Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Давным давно прочитал тут, что по весне все едят жимолость, а у меня нет её. Сказал жене купить её, про сорт речь тогда не шла.
Выросла какая то хрень, мелкая и мало. Выдернул её. Поехал купил в магазин Семена для сибири и купил куст Бокчарский великан. Посадил - выросла хрень еще хуже прежней. У соседки в метре за забором, такой же кустик 20 см Бокчарский великан с ягодами нормальными. Я охренел короче.
Тут посадил малину - 4 куста, то же с магазина Семена для сибири. Завязались первые ягодки. Какая то мелкая хрень, хуже лесной, мелкая, корявая. Вот думаю с малиной мне то же говно продали или потом наладиться. Сорта крупноплодные должны были быть.
Выросла какая то хрень, мелкая и мало. Выдернул её. Поехал купил в магазин Семена для сибири и купил куст Бокчарский великан. Посадил - выросла хрень еще хуже прежней. У соседки в метре за забором, такой же кустик 20 см Бокчарский великан с ягодами нормальными. Я охренел короче.
Тут посадил малину - 4 куста, то же с магазина Семена для сибири. Завязались первые ягодки. Какая то мелкая хрень, хуже лесной, мелкая, корявая. Вот думаю с малиной мне то же говно продали или потом наладиться. Сорта крупноплодные должны были быть.
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, чтоб росла нормальная надо опылители
Смотри лучших опылителей для Бакчарского великана, сажай рядом, расстояние метра 2
Полтора не надо, густо насадили
Смотри лучших опылителей для Бакчарского великана, сажай рядом, расстояние метра 2
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
ну там видно же что мелочь выросла и ничего общего с Бакчарским великаном нет. Соседка в то же время садила, такого же размера - у неё видно - это Бакчарский великан.Тигренок писал(а): 11 июл 2025, 12:12 domovoj, чтоб росла нормальная надо опылители
У неё опыляется нормально, у меня нет - так не бывает.
-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, ну значит надули тебя
Вообще не удаляй, сажай квадрат вокруг нее 3*3 эта к кому-то да будет опылителем
Они любят толпой сидеть
Вообще не удаляй, сажай квадрат вокруг нее 3*3 эта к кому-то да будет опылителем
Они любят толпой сидеть
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, Там самое козырное место, и такое Г выросло
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Вишня породистая на какой год плодоносит
Стоит Молодежная 4-й год и не думает что она плодовая, а не для красоты листвы тут. Тучная, ровная и ни цветочка по весне.
Саженец был 2-х летка
Стоит Молодежная 4-й год и не думает что она плодовая, а не для красоты листвы тут. Тучная, ровная и ни цветочка по весне.
Саженец был 2-х летка
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
У меня тоже с вишней проблемы.Со-ник4 писал(а): 11 июл 2025, 21:00 Вишня породистая на какой год плодоносит![]()
Цвела в этом году шикарно, ягод мизер.
Вишня самоплодная.
2 года назад был более менее приличный урожай.
3 года назад взял от нее отросток и пересадил в другое место.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
На этом месте нынче второй год есть ягоды и больше значительно, чем на первом кусте.Чемберлен писал(а): 11 июл 2025, 21:07 3 года назад взял от нее отросток и пересадил в другое место.
С соседями обменял кусты крыжовника на кусты вишни.
У меня вишня рослая, сосед дал низкорослый кустарник, а сорт не знаю.
Может взаимно опыляться будут, сорта явно разные.
С саженцами, огородом всегда есть проблемы. Нет огорода - нет проблем.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
9++ литров ирги набрал. Много неспелой еще и много уже птички поклевали.
Хватит и птичкам и мне. Посчитал 14 кустов разного возраста. Молодые нынче стали плодоносить.
Хватит и птичкам и мне. Посчитал 14 кустов разного возраста. Молодые нынче стали плодоносить.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Ирга в этом году у меня тоже с ягодами, пару лет назад тупо выкопал отросток у соседей и вишня так же на ножке, ее у мамы выкопал фиг знает что за сорт, соседний участок через дорогу был ей заросший, выкопали у забора.
А вот с облепихой бела,чёт сидит уже лет пять не растет и ягод не даёт. Мож все из за ёлок, участок лесной солнца не хватает
А вот с облепихой бела,чёт сидит уже лет пять не растет и ягод не даёт. Мож все из за ёлок, участок лесной солнца не хватает
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Ирга практически сорняк. Очень уважает обрезку, растет после нее быстро, ягода крупнее становится.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Вишня сорт «соседская» у нас в этом году в ягодах вся. Одновременно с породистой сажали.
Войлочную который год патаюсь…по всему саду уже
закапывала - не хочет расти. Нынче в огород пристроила - жду 
Войлочную который год патаюсь…по всему саду уже
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Нужна пара - мужское и женское растение облепихи.RedLine писал(а): 11 июл 2025, 21:34 А вот с облепихой бела,чёт сидит уже лет пять не растет и ягод не даёт
Вроде, самоплодных не бывает.
Вишня, сдается, даже самоплодная требует себе пару.
Под елками и рядом садить ничего нельзя.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
От садоводов профи слышал, что практически все нуждается в обрезке с весны до осени глубокой. В свободное время и летом делаю обрезкуСо-ник4 писал(а): 11 июл 2025, 21:38 Ирга практически сорняк. Очень уважает обрезку, растет после нее быстро, ягода крупнее становится.
Черемуху, рябину красную обрезаю - и секатором и даже бензопилой. Эти, если не обрезать, могут разрастись и в ширину и в высоту неимоверно..
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
надо подумать
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Облепиха мужское растение называется алей, в питомниках можно купить.
У актинидий (киви) так же. Кстати в Лемана про сейчас скидки на остатки саженцев.
У актинидий (киви) так же. Кстати в Лемана про сейчас скидки на остатки саженцев.
-
AlekseyT
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, слива от тебя поперла наконец, плодов ещё нету, но хоть видно, что бурно растет, обе:)
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Красную смородину как-то давно нашла за ямой с водой на участке. Сроду туда не лазию. Думала она не выдюжит, а она в этом году решила, что ей хорошо и пора плодоносить.

-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Красная красивая
тааааеие сережки на ней. Когда солнце просвечивает вообще
Соседи свою не собирают - любуюсь. На моей нынче 3 ягоды
, малышка еще.
Соседи свою не собирают - любуюсь. На моей нынче 3 ягоды
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Они не вымерзали у тебя? У нас каждый год заново от корняAlekseyT писал(а): 11 июл 2025, 23:29 Со-ник4, слива от тебя поперла наконец, плодов ещё нету, но хоть видно, что бурно растет, обе:)
СВГ держатся