У нас всё очень хорошо.
Модератор: news
-
lucky
У нас всё очень хорошо.
Понизить налоги, и сделать льготные кредиты.
-
Добрый
У нас всё очень хорошо.
Объем сбережений россиян за прошлый год превысил 66 трлн рублей.
По уточненной оценке ВТБ, рынок сбережений в России по итогам 2025 года превысил 66,5 трлн рублей, показав рост на 16 % (+9 трлн рублей). Общий объем пассивов в рублях увеличился на 18 % (+9,5 трлн) до 63 трлн. Портфель сбережений в иностранной валюте в 2025 году сократился на 12 %.
В декабре прошлого года рублевый рынок сбережений продемонстрировал уверенный рост, который поддерживался всё еще высокими ставками по накопительным продуктам. Прирост составил 7 % (+4,3 трлн).
«Уверенный рост рублевых сбережений в декабре прошлого года на фоне высоких ставок стал закономерным финалом года, который стал „временем вкладчика“. Накопление стало осознанным процессом и фундаментом на будущее для многих россиян, которые в том числе отложили крупные покупки. Рынок окончательно переориентировался с валютных активов на рублевые инструменты. По нашим прогнозам, рост рынка сбережений продолжится и в этом году, пусть и более умеренными, но все еще двузначными темпами», — сказал старший вице-президент, руководитель департамента продуктов розничного бизнеса ВТБ Алексей Охорзин.
Он добавил, что текущие ставки в российских банках всё еще обеспечивают выгодный безрисковый пассивный доход, а текущий год также пройдет под эгидой сберегательной модели.
По уточненной оценке ВТБ, рынок сбережений в России по итогам 2025 года превысил 66,5 трлн рублей, показав рост на 16 % (+9 трлн рублей). Общий объем пассивов в рублях увеличился на 18 % (+9,5 трлн) до 63 трлн. Портфель сбережений в иностранной валюте в 2025 году сократился на 12 %.
В декабре прошлого года рублевый рынок сбережений продемонстрировал уверенный рост, который поддерживался всё еще высокими ставками по накопительным продуктам. Прирост составил 7 % (+4,3 трлн).
«Уверенный рост рублевых сбережений в декабре прошлого года на фоне высоких ставок стал закономерным финалом года, который стал „временем вкладчика“. Накопление стало осознанным процессом и фундаментом на будущее для многих россиян, которые в том числе отложили крупные покупки. Рынок окончательно переориентировался с валютных активов на рублевые инструменты. По нашим прогнозам, рост рынка сбережений продолжится и в этом году, пусть и более умеренными, но все еще двузначными темпами», — сказал старший вице-президент, руководитель департамента продуктов розничного бизнеса ВТБ Алексей Охорзин.
Он добавил, что текущие ставки в российских банках всё еще обеспечивают выгодный безрисковый пассивный доход, а текущий год также пройдет под эгидой сберегательной модели.
-
Добрый
У нас всё очень хорошо.
Есть ещё баблишко у населения...
-
Lirix
У нас всё очень хорошо.
но в среднем мы едим голубцы
-
Добрый
У нас всё очень хорошо.
Тем не менее есть кого раскулачивать
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
У нас всё очень хорошо.
«Вы делали революцию для того, чтобы не было богатых, а мы за то, чтобы не было бедных».
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Местный я
У нас всё очень хорошо.
ну не голодаем, как предсказывают
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Lirix
У нас всё очень хорошо.
т.е. когда твое качество жизни ухудшится до голодания, ты наконец то задумаешься, что что то идет не так?
-
Местный я
-
Советник
У нас всё очень хорошо.
Даже в блокадном Ленинграде люди свою Родину любили, не то что вы либералы.
Даже когда приходилось есть людей, всё равно Родину любили.
-
Lirix
У нас всё очень хорошо.
Местный я, т.е. ты всерьез считаешь, что показатель качества жизни это голодает человек или нет?
-
Lirix
У нас всё очень хорошо.
любить Родину и отбивать поклоны расшибая лоб это не одно и то жеСоветник писал(а): 23 янв 2026, 19:21 Даже в блокадном Ленинграде люди свою Родину любили, не то что вы либералы.
-
Местный я
У нас всё очень хорошо.
я всерьез считаю, что качество жизни как минимум не ухудшается, а как максимум, растет.Lirix писал(а): 23 янв 2026, 19:22 Местный я, т.е. ты всерьез считаешь, что показатель качества жизни это голодает человек или нет?
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Lirix
У нас всё очень хорошо.
во всей стране в целом? и экономика прет и космические аппараты бороздят просторы вселенной? и флот растет, и авиация в ударе?Местный я писал(а): 23 янв 2026, 19:24 я всерьез считаю, что качество жизни как минимум не ухудшается, а как максимум, растет.
-
Местный я
-
Lirix
У нас всё очень хорошо.
Местный я, а ты в китае что ли живешь?
-
Советник
У нас всё очень хорошо.
Мы стали более лучше одеваться
-
Местный я
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
У нас всё очень хорошо.

Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Советник
У нас всё очень хорошо.
Не могу поверить что всё плохо, пока вижу очереди из машин на заправках Газпром, стоящие в правой полосе движения.
Пока в соседней ветке обсуждают кофе по 2000 рублей.
Пока в соседней ветке обсуждают кофе по 2000 рублей.