Вот сегодня, например. Снится мне, что за мной бегает толпа народу, уговаривая что-то там станцевать на сцене. Что само по себе странно, учитывая, что в реале я танцую с грацией эдак чугунного утюга. Причём бегаем мы по какому-то спортивному зданию. Я даже, убегая, нырнула в огромный бассейн, проплыв под водой и вынырнув с другой стороны, что тоже странно, потому что в реале я и плавать не умею. То есть нырнуть-то могу, а вот вынырнуть - не очень.
Ну ладно. По дороге из бассейна я забегаю в какой-то небольшой спортзал. По углам маты навалены, толпа народу стоит по периметру и увлечённо внимает паре в центре - женщине и мужчине в роскошных костюмах века так 18, которые дают оперу. То есть что-то поют оперными голосами. По-немецки. Очень красиво, дикция превосходная, но смысл текста не могу понять, как ни стараюсь. Парочка закончила петь, все зааплодировали как бешеные, и тут я с умным видом спрашиваю у стоящего рядом мужчины - "Это же "Волшебная флейта" Моцарта?" Он кивает. А "Ди хёлле рахе" уже было? "Да", отвечает он.
И тут я проснулась.
И думаю сегодня уже полдня вот над чем.
Как? Ну как?! Один и тот же мозг (мой) может генерировать складный текст на немецком и тут же его не понимать?!

А почему "Волшебная флейта" - да потому что мы её пытались выкурить, когда дочка учила немецкий, но даже "Ди хёлле рахе" полностью не одолели.
Вы тоже эту арию знаете. "Майне летцте Штунде ист да!"