Космос, космонавтика
Модератор: news
-
Местный я
- Предупреждения: 3
Космос, космонавтика
Понятно 
-
DGV
Космос, космонавтика
А робот то есть для работы в космосе?
Ну, кроме купленного на алике?
Насколько знаю, в общем и целом отправить живого человека в ближний космос для разного рода работ и исследований, гораздо дешевле и продуктивнее, чем робота.
Он умеет реагировать на нестандартные ситуации, в отличие от железяки.
И это даже с учётом того, что живому обеспечить условия гораздо сложнее.
Понятно, что когда технология будет отработана, проще автоматизировать какую-нибудь литейку, а не отправлять в космос живого плавильщика.
Но до этого, как понимаю, ещё далеко.
Ну, кроме купленного на алике?
Насколько знаю, в общем и целом отправить живого человека в ближний космос для разного рода работ и исследований, гораздо дешевле и продуктивнее, чем робота.
Он умеет реагировать на нестандартные ситуации, в отличие от железяки.
И это даже с учётом того, что живому обеспечить условия гораздо сложнее.
Понятно, что когда технология будет отработана, проще автоматизировать какую-нибудь литейку, а не отправлять в космос живого плавильщика.
Но до этого, как понимаю, ещё далеко.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Космос, космонавтика

Что тебе ещё ,собака ,надо ?(С)
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Местный я
Космос, космонавтика
у вас нет
-
Ender
Космос, космонавтика
Местный я, а у вас?
-
Ender
Космос, космонавтика
Уже не раз писали, что количество пусков само по себе немного значит. Лет 20 назад нам предлагали гордиться тем, что РФ осуществляет 35-40% всех пусков. Тогда же появились данные, что доля РФ в мировой космо экономике примерно 2%
.
Возить своих и чужих людей на орбиту занятие мало полезное для экономики. Гораздо продуктивнее спутники. Для связи, вещания, жпс, погодные, наблюдения за лесами, посевами, пожарами и т.д. и т.п. С этим у нас туго. Сейчас очередной провал с нашим старлинком
Возить своих и чужих людей на орбиту занятие мало полезное для экономики. Гораздо продуктивнее спутники. Для связи, вещания, жпс, погодные, наблюдения за лесами, посевами, пожарами и т.д. и т.п. С этим у нас туго. Сейчас очередной провал с нашим старлинком
-
Местный я
Космос, космонавтика
а мне без надобности
-
Местный я
Космос, космонавтика
ваш брат не учитывает всей ситуации, до известного момента были партнёры, строились планы по разным направлениям, потом партнёры решили застрелиться, теперь восстанавливаем все так сказать с нуля. И именно по этому сроки сдвинулись. Не всем дано это понять. Но мы прорвёмся, иначе быть не может.Ender писал(а): 08 фев 2026, 00:47 Уже не раз писали, что количество пусков само по себе немного значит. Лет 20 назад нам предлагали гордиться тем, что РФ осуществляет 35-40% всех пусков. Тогда же появились данные, что доля РФ в мировой космо экономике примерно 2%.
-
Ender
Космос, космонавтика
Вообще-то я написал про времена, когда мы возили америкосов на мкс. Никаких санкций тогда не было.
И как-то странно партнеры стреляются...
Ваш брат этого совсем не видит?
Может и прорвемся. Но может быть и иначе
И как-то странно партнеры стреляются...
Ваш брат этого совсем не видит?
Может и прорвемся. Но может быть и иначе
-
Местный я
Космос, космонавтика
они куда-то полетели, как обещали?
-
Местный я
Космос, космонавтика
иначе и быть не может, прорвёмся
-
Местный я
Космос, космонавтика
Ender, вот ты часто адекватный, а потом бах и лирикс
-
Ender
Космос, космонавтика
а ты и не заметил? Марсоходы катаются, вертолеты на марсе летают. Супер телескопы на орбите висят. Старлинк по всему миру работает...
