Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11941 Сообщение Makes » 28 ноя 2021, 20:30

nassta писал(а): 28 ноя 2021, 20:21кортошкой
проверочное слово - корась :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11942 Сообщение nassta » 28 ноя 2021, 20:32

Makes писал(а): 28 ноя 2021, 20:30
nassta писал(а): 28 ноя 2021, 20:21кортошкой
проверочное слово - корась :crazy:
дыааа
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Нюра

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11943 Сообщение Нюра » 28 ноя 2021, 20:53

nassta писал(а): 28 ноя 2021, 20:21 Изображение
С кортошкой и с опятами
адрес знаешь :D

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11944 Сообщение Наталья Владимировна » 28 ноя 2021, 22:33

Приготовлено и съедено :profi:

Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11945 Сообщение Со-ник4 » 30 ноя 2021, 14:12

Намедни икру кабачковую наметала :\ но в процессе морковка чуть пригорела и в итоге у икры вкус стал ярче! Вот как бы ухватить в следущий раз это "чуть" :]
И паштет ещё из печени сделала, что бы уж блендер 2 раза не доставать и морковь не чистить :laugh: . А так как кабачки запекаю, то и куриные грудки запекла ....свеклы не оказалось под рукой, а то ещё и ее в фольге удобно запекать за компанию.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11946 Сообщение Наталья Владимировна » 30 ноя 2021, 14:19

Прямо та писал(а): 30 ноя 2021, 14:12 Намедни икру кабачковую наметала :\ но в процессе морковка чуть пригорела и в итоге у икры вкус стал ярче! Вот как бы ухватить в следущий раз это "чуть" :]
И паштет ещё из печени сделала, что бы уж блендер 2 раза не доставать и морковь не чистить :laugh: . А так как кабачки запекаю, то и куриные грудки запекла ....свеклы не оказалось под рукой, а то ещё и ее в фольге удобно запекать за компанию.
я всегда овощи для икры и салатов обжариваю во фритюрнице. И получается "с дымком". :profi:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11947 Сообщение Со-ник4 » 01 дек 2021, 07:27

Творог с изюмом

Изображение
Самодельный мягкий творог из кефира, сметаной не надо удобрять :).

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11948 Сообщение ЛисаЛора » 01 дек 2021, 08:54

Прямо та, шо,прям по ткехнологиям из моего детства?? с марлечками и другими любопытными вещичками??? :O.o:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17697
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11949 Сообщение дикий тапок » 01 дек 2021, 09:02

ЛисаЛора писал(а): 01 дек 2021, 08:54 с марлечками
Я так, ага, делаю :laugh: Правда, редко, когда молоко проквасится, а блинчики/оладушки лень стряпать.. :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11950 Сообщение ЛисаЛора » 01 дек 2021, 09:04

дикий тапок писал(а): 01 дек 2021, 09:02
ЛисаЛора писал(а): 01 дек 2021, 08:54 с марлечками
Я так, ага, делаю :laugh: Правда, редко, когда молоко проквасится, а блинчики/оладушки лень стряпать.. :)
сегодня стряпала..щечки наедали))

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11951 Сообщение Со-ник4 » 01 дек 2021, 09:24

ЛисаЛора писал(а): 01 дек 2021, 08:54 Прямо та, шо,прям по ткехнологиям из моего детства?? с марлечками и другими любопытными вещичками??? :O.o:
без марлечки :) новые материалы рулят! Вместо марли в три слоя - салфетка из нетканки из рулона. А так да - заморозить, оттаять, отцедить.
Сыворотку на блинчики ;)

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11952 Сообщение ЛисаЛора » 01 дек 2021, 09:24

Прямо та, и волосы помыть :good: :D

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11953 Сообщение Со-ник4 » 01 дек 2021, 09:26

ЛисаЛора писал(а): 01 дек 2021, 09:24 Прямо та, и волосы помыть :good: :D
нееееее, Илона Линден :profi: что бы еще и запах от волос был приятный.
Ох тема то не та :facepalm:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11954 Сообщение Makes » 01 дек 2021, 09:38

Прямо та, кефир до варки морозить надо? Или после того как сварил кефир?

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11955 Сообщение Со-ник4 » 01 дек 2021, 09:46

Makes писал(а): 01 дек 2021, 09:38 Прямо та, кефир до варки морозить надо? Или после того как сварил кефир?
варить не надо. Покупаешь, замораживаешь, размораживаешь и отцеживаешь. Я разрезаю пакет и кладу ледышку в сито с салфеткой на дне.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11956 Сообщение ЛисаЛора » 01 дек 2021, 09:53

Прямо та писал(а): 01 дек 2021, 09:46
Makes писал(а): 01 дек 2021, 09:38 Прямо та, кефир до варки морозить надо? Или после того как сварил кефир?
варить не надо. Покупаешь, замораживаешь, размораживаешь и отцеживаешь. Я разрезаю пакет и кладу ледышку в сито с салфеткой на дне.
а мама варила

домашний тапок
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 16:04
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11957 Сообщение домашний тапок » 01 дек 2021, 11:31

раскупорил бутылочку самогонки настоенной на листе черной смородины, мне очень понравилась, хорошее послевкусее, как будто ягодкой закусил. до этого делал лимончело, попробовал чистоганом - слишком сладкая, тесть всю выпил разбавляя самогоном )

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11958 Сообщение Со-ник4 » 01 дек 2021, 19:07

ЛисаЛора, можно и нагреть. Мне кажется замороженный нежнее получается.
А с нагревом можно из молока делать - нагреть молоко, добавить лимонный сок. Как начнет сворачиваться - откинуть, приятная лимонная кислинка у творога. Только не перегреть, а то жесткий получится.

trm
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11959 Сообщение trm » 04 дек 2021, 02:01

Импровизация из баранины и нута

Изображение

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 42261
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#11960 Сообщение Lirix » 04 дек 2021, 16:00

Изображение