Космос, космонавтика

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Sergey75

Космос, космонавтика

#4041 Сообщение Sergey75 » 28 апр 2023, 14:20

Разве площадка пострадала?
Он же специально подальше отлетел, чтобы взорваться. В этом же и был весь успех?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Космос, космонавтика

#4042 Сообщение Mauler » 28 апр 2023, 14:29

Sergey75, ракета мощная, выхлоп мощный, там бетон кусками разлетался. Газоотводов не было а/ля:
Изображение
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#4043 Сообщение Иван Н » 28 апр 2023, 20:47

Специально для Андрея Михайловича (zay):

Это меняет всё
Учёные выяснили, были ли американцы на Луне

У меня ещё лежит фото, где секретный советский космонавт вытоптал по реголиту большую надпись "СССР" (лунного ровера у него не было, поэтому пришлось ногами топтать): её тоже хорошо видно с LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter).
Советский лунный корабль (посадочный лунный модуль) был маленьким (меньше американского "Орла"), нёс на Луну не двух, а только одного космонавта и места для ровера там не было:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

Космос, космонавтика

#4044 Сообщение Mauler » 28 апр 2023, 21:45

Иван Н,
У меня ещё лежит фото, где секретный советский космонавт вытоптал по реголиту большую надпись "СССР"
Этого не может быть, потому что:
Советский лунный корабль (посадочный лунный модуль) был маленьким (меньше американского "Орла"), нёс на Луну не двух, а только одного космонавта и места для ровера там не было:
Для ног космонавта там тоже мест не было, космонавт был безногим. Так что он надпись "СССР" набивал костылями, сделанными из складной лестницы модуля. Спустился, отсоединил лестницу, сделал костыли - и давай выбивать.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#4045 Сообщение Иван Н » 28 апр 2023, 21:59

Mauler писал(а): 28 апр 2023, 21:45Иван Н,
У меня ещё лежит фото, где секретный советский космонавт вытоптал по реголиту большую надпись "СССР"
Этого не может быть, потому что:
Для ног космонавта там тоже мест не было, космонавт был безногим. Так что он надпись "СССР" набивал костылями, сделанными из складной лестницы модуля. Спустился, отсоединил лестницу, сделал костыли - и давай выбивать.
Да, наш лунный посадочный модуль был меньше американского "Орла" ("Орёл" — это посадочный лунный модуль у американских "Аполлонов" лунной программы США (это не тебе, а тем, кто не знает про это)), рассчитан только на одного космонавта.
Но на одного человека места в нём вполне хватало.
И этот секретный советский лунный космонавт (который высадился на Луну уже в 70-х годах прошлого века) её вытоптал.
Эту вытоптанную надпись "СССР" на реголите хорошо видно на снимках, сделанных LRO.
Это фото я могу тебе показать только при личной встрече (советский лунный космонавт-то секретный, и фото тоже секретное).
Но это фото также есть и у небезызвестного тебе FVL'а.
Догадайся, откуда у FVL'а и у меня есть это фото? :p
NASA это фото сразу убрало из открытого доступа.
А сам советский лунный корабль достаточно хорошо показан на документальных кинокадрах в фильме "Аполлон-18" (собственно, что там произошло и почему американцы после этого случая больше не высаживались на Луну).
А теперь они полетят на Луну только с полноценным комплексом биологической защиты (с космическими огнемётами в том числе).

Ender

Космос, космонавтика

#4046 Сообщение Ender » 28 апр 2023, 23:40

Иван Н, тяпница - веселый день, понимаю...

Evgen23

Космос, космонавтика

#4047 Сообщение Evgen23 » 29 апр 2023, 04:41

Иван Н писал(а): 28 апр 2023, 21:59 Это фото я могу тебе показать только при личной встрече (советский лунный космонавт-то секретный, и фото тоже секретное).
да эту надпись видно в обычный телескоп который находится в Майкопе, я когда там бываю всегда смотрю в него на эту вытоптанную надпись

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#4048 Сообщение Иван Н » 03 май 2023, 10:27

Расчёты на истине
У Роскосмоса появилась НКО

Спустя более двух лет с момента закрытия сделки по продаже дочернего банка в периметре «Роскосмоса» создаётся новая небанковская кредитная организация (НКО) с многообещающим названием «Истина». История с дочерним банком для госкорпорации не была продолжительной и позитивной, формат НКО может оказаться гораздо легче в регуляторном плане и актуальнее в текущих задачах.

