Китайская тюрьма .....
Модератор: news
-
Китайская тюрьма .....
#81 Сообщение BOSS » 04 мар 2021, 15:02
BOSS
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
Китайская тюрьма .....
#82 Сообщение ТолянычЪ » 04 мар 2021, 15:19
Есть старый-старый анекдот
Рабиновича вызвали в ОБХСС.
— Где вы взяли деньги на "Волгу"?
— У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу".
— А где вы взяли деньги на "Москвич"?
— Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич".
— А где вы взяли деньги на "ИЖ"?
— У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ".
— А где вы взяли велосипед?
— А за это я уже отсидел.
Так и в нашей жизни ....у каждого есть свой скелет в шкафу
ТолянычЪ
Китайская тюрьма .....
#83 Сообщение Дед Хочун » 04 мар 2021, 15:50
вобще никаких скелетов , по чуноярской ветке лагеря посмотрел снаружи - сразу на всю жизнь отпало желание внутрь попадать .
Мне , на эту тему , нравится как Тони Сопрано растележил . Не помню в какой части , там освобождались мафиози из тюрьмы и один там ему говорит : я отсидел ты должен меня уважать ( как- то так , я точно сейчас не помню) . А Тони ему : ты в тюрьму сел потому что дурак был , мне теперь что каждого дурака уважать .
Дед Хочун
Китайская тюрьма .....
#84 Сообщение Romanova2503 » 04 мар 2021, 16:27
Romanova2503
-
Китайская тюрьма .....
#85 Сообщение Lirix » 04 мар 2021, 16:29
Lirix
-
Китайская тюрьма .....
#86 Сообщение ТолянычЪ » 04 мар 2021, 16:34
ТолянычЪ
-
Китайская тюрьма .....
#87 Сообщение Лютый » 04 мар 2021, 16:44
Лютый
-
Китайская тюрьма .....
#89 Сообщение Big » 04 мар 2021, 20:19
А я из барчика домой шел где мне крупный долг вернули - что я заставил пересчитать все до копейки
А так попался ну и что ?
Big
-
Китайская тюрьма .....
#90 Сообщение ТолянычЪ » 04 мар 2021, 21:43
Как известно, по-настоящему начинаешь ценить что-то тогда, когда это теряешь. В тюрьме я поняла, что свободу потерять невозможно. Нет, конечно можно потерять свободу передвижения, но никто не может отнять главную свободу — свободу мысли. А какие мне там снились сны! Где я только не была в этих снах! Я даже испытывала некоторое торжество от того, что никто не может проникнуть в моё сокровенное — в сознание.
Там же мне пришла в голову мысль о цене. Когда происходит что-то плохое, начинаешь думать — для чего тебе это, зачем нужен такой опыт? А может, это цена за что-то? Мы не знаем, как работают кармические законы. Я вспомнила все свои просьбы "ко Вселенной", все мольбы за своего ребенка, все свои "пусть лучше я, дай лучше мне испытания"… А что если... если можно договариваться о цене? Например, ты мечтаешь о чем-то, и думаешь чем бы ты мог пожертвовать ради этого. И если такова цена счастья в моем случае, то это даже меньшее, чего можно было лишиться. Слава Богу, что так.
Когда меня выпустили, я сразу позвонила маме, услышала голос дочки. А потом долго шла, шла, не разбирая пути, шла до головокружения... А потом в изнеможении села в какое-то кафе и долго ела...
История эта случилась аккурат в то время, когда мой паспорт был в PSB на продлении рабочей визы. Поэтому я еще надеялась на её продление, ведь слюнявый Ли обещал, что я смогу продолжить работу, нужно лишь только отсидеть и заплатить. Но когда я примчалась за паспортом, офицер полицейского бюро, сверкая лысиной, сообщил, что я как бы совсем уже обнаглела и мне пора отдохнуть на родине. "Вернешься — подавайся на рабочую снова, но в другом районе, а то тут я," - гоготнув, сказал яйцеголовый и поставил мне "выездную визу" на 10 дней.
Отдохнуть мне и правда не мешало. Я купила билеты до Москвы, а потом до Гагр, где планировала провести свой отпуск с мамой и дочкой. На работе в детском саду в то время наступили летние каникулы, я даже в тюрьме, как благовоспитанный сотрудник, сидела уже будучи в отпуске. Никто на работу не сообщил, даже то, что визу мне так и не продлили. Я решила взять тайм- аут и уладить всё после отпуска.
Мне казалось, что по мне очень видно, что я была в тюрьме. Казалось, что я не смогу избавиться от затравленного взгляда и этого не покидающего чувства беспокойства... Но море и Гагры были чудесны, я зализала раны в кругу семьи и, получив туристическую визу, поехала в Китай в новом статусе.
