Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Собаке ещё в конце марта от клеща дал таблетку и участок обработал.
В позапрошлую субботу когда тепло было двух рабочих нанял, они мне весь участок прибрали, листья сгребли, доски собрали переложили.
На озоне заказал из Китая электрический опрыскиватель, планирую им повторно участок обработать от клещей,
В группе много кто привлекает к обработке, но они обрабатывают один раз перед началом сезона, а я ещё в середине лета и в конце.
В позапрошлую субботу когда тепло было двух рабочих нанял, они мне весь участок прибрали, листья сгребли, доски собрали переложили.
На озоне заказал из Китая электрический опрыскиватель, планирую им повторно участок обработать от клещей,
В группе много кто привлекает к обработке, но они обрабатывают один раз перед началом сезона, а я ещё в середине лета и в конце.
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
нифига сколько ты вкинул. С такими вводными я бы дачу не заводил. На участке на меня даже на Крючково не нападали . У меня раньше даже мысли не возникало одежду чуть чуть опрыскать химозой.RedLine писал(а): 29 апр 2025, 16:01 Собаке ещё в конце марта от клеща дал таблетку и участок обработал.
-
витюн
Садоводы, гоп до кучи!
На выходных обработал культиватором огород под картошку- земля готова и посеял три грядки марковки.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, больше скажу ив городе в некоторых местах когда гуляю с собакой одежду опрыскиваю, собака в ветлужанке клещей ловила. А как то катаясь на велике в районе дач на становой клещей с себя штук двадцать снял.
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
ты говорил что у чурок покупаешь морковь
-
витюн
-
geophysicist
Садоводы, гоп до кучи!
в каждый стаканчик еще бы добавить несколько гранул осмокот эксзакт, если мугусы проклюнутся будет полезно для перевалки в крупный горшок и потом на свежий воздух)Prepinaki писал(а): 28 апр 2025, 22:59 Кстати, я тут импульсивную покупку совершил. Больше для эксперимента. Вырастит чего или нет
-
Prepinaki
Садоводы, гоп до кучи!
geophysicist, это процедура нужна уже на этом этапе? Или после пересадки в горшок (если прорастает, конечно, хоть что-то)?
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Вчера приехал на дачу, только заехал, ворота закрываю, смотрю на меня соседка бежит. Бежать ей до меня метров 200 как успела не знаю.
Предыстория. Вдоль забора с западной стороны у меня проход/тропинка (сейчас проход закрыт калиткой). Сначала примерно с метр шириной, в конце пятачок 5х3. Соседка посадила там яблоню. Выросла дичка, растет как не в себя, одни листья, ранетки мелкие, мало съедобные. Сторона северная, лес, ещё и в проходе с запада это чудо селекции выросло. Солнца почти нет. Осенью, мне свезло и старший ребенок поехал со мной на дачу. Когда все самое важное сделали, отправил его срубить ранетку. Он ушел. Потом мать ушла. Ни кто не возвращается, я пошел смотреть. Ну в общем оказалось все сложно и трудоемко. Проклиная соседку, кое как разделались с деревом.
И вот вчера. Подходит и говорит : и что ж ты Домовой кормилицу мою срубил без спроса, я ее сажала, ранетки с неё ела. Теперь мне есть нечего. Я говорю, этож не ранетка, а дичка и есть ее западло, да и спасибо скажите, что дерево, заслоняющее солнце сам срубил. Дальше с тем же посылом : ты душегуб, оставил без варенья, надо было поговорить.
Вот сижу и думаю. Чё то я лоханулся. И сам рубил мучился, еще и извергом оказался. А чем бы окончился разговор с соседкой и так понятно.
Предыстория. Вдоль забора с западной стороны у меня проход/тропинка (сейчас проход закрыт калиткой). Сначала примерно с метр шириной, в конце пятачок 5х3. Соседка посадила там яблоню. Выросла дичка, растет как не в себя, одни листья, ранетки мелкие, мало съедобные. Сторона северная, лес, ещё и в проходе с запада это чудо селекции выросло. Солнца почти нет. Осенью, мне свезло и старший ребенок поехал со мной на дачу. Когда все самое важное сделали, отправил его срубить ранетку. Он ушел. Потом мать ушла. Ни кто не возвращается, я пошел смотреть. Ну в общем оказалось все сложно и трудоемко. Проклиная соседку, кое как разделались с деревом.
И вот вчера. Подходит и говорит : и что ж ты Домовой кормилицу мою срубил без спроса, я ее сажала, ранетки с неё ела. Теперь мне есть нечего. Я говорю, этож не ранетка, а дичка и есть ее западло, да и спасибо скажите, что дерево, заслоняющее солнце сам срубил. Дальше с тем же посылом : ты душегуб, оставил без варенья, надо было поговорить.
Вот сижу и думаю. Чё то я лоханулся. И сам рубил мучился, еще и извергом оказался. А чем бы окончился разговор с соседкой и так понятно.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
тоже рубанул
Над было прививать культурные ранетки
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
После этого факапа с деревом
старший че то не хочет на дачу ехать. Одни убытки от соседей.
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
я два раза у себя пытался, ничего не выходит. Дохнут сУчки
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, нифига не понятно
На твоей территории посадила что ли?
-
Trium
Садоводы, гоп до кучи!
как эта ранетка с северной стороны тебе солнце загораживала? Или у тебя там полярные ночи?))domovoj писал(а): 30 апр 2025, 14:49 Вчера приехал на дачу, только заехал, ворота закрываю, смотрю на меня соседка бежит. Бежать ей до меня метров 200 как успела не знаю.
Миру Мир!
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
нет на проходе между 2 участками.Тигренок писал(а): 30 апр 2025, 15:15 domovoj, нифига не понятно
проход с западной стороны - ранетка с западной стороны. Там и так вечернего солнца нет из-за леса.Trium писал(а): 30 апр 2025, 15:30 как эта ранетка с северной стороны тебе солнце загораживала? Или у тебя там полярные ночи?))
-
Trium
Садоводы, гоп до кучи!
ну так и лес выпили))domovoj писал(а): 30 апр 2025, 15:35нет на проходе между 2 участками.Тигренок писал(а): 30 апр 2025, 15:15 domovoj, нифига не понятно
проход с западной стороны - ранетка с западной стороны. Там и так вечернего солнца нет из-за леса.Trium писал(а): 30 апр 2025, 15:30 как эта ранетка с северной стороны тебе солнце загораживала? Или у тебя там полярные ночи?))
Миру Мир!
-
Trium
-
Prepinaki
-
Trium
Садоводы, гоп до кучи!
Главное руками не трогайте, привыкнет.Prepinaki писал(а): 30 апр 2025, 15:51 Полез в сарай за дощечкой. Понадобилась. А вот чего обнаружил.
Сейчас мамка прилетела. Сидит.
Вот и что с ней делать? Ходим туда не часто. Но сто процентов будем беспокоить. Там в том углу как раз стройка небольшая намечается в виде крыльца.
Миру Мир!
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Prepinaki, эти "квартиранты" в июне съедут/слетят уже.
Если есть возможность, сроки стройки подвиньте немного.
Если есть возможность, сроки стройки подвиньте немного.