оформлено в твою собственность)
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
домашний тапок, мои 2008 г. Знаю, что еще раньше тоже были.
Налога нет и не было, не предусмотрен законом.
да.домашний тапок писал(а): ↑18 дек 2024, 19:45 Условно - часть земли на территории кладбища Бадалык оформлено в твою собственность
Налога нет и не было, не предусмотрен законом.
Последний раз редактировалось ELIXIR 18 дек 2024, 19:52, всего редактировалось 2 раза.
-
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
если не ошибаюсь был закон/решение в котором разрешалось, на не ухоженных могилках вести повторные захоронения. Но может это фейк.
Я вижу решение проблемы роста кладбищ именно повторными перезахоронениями условно через 50 лет. Но если за участком следят, то конечно не трогать тем более он в собственности. Есть же закон по дачам - если более трех лет участок не обрабатывается, то можно начать процедуру изъятия из собственности.
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Сколько посещаю погост, вижу сотни неухоженных могил, иногда там прибираются муниципалы (есть спец служба на бадалыке), иногда волонтёры, иногда соседи. Про повторные захоронения - не знаю.домашний тапок писал(а): ↑18 дек 2024, 19:59 если не ошибаюсь был закон/решение в котором разрешалось, на не ухоженных могилках вести повторные захоронения
-
- Предупреждения: 1
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
не все наверное согласны, чтоб близкого родственника в чужую могилу положили
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Так написала как будто другие на таких мероприятиях постоянно бывают.
Большинство наверно ни разу.
Я в своё время оформил в собственность семейное захоронение, но видимо не до конца. Какой то документ есть, но не помню что бы через рег палату, точно туда не обращался, если только автоматом но сомнительно. Нужно заняться этим вопросом.
Точно помню что налогом не облагается какая то ограниченная площадь .Налога нет и не было, не предусмотрен законом.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
-
КРЕМАТОРИЙ в Красноярске
Ну и дураки. Ему там либо всё равно, либо веселее будет.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.