Вернувшись в Шэньчжэнь, я сразу поспешила в детский сад, который уже узнал о случившемся. Никакая мольба и просьбы не растопили сердце директрисы, она осталась непреклонна — рабочую визу продлять отказалась, как и сотрудничество со мной в целом. Хотя её слово могло исправить положение, ведь у меня было разрешение на работу от этого садика, действительное еще год. (Его я продлить успела, и можно было с ним снова подать на визу.) Директриса была неплохим человеком, но боялась собственной тени, хотя тогда я в её действиях усмотрела крайнее равнодушие и жестокость. (Впрочем, о таких как она принято говорить лишь хорошее, ведь впоследствии она заболела и вскоре умерла.)
А вот хозяйка языкового центра повела себя удивительно порядочно. Мало того, что она заплатила штраф не только за себя (как за компанию с нелегальными трудящимися), но и за всех своих шестерых учителей, включая и мой штраф в 10k юаней. Так ещё она сохранила за мной все мои классы, и когда я вернулась, то продолжила работать там, где меня "накрыла" полиция.
"Се ля ви", - подумала я, в очередной раз со вздохом отправляя свой паспорт в ящик стола. В нем уже не было рабочей визы, и я понимала, что её никогда не будет. И моей прошлой жизни уже не было, хотя я отчаянно за неё цеплялась. Впереди были поиски дневной работы, которые увенчались успехом через пару месяцев. И вроде бы всё стало понемногу налаживаться, несмотря на полный нелегальный статус моей трудовой деятельности. Но зимой я укатила на китайский новый год в Россию, где меня застала пандемия...
После безуспешных попыток вернуться, я решила, что надо извлекать максимум из новой реальности. Я устроилась на работу в языковой центр в своём городе, параллельно осваивая курсы профессиональной переподготовки и получила диплом преподавателя английского языка. Сейчас я именно там, где должна быть, в связи с последними событиями.
А как же моя мечта? — спросите вы. Квартиру в Москве я всё же купила! Причём успев до глобального повышения цен на недвижимость. Жду ремонт, с надеждой вглядываясь в своё московское "завтра".
ТолянычЪ
-
Китайская тюрьма .....
#91 Сообщение Авгур » 10 мар 2021, 15:23
Авгур
Китайская тюрьма .....
#92 Сообщение Romanova2503 » 17 мар 2021, 10:39
это в какие годы было? Как прошла адаптация к социуму после?zaratustra писал(а): ↑03 мар 2021, 22:34 При настройке программы FlylinkDC++ расшарил папку в которую всё скачивал.
Отсидел за это 2 года 10 месяцев. ст. 242, 242.1 УК РФ
Сокамерник сидел за песню в плейлисте VK ст. 205.1 В лагере я его потом не встретил. Наверное он поехал на строгий режим.
Одно из моих мест работы в колонии:
Romanova2503
-
Китайская тюрьма .....
#93 Сообщение zaratustra » 17 мар 2021, 10:45
4 месяца назад освободился.
Да никак, чем занимался, тем и занимаюсь. Программой DC++ не пользуюсь.
Да и ни у кого ничего не меняется.
zaratustra
Китайская тюрьма .....
#94 Сообщение Romanova2503 » 17 мар 2021, 10:49
вышел по удо? Адвокат по назначению был или по соглашению?
Romanova2503
-
Китайская тюрьма .....
#95 Сообщение zaratustra » 17 мар 2021, 11:05
Щас, кстати, судебная практика по аналогичным делам изменилась, суды выносят оправдательные приговоры, причём по тем-же основаниям, на которых основывалась линия защиты по моему делу.
zaratustra
Китайская тюрьма .....
#96 Сообщение Romanova2503 » 17 мар 2021, 11:13
мда уж. Много что есть написать по этому поводу, но оставим так.zaratustra писал(а): ↑17 мар 2021, 11:05 Вышел по удо за 1.5 месяца до конца срока. Адвокат был поначалу был по назначению, действовал он в интересах следствия. Потом нанял по соглашению, но уже поздно.
Щас, кстати, судебная практика по аналогичным делам изменилась, суды выносят оправдательные приговоры, причём по тем-же основаниям, на которых основывалась линия защиты по моему делу.
Romanova2503
-
Китайская тюрьма .....
#97 Сообщение enisey1000 » 17 мар 2021, 12:08
что это значитрасшарил папку в которую всё скачивал.
enisey1000
-
Китайская тюрьма .....
#98 Сообщение A_N_D_R_E_I » 17 мар 2021, 12:14
распространитель нелегального ПО
A_N_D_R_E_I
-
Китайская тюрьма .....
#99 Сообщение enisey1000 » 17 мар 2021, 12:18
так, судя по статьям, он сидел не за это
enisey1000
Китайская тюрьма .....