Разве площадка пострадала?
Он же специально подальше отлетел, чтобы взорваться. В этом же и был весь успех?
Модератор: news
Разве площадка пострадала?

Этого не может быть, потому что:У меня ещё лежит фото, где секретный советский космонавт вытоптал по реголиту большую надпись "СССР"
Для ног космонавта там тоже мест не было, космонавт был безногим. Так что он надпись "СССР" набивал костылями, сделанными из складной лестницы модуля. Спустился, отсоединил лестницу, сделал костыли - и давай выбивать.Советский лунный корабль (посадочный лунный модуль) был маленьким (меньше американского "Орла"), нёс на Луну не двух, а только одного космонавта и места для ровера там не было:
Да, наш лунный посадочный модуль был меньше американского "Орла" ("Орёл" — это посадочный лунный модуль у американских "Аполлонов" лунной программы США (это не тебе, а тем, кто не знает про это)), рассчитан только на одного космонавта.Mauler писал(а): 28 апр 2023, 21:45Иван Н,
Этого не может быть, потому что:У меня ещё лежит фото, где секретный советский космонавт вытоптал по реголиту большую надпись "СССР"
Для ног космонавта там тоже мест не было, космонавт был безногим. Так что он надпись "СССР" набивал костылями, сделанными из складной лестницы модуля. Спустился, отсоединил лестницу, сделал костыли - и давай выбивать.Советский лунный корабль (посадочный лунный модуль) был маленьким (меньше американского "Орла"), нёс на Луну не двух, а только одного космонавта и места для ровера там не было:
да эту надпись видно в обычный телескоп который находится в Майкопе, я когда там бываю всегда смотрю в него на эту вытоптанную надписьИван Н писал(а): 28 апр 2023, 21:59 Это фото я могу тебе показать только при личной встрече (советский лунный космонавт-то секретный, и фото тоже секретное).
Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне. Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки.
Знаете, что я в ответ получил?) Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"!
Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку".
Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?
Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте". Что тоже являлось важным выводом
(с) Дмитрий Рогозин

были, накопать 100 кг Лунного грунта можно только лопатой.

Мудрые и дальновидные планы (и успешно претворяющиеся в жизнь) — это у КНР.Dr Bradis писал(а): 11 май 2023, 11:01А я думал, сейчас будет объяснение, что это все мудрые и дальновидные планы Роскосмоса и РАН...