Ты чем пустословием заниматься, просветил бы нас нашими достижениями за последние лет 15, мы бы стали просвещенней. Только, пжалста, не будущими, мы и так знаем, сто в 30-м году всё будет. Ну, может в 35-м. Или в 50-м ...
-
vladber
Космос, космонавтика
И тебя это полностью устраивает, даже то, что видно из открытых источников? Не считаешь, что намечается ускорение расхождения траекторий по космическим запускам, технологиям и прочему между нами и другими странами? И с позиции лидеров мы как-то незаметно с нырнули?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Космос, космонавтика
Бабло всегда побеждает зло.
-
Lirix
Космос, космонавтика
Зачем им что то замечать. Глаза зашоренные все на европу смотрятvladber писал(а): 08 фев 2026, 08:31И тебя это полностью устраивает, даже то, что видно из открытых источников? Не считаешь, что намечается ускорение расхождения траекторий по космическим запускам, технологиям и прочему между нами и другими странами? И с позиции лидеров мы как-то незаметно с нырнули?
То что в России с космонавтикой швах им насрать у них же лично все хорошо
-
vladber
Космос, космонавтика
11-й запуск с начала года. Темп потрясает, насколько же посрамили скептиков многоразовости… «партнеры решили стреляться» 
-
Mauler
Космос, космонавтика
vladber, а тебя, извини, не устраивает? И что ты можешь сделать, камрад, кроме, как Лирикс, немножко попостить на местечковом форуме и подумать: "ух я какой не такой, как они, я настоящий патриот, а не квасной, как эти, которым ссы в глаза - все божья роса"?
Я не спорю, отстаивая позицию, дескать, в космической области у нас все замечательно. Я уже много по каким вопросам здесь не спорю - зачем, кругом неравнодушные люди, болеющие за страну, вот они скоро организуются и покажут, например, Илону Маску. Я тебе больше скажу - действительно, в космической области у нас довольно хреново. Да, какие-то достижения есть - например, в безаварийности запусков (хотя тут происшествие на Байконуре...). Но число самих запусков, сдвиг программ вправо, конечно, удручает. Будет ли так дальше? Не знаю. Так то страна войну ведёт, ежемесячно вкидывая в неё порядка 15 млрд., если в долларах считать. Так что снижение финансирования и, соответственно, замедление программ лично мне понятно. Должен ли я с пеной у рта спорить с Лириксом по эффективности управления страной вообще и космической отраслью в частности? Нет. Считает, что он может справиться лучше - вперёд. Лучше там точно можно (там - это в космической отрасли. Да и во многих других). Но как это реалистично обеспечить - это точно не от буковок на форуме зависит.
Я не спорю, отстаивая позицию, дескать, в космической области у нас все замечательно. Я уже много по каким вопросам здесь не спорю - зачем, кругом неравнодушные люди, болеющие за страну, вот они скоро организуются и покажут, например, Илону Маску. Я тебе больше скажу - действительно, в космической области у нас довольно хреново. Да, какие-то достижения есть - например, в безаварийности запусков (хотя тут происшествие на Байконуре...). Но число самих запусков, сдвиг программ вправо, конечно, удручает. Будет ли так дальше? Не знаю. Так то страна войну ведёт, ежемесячно вкидывая в неё порядка 15 млрд., если в долларах считать. Так что снижение финансирования и, соответственно, замедление программ лично мне понятно. Должен ли я с пеной у рта спорить с Лириксом по эффективности управления страной вообще и космической отраслью в частности? Нет. Считает, что он может справиться лучше - вперёд. Лучше там точно можно (там - это в космической отрасли. Да и во многих других). Но как это реалистично обеспечить - это точно не от буковок на форуме зависит.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Lirix
Космос, космонавтика
ну вот оно полное равнодушие. такой сейчас патриотизм
-
Электрик
Космос, космонавтика
тут самое главное, что Русский либерализм полностью неравнодушен.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!