NASA отложило вторую миссию Axiom Space с космическими туристами на МКС

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#4049 Сообщение Иван Н » 04 май 2023, 18:08

Mauler

Космос, космонавтика

#4050 Сообщение Mauler » 08 май 2023, 21:00

Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне. Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки.

Знаете, что я в ответ получил?) Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"!

Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку".

Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?

Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте". Что тоже являлось важным выводом

(с) Дмитрий Рогозин

Lirix

Космос, космонавтика

#4051 Сообщение Lirix » 08 май 2023, 21:04

батутный в своем стиле

Изображение

Evgen23

Космос, космонавтика

#4052 Сообщение Evgen23 » 08 май 2023, 21:40

Дак были американцы на Луне, или нет?

Ender

Космос, космонавтика

#4053 Сообщение Ender » 08 май 2023, 22:48

Mauler, и нафига ты это протухшее говно для идиотов опять сюда вытащил? :o :confused: :facepalm:

Mauler

Космос, космонавтика

#4054 Сообщение Mauler » 08 май 2023, 23:09

Ender, мнение гражданина, возглавлявшего "Роскосмос". :gop: По космической тематике.
О1

Dr Bradis

Космос, космонавтика

#4055 Сообщение Dr Bradis » 08 май 2023, 23:20

А какая зарплата у Рогозина?
И вопрос №2 -- какую хрень вы бы сами согласились нести за такую зарплату?

Электрик

Космос, космонавтика

#4056 Сообщение Электрик » 09 май 2023, 08:38

Evgen23 писал(а): 08 май 2023, 21:40 Дак были американцы на Луне, или нет?
были, накопать 100 кг Лунного грунта можно только лопатой.
Ну, и фото есть:
Изображение
https://ria.ru/20230427/luna-1867905252.html
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Mauler

Космос, космонавтика

#4058 Сообщение Mauler » 11 май 2023, 10:18

Иван Н, лучше бы молчали, что ли. "Прорабатывают возможность". Это вот мы с тобой за обедом можем "прорабатывать возможность". А тут точно неизвестно когда до такого руки дойдут, даже не учитывая сложность объекта - в свое время спускаемые на Венеру аппараты прожили минуты и десятки минут - а потом кранты, там и температура приличная, под 400 градусов Цельсия, и кислота концентрированная, растворять/окислять все к членам. Сейчас, конечно, эти факты известны и можно кораблик подготовить заранее, покрыв каким-нибудь тефлоном или еще чем, широко используя керамику, но все равно, ИМХО, даже химически-материаловедчески задача выглядит сильно не простой.

Я бы на месте "Роскосмоса" занялся бы орбитальным буксиром заявленным :gop: . Даже отложив работы по новой орбитальной станции - ибо с буксиром ее будет строить проще, то на то по времени может и выйти.

Dr Bradis

Космос, космонавтика

#4059 Сообщение Dr Bradis » 11 май 2023, 11:01

А я думал, сейчас будет объяснение, что это все мудрые и дальновидные планы Роскосмоса и РАН...
Странно.

Иван Н
Спонсоры форума

Космос, космонавтика

#4060 Сообщение Иван Н » 11 май 2023, 11:35

Dr Bradis писал(а): 11 май 2023, 11:01А я думал, сейчас будет объяснение, что это все мудрые и дальновидные планы Роскосмоса и РАН...
Мудрые и дальновидные планы (и успешно претворяющиеся в жизнь) — это у КНР.

"Тяньчжоу-6" успешно стыковался с китайской орбитальной станцией
Китайский космический грузовик "Тяньчжоу-6" успешно стыковался с орбитальной станцией КНР

Изображение
Китайская космическая станция "Тяньгун". Архивное